<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Монетарная политика ЕЦБ: только вперед.

Сегодня были оглашены итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ). Конкретных действий относительно изменения монетарной политики предпринято не было, но этого и не ожидалось.

Как и ожидалось, Европейский центральный банк (ЕЦБ) оставил ставку рефинансирования на рекордно низком уровне 0,05%, об этом сообщается на сайте ЕЦБ. Депозитная ставка также осталась без изменения.

Все внимание было сосредоточено на пресс конференции, входе которой ожидались заявления относительно плана дальнейших действий. Инвесторы ожидали услышать намеки и полунамеки, а услышали решимость изменить ситуацию в словах Марио Драги. В ходе пресс-конференции президент ЕЦБ Марио Драги говорил о возможной корректировке программы количественного смягчения (QE) в декабре.

Пересмотр во многом будет зависеть от обновленных данных макроэкономической статистики и новых прогнозов по темпам роста инфляции и темпам роста ВВП.
Что касается набора возможных инструментов для стимулирования экономики, то называется набор опций, среди которых дальнейшее понижение процентных ставок, включая депозитную ставку, увеличение объемов выкупа бумаг, продление программы за указанные сроки, расширение списка используемых инструментов.
Опросы Bloomberg демонстрируют, что 81% опрошенных считают наиболее вероятным инструментов продление программы QE за сентябрь 2016 года, порядка 42% предполагают расширение программы (увеличение объемов выкупа) и порядка 25% считают возможным расширение списка выкупаемых бумаг. Снижение депозитной ставки ожидают только 4% респондентов.

Европейский центральный банк поставлен находится в непростой ситуации: фактически сценарии, при которых представители ЕЦБ смогут избежать продолжения стимулирования, отсутствуют. О необходимости предпринимать дополнительные меры по стимулированию экономики говорят, как цифры самой статистики, так и комментарии самих представителей ЕЦБ и экспертов рынка. Прошедшая пресс-конференция практически сняла вопрос относительно сроков. Наиболее реалистичный вариант изменения монетарной политики – 3 декабря.

  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 

какая сейчас депозитная ставка ЕЦБ? как я понял темпы кредитования растут и все упирается в инфляцию. Инфляция же зависит в основном от сырья, так что расширять стимулы или нет, ЕЦБ будет решать в зависимости от нефти

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP