<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Прогнозы на конец года снижены, но задел для роста остался

Третий квартал был не простым для американского фондового индекса: по итогам закрытия последней торговой сессии сентября значение индекса S&P 500 составило 1920,03, что на 6,9% ниже значения на начало квартала (2063,11).

Последние несколько недель американский рынок находится под давлением неопределенности вокруг денежно-кредитной политики ФРС и опасений ослабления экономического роста в странах Азии, в частности в Китае. На текущий момент риск фактором для роста индекса также является сезон отчетности со слабыми прогнозами.

Опасения относительно иммунитета американской экономики к внешним и внутренним рискам вызвали волну пересмотров динамики фондового рынка до конца года. Консенсус-прогноз аналитиков, опубликованный FactSet, говорит о потенциале роста фондового индекса до отметки 2317,68, что на 20,7% выше уровня закрытия третьего квартала 1920,03.

Прогнозы, опубликованные Bloomberg, также свидетельствуют о наличии потенциала для роста. В опросе участвовало 17 экспертов и среднее значение прогноза по индексу S&P 500 на конец года составило 2225.

После резкого снижения фондовых индексов минувшим августом многие эксперты рынка пересмотрели свои прогнозы. Так, снижению подверглись прогнозы  J.P. Morgan, Morgan Stanley, Bank of America , RBC и Goldman Sachs. В таблице ниже приведены новые прогнозы по динамике индекса до конца года.


Прогнозы на конец года снижены, но задел для роста остался
Тем не менее, несмотря на пересмотр прогнозов в сторону понижения, согласно прогнозам, потенциал для роста индекс S&P 500 до конца года сохраняется. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP