<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | На американском фондовом рынке мало драйверов для движения

Торговая сессия вторника на американском рынке возобновила падение (после невнятного роста накануне). По итогам дня индекс DowJonesIndustrialAverage снизился на 13,43 пунктов (0,08%); бенчмарк широкого рынка, индекс S&P 500, потерял 2,89 пункта, что составляет 0,14%; снижение индекса NasdaqComposite составило 0,5% (24,5 пункта). На текущий момент на рынке мало драйверов движения, помимо сезона отчетности.

Продолжается сезон публикации отчетов за третий квартал 2015 года. Первые отчеты пока подтверждают негативные прогнозы (за редким исключением).

Наиболее интересным отчетом вторника стали финансовые результаты International Business  Machines  Corp. По итогам прошедшего квартала выручка крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг продемонстрировала снижение на 14% в годовом измерении и составила $19,28 млрд (ожидалось $19,62 млрд). Основная причина негативной динамики выручки — слабые продажи оборудования. Основные потери испытал на себе сегмент компьютерного оборудования, чья выручка снизилась на 39% до $1,49 млрд за прошедший квартал. Чистая прибыль составила $2,95 млрд ($3,01 на акцию), в сравнении с  $18 млн ( $0,02 на акцию) годом ранее.

Приростом отличились бумаги United Technologies Corp. Акции компании выросли на 3,9% на фоне позитивных финансовых результатов и объявленной программы обратного выкупа общим объемом $12 млрд.

Резкий взлет по итогам дня зафиксировали бумаги SanDisk (8,8%) на фоне новостей о том, что компания находится на продвинутой стадии переговоров по продаже бизнеса WesternDigital. Договориться о цене компании могут уже на этой недели.

Определилась цена размещения бумаг Ferrari: так, размещение пройдет по верхней границе диапазона $48-52, что соответствует общей оценке компании в $9,8 млрд. Напомним, на этой неделе состоятся первые торги бумагами Ferrari на Нью-Йоркской фондовой бирже США. Тикер — «RACE».

До конца недели свои отчеты опубликуют еще несколько гигантов. Так, на среду запланирован выход отчетов компаний eBay, American Express,, Coca-Cola, Kimberly-Clark, Abbott Laboratories, General Motors, Boeing и Biogen. Особый интерес будет представлять eBay в свете недавнего выделения PayPal. В четверг финансовые результаты на суд общественности предоставят Microsoft, Amazon и Alphabet.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают снижение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что в целом прогнозы финансовых результатов по итогам квартала остаются пессимистичными.

 

дравер один — s&p не падает, а этого достаточно, чтобы в сезон отчетов рынок пошел вверх
Иван Садов, s&p — это совокупность рынков. Он не самостоятельный игрок, а производная от рынка.

Странные рассуждения.
Доброе утро, всем, всем добра!
не надо так издеваться над здравым смыслом
avatar

Analitig

Думаю, что сегодня Tesla продолжит снижение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP