<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Корпоративные отчеты утопили американские индексы

Торговая сессия среды на американском рынке продолжила падение начала недели: по итогам дня индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 157,14 пунктов, 0,92%; бенчмарк широкого рынка, индекс S&P 500, потерял 9,45 пункта, что составляет 0,47%; снижение индекса Nasdaq Composite составил 0,29%, 13,76 пункта. Нисходящую динамику обеспечил ряд негативных отчетов компаний.

Первой тревожным звоночком стала публикация розничных продаж в США за сентябрь. Показатель увеличились в сентябре 2015 года на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, аналитики ожидали прирост на 0,2%. Вторым негативным моментом стал тревожный прогноз на 2016 год крупнейшего ритейлера Wal-Mart. В заключение, «Бежевая книга» ФРС продемонстрировала снижение промышленного производства в ряде регионов.

Капитализация крупнейшего ритейлера Wal-Mart обвалилась на 10%. Причиной обвала стало  предупреждение инвесторам о том, что доходность по акциям Walmart в 2017 фискальном году снизится в диапазоне от 6 до 12%. Одной из основных причин пересмотра прогноза называется рост расходов на зарплаты и вложениями в интернет-торговлю.

Резко негативный прогноз «утянул» вниз и другие акции сектора, такие как, Starbucks, Home Depot, Lowe и Costco. 

Продолжается сезон отчетности. О сильных итогах работы за прошедший квартал отчитался Bank of America. Так, за прошедший квартал второй банк США по объему вернулся на прибыльный уровень: чистая прибыль составила $4,51 млрд., или $0,37 в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $232 млн., или $0,04 акцию, в аналогичный период прошлого года. Выручка банка за период выросла на 2,4%.

Акции Wells Fargo опустились более чем на 0,7% несмотря на сильные результаты за третий квартал. Выручка за квартал выросла на 3% по отношению к прошлому году и составила $21,9 млрд.  

Под занавес дня отчет о финансовых результатах за квартал предоставил Netflix. Слабый отчет совместно с новым прогнозом на предстоящий квартал, предусматривающий падение числа подписчиков по итогам четвертого квартала, — все это стало причиной падения более чем на 12% в ходе вечерней сессии.

До конца недели свои результаты также обещают предоставить Citigroup Inc., Goldman Sachs Group, Inc., Philip Morris International Inc, Schlumberger N.V., UnitedHealth Group Incorporate и General Electric Company.

Консенсус-прогнозы для упомянутых компаний в большинстве своем предрекают снижение финансовых показателей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит отметить, что в целом прогнозы финансовых результатов по итогам квартала остаются пессимистичными.

 

Живут же люди на отчеты компаний реагируют у нас далеко не так
avatar

Glebajia


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP