<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Рынок энергоносителей. Рост запасов и добычи в США уронил цены нефти

После бурного роста в начале недели цены на нефть в среду значительно снизились. Поводом для коррекции стала публикация EIA недельных данных по запасам и добыче нефти в США. За неделю, закончившуюся 2 октября, коммерческие запасы нефти выросли на 3,073 млн. бар. до 460,997 млн. бар. Запасы проявляют все более настойчивое желание к подрастанию. Тем не менее, пока рост остается достаточно скромным — на последнюю дату (2.10) объем запасов на 29,915 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля. Но, судя по динамике прошлых лет, уже довольно скоро можно ждать более серьезного сезонного роста запасов. 

Рынок энергоносителей. Рост запасов и добычи в США уронил цены нефти 
 Согласно недельным оценкам среднедневные объемы добычи выросли на заметные 76 тыс. баррелей в сутки и составили 9,172 mb/d. Тренд на снижение добычи притормозил, но пока недельное повышение не очень большое. (С 3 июля снижение добычи составляет 0,432  mb/d).  
Рынок энергоносителей. Рост запасов и добычи в США уронил цены нефти 
 Рынок довольно эмоционально отреагировал на выход данных. На этот раз вышедшие данные однозначны и дружно сбивают боевой настрой быков. Запасы вверх, добыча вверх – это серьезно. И это при том, что чистый импорт нефти и нефтепродуктов снизился на 0,843mb/d до 4,241 mb/d. Участники рынка справедливо рассудили, что настало самое время корректировать произошедший сильный рост цен.
Рынок энергоносителей. Рост запасов и добычи в США уронил цены нефти 
 Как это часто бывает, цены на натуральный газ в США двигались в противофазе с нефтью и подросли за два дня на один процент. Подрастание ценам газа сейчас полезно,  поскольку они опустились до неприлично низкого уровня в 90 долларов за 1000 м3. Однако даже такие цены не спасают идею экспорта американского газа в Европу. Снижение цен на нефть сделало свое черное дело, и цены на европейский газ на сегодня составляют немногим более 200 долларов за 1000 м3. При таких соотношениях экспортные потоки газа из США в Европу находятся на грани нулевой рентабельности. Ведь для этого нужно построить заводы СПГ, ожижить газ (что приводит к затратам до трети его стоимости) перевезти и далее регазифицировать. Как говориться: за морем «газушка» полушка, да рубль перевоз.
Рынок энергоносителей. Рост запасов и добычи в США уронил цены нефти 
 

с января по май 2015 запасы росли и нефть выросла с 45 до 69 баксов, следовательно рост запасов гуд для роста нефти, а др логику в топку)
avatar

yuri77777

Я все таки непойму почему такие разные данные прогнозов американского института нефти и данные от EIA?
Сухая аналитика.
avatar

Shrapnel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP