<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Нефтяные эксперты помогли рынку нефти осознать проблемы будущей добычи

Цены нефти и нефтепродуктов за прошедшие сутки сильно выросли. Цена Brent превысила 52 доллара за баррель и приближается к максимальным отметкам месячной давности. Есть надежды, что после длительного бокового движения цены пошли на новый виток роста.
Нефтяные эксперты помогли рынку нефти осознать проблемы будущей добычи 
 

Росту цен благоприятствует несколько факторов. 

Во-первых, продолжается обвал инвестиций в добычу нефти. Это уже приводит к торможению мировой добычи. А вот снижение добычи в США приобрело очень выразительный характер — за последние три месяца оно по оценкам составляет более 0,5 mb/d. Между тем буровая активность продолжает сокращаться. Дополнительные опасения связаны с началом серьезных трудностей с рефинансированием кредитов у компаний, занимающихся добычей сланцевой нефти. В предстоящий сезон отчетов ждем множества сигналов о растущих финансовых трудностях компаний, занимающихся добычей нефти из плотных пород. На конференции в Лондоне «Oil & Money» прозвучало очень много высказываний о катастрофичном положении в отрасли и ожидаемом резком снижении добычи. Так, Генсек ОПЕК Абдалла Эль Бадри заявил о рекордном сокращении инвестиций в нефтедобычу, которое негативно отразится на энергобезопасности глобальной экономики в течение многих лет. Рынку видимо нужно было дождаться конференции, чтобы помочь ему разглядеть масштаб растущих проблем отрасли.

Во-вторых, положение дел в экономике и на рынке труда в США остается сложным и это уменьшает вероятность начала повышения ставок ФРС в ближайшее время. Так, после выхода в пятницу провальных данных о созданных новых рабочих местах вероятность повышения ставки на октябрьском заседании ФРС снизилась до 4,6%. А продолжение стимулирующей политики будет поддерживать цены нефти.

В-третьих, постепенно снизилась эйфория оценок ожидаемого резкого роста добычи нефти в Иране. Сейчас стали звучать более осторожные оценки предстоящего роста добычи лишь на 0,5 mb/d вместо более популярных полгода назад высказываний о возможном росте нефтедобычи на 1 mb/d.

В-четвертых, развитие событий на Ближнем Востоке может возродить значимую добавку к ценам нефти, связанную с нестабильностью в наиболее важном нефтеносном регионе. Пока непосредственная угроза состоит в том, что могут быть уменьшены потоки дешевой нефти из регионов, контролируемых ИГИЛ.

Сочетание указанных факторов, подогретое оценками участников конференции, привело к бурному росту нефтяных цен. Такой рост цен нефти уже сказался на самочувствии рубля, который укрепляет свои позиции по отношению к евро и доллару. Увереннее чувствует себя и наш фондовый рынок.
Нефтяные эксперты помогли рынку нефти осознать проблемы будущей добычи 

 

Не нефтяные трейдеры, а российская авиация в Сирии позволила осознать, что будет с ценами на нефть.

А нефтяные трейдеры?
Не смешите мои тапочки…
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP