<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Саудовская Аравия пугает нефтяные цены своими планами

Цены на нефть остаются в боковом тренде, даже несмотря на многочисленные достаточно важные для динамики сообщения. Однако локальные изменения цен происходят, и далеко не всегда удается разобраться с причинами происходящих не очень больших изменений. А вот последние снижения можно связать с известиями об ожидаемом снижении отпускных цен со стороны Саудовской Аравии.
Саудовская Аравия пугает нефтяные цены своими планами 
 

Приводим на эту тему сообщение Агентства экономической информации Прайм:

«Саудовская Аравия, как ожидается, снизит отпускные цены в ноябре на поставки нефти в Азию после того, как цена на «черное золото» марки Dubai в сентябре сократилась, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на мнение трейдеров.

Таким образом, это позволит Саудовской Аравии в очередной раз сохранить свою долю на мировом нефтяном рынке, отмечает агентство. Участники торгов, тем не менее, не ожидают серьезного снижения цен со стороны королевства, поскольку ситуация на рынке позволяет обойтись небольшим сокращением.

Большинство трейдеров считает, что Саудовская Аравия снизит отпускные цены на 1,5-2 доллара за баррель. «Их цены вполне конкурентоспособны, поэтому они не должны их сильно снижать», — приводит Рейтер мнение трейдера.

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) регулирует стоимость своей нефти на основе ежемесячных изменений цен между ценой ближайшего и третьего месяцев физической поставки нефти марки Dubai.

Снижение цен может позволить Саудовской Аравии увеличить поставки нефти в Азию, тем более что пиковый сезон потребления закончен и нефтеперерабатывающие заводы имеют свободные мощности».

 

поэтому и снижают, потому что сезон закончился

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP