<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | В ожидании отчетов за третий квартал 2015г.

Несмотря на уверенный рост котировок американских индексов в среду: по итогам торгов среды индекс Nasdaq Composite вырос на 2,28%; Dow Jones Industrial Average прибавил 1,47% до отметки 16248,7; S&P 500 показал рост на 1,94%. Однако, общая динамика подошедшего к концу квартала была негативной: индекс Nasdaq Composite – снижение по итогом квартала составило 9,4%; Dow Jones Industrial Average опустился на 8,9%; S&P 500 потерял 8,7%.  

Последние несколько недель американский рынок находится под давлением неопределенности вокруг денежно-кредитной политики ФРС и опасений ослабления экономического роста в странах Азии, в частности в Китае.

Еще одним драйвером продолжающегося снижения становится приближающийся сезон публикации отчетов за третий квартал. 
Традиционно начало сезона отчетности принято ассоциировать с публикацией финансовых результатов Alcoa, которая ожидается 8 октября. Однако фактически страт отчетов уже был дан: свои финансовые результаты уже предоставили такие компании как Nike и FedEx, финансовый квартал у которых заканчивается в августе. 

Анонсированные ожидания компаний относительно результатов за квартал были более чем скромными. Средние показатели прироста выручки для компаний индекса S&P 500, как ожидается, продемонстрирую отрицательную динамику, по разным прогнозам от 4,5% (Thomson Reuters) до 5,9% (Zacks). В срденем ожидается падением выручки и доходов на 3,4 и 2,1% соответственно.
Только за последние две недели консенсус-прогнозы аналитиков относительно результатов третьего квартала снизились на 0,3 процентных пункта. 

Основной вклад в снижение среднего показателя, ожидается, внесет сектор энергетики. Напомним, что представители сектора являются аутсайдерами на протяжении нескольких кварталов подряд. Прогноз снижения средних доходов по компаниям составляет пугающие 65%, выручки – 37%. Помимо энергетики, снижение  доходов по итогам квартала ожидают также 8 других секторов. 

Напротив, среди основных локомотивов сезона отчетности, ожидаются, станут ритейл (прирост доходов прогнозируется порядка 12%), телекомы (порядка 11%), финансовый и медицинский сектор. 

Однако даже высокие показатели доходов в расчете на одну акцию могут быть достигнуты не только за счет роста чистой прибыли. За последнее время компании активно выкупали акции с рынка, увеличивая тем самым показатели дохода на одну акцию.

Инвесторы с нетерпением ждут отчетов. Большая часть опубликованных прогнозов предсказывает снижение финансовых результатов по итогам квартала. Однако вероятно, прогнозы были слишком мрачными, что фактические результаты смогут с легкостью превзойти ожидания.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP