<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | ФРС в очередной раз бездействует

Закрытие торговой сессии четверга на американском рынке было неоднозначным: индекс Nasdaq Composite – единственный среди американских бенчмарков, которому по итогам торгов удалось остаться выше уровня закрытия предыдущего торгового дня, хотя прирост составил незначительные на 4,71 пункта, +0,1%; Dow Jones Industrial Average опустился на 0,39% до отметки 16674,74; S&P 500 опустился на 0,26%.

Ключевым событием последних дней стало решение по ставке, но ее изменений анонсировано так и не было. Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам очередного заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0−0,25% годовых

Несмотря на явное намерение преступить к политике сдерживания уже в текущем году, ФРС констатирует замедление темпов восстановления экономики, слабые темпы восстановления рынка жилой недвижимости и замедление экспорта. Многие из участников констатирую наличие ряда негативных факторов, сдерживающих темпы роста, и планируют удостовериться в том, что негатив не сможет развернуть вспять начавшееся восстановление экономики, прежде чем приступить к политике сдерживания.
Камнем преткновения продолжают оставаться инфляционные процессы в экономике страны и внешние угрозы роста. Так, уровень инфляции продолжает оставаться значительно ниже заявленных ФРС целевых ориентиров. Темпы роста остаются слабоположительными только для потребительских цен. В то же время вторая составляющая инфляции -  цены производителей – уже зафиксировали отрицательную динамику. Прогнозы ФРС остаются на уровне 2%, достижение которого планируется в 2018 году. Ожидания инфляции на текущий год также были снижены с 0,7% до 0,4%, прогноз на 2016 год – 1,7%, на 2017 – 1,9%.

Был также изменен прогноз по рынку труда. В отличие от текущего уровня в 5,1%, ожидается снижения среднего темпа роста до 5% в  2015 году и 4,8% в 2016 году. В более долгосрочной перспективе цель по безработицы находится в пределах 4,8 и 5,2%.

Прогноз роста экономики в целом, напротив, увеличился с 1,9% до 2,1%. Прирост ВВП в 2016 году ожидается на уровне 2,3%, динамика роста в 2017 году составит 2,2%.

Большинство представителей ФРС продолжают верить, что повышение ставки произойдет до конца текущего года, теперь порядка 13 участников заседания высказываются в пользу повышения ставки на предстоящих двух заседания.

Участники рынка менее оптимистичны. Растет процент респондентов, утверждающих, что роста ставки стоит ожидать не ранее 2016 года. Те же, что верит в повышение ставки до конца 2015 года, наиболее вероятным моментом называют декабрьское заседание FOMC ФРС США.

Напомним, что очередное заседание Комитета по открытым рынкам состоится 27-28 октября.

  • Ключевые слова:
  • фрс
 

все это пишут почти все новостные агентства, но почему конкретно, по-Вашему не повысили ставку?
avatar

hainanwelcom

Экономика США пока не готова к повышению ставки.
И хорошо, что не повысили. Сейчас это не нужно. Нам бы такие новости — «Уровень инфляции в России продолжает оставаться ниже прогнозов ЦБ» =)
avatar

ROBR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP