<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Краткий теханализ цен на золото

Августовское повышение цен на золото связано с нестабильностью в Греции после ухода в отставку греческого премьер-министра Алексиса Ципраса. Но главный фактор повышения -  уменьшилось количество инвесторов, которые считают, что ФРС США ужесточит денежную политику уже в сентябре. Несколько золотодобывающих компаний заявило об убытках и готовности сократить производство. В мире наблюдается перепроизводство золота. С 2004 года по данным Thomson Reuters объем мировой добычи золота вырос на 24%.

Можно ли сейчас говорить о скором восстановлении цен на золото до уровней двухлетней давности ($1400)? Вероятно, нет – небольшое уменьшение добычи будет компенсироваться за счет переплавки. С технической точки зрения, цены на золото находятся в медвежьей зоне (дневной график пребывает ниже двухсотдневной средней). В области $1150/60 находится горизонтальное сопротивление, а в районе $1165 понижательный тренд, проведенный через максимумы января и мая с.г..

Некоторые западные аналитики прогнозируют что в начале следующего года цены снизятся в район $800-900 из-за того что предложение сокращается слишком медленно. Вполне вероятный сценарий… Золото это привлекательный инструмент для долгосрочных инвесторов, но крайне маловероятно, что в этом году котировки закрепятся выше отметки $1240. Текущая среднемировая себестоимость добычи золота составляет в этом году около $1200. Рост цен выше этой отметки означает, что планы по сокращению добычи будут отменены и цены на золото опять покатятся вниз. Спасти золотодобывающие компании от убытков в случае очередного снижения  цен может только смягчение экологических требований (до 30% затрат на добычу приходится на поддержание экологии).  

Среднесрочным инвесторам лучше оставаться «вне игры». Перспектива до конца года – следование в понижательном канале с границами на сегодня $1165 — $1145. Техническая поддержка находится диапазоне: $1080-1100. Долгосрочным инвестором можно покупать золото и на текущих уровнях. Мировая денежная масса растет и это непременно окажет влияние на инфляцию, которая начнет расти. Золото снова станет привлекательным активом.
Краткий теханализ цен на золото 

 

хоть график бы один вставили )))
avatar

myfinday

myfinday.net, хотя бы сиски
myfinday.net, вставили!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP