<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Рынок энергоносителей. США снижают добычу и объемы запасов нефти

Цены на нефть за прошедшие сутки немного снизились. И если у европейской нефти снижение было чисто символическим – цены весь день лишь слабо колебались чуть выше отметки 43 доллара за баррель, то по американской нефти сорта WTI снижение цен было довольно заметным. Из других интересных особенностей рынка энергоносителей можно отметить продолжающееся существенное снижение цен бензина. Очередное дневное снижение цен бензина происходило на фоне выхода данных о запасах в США от EIA. За неделю, закончившуюся 21 августа, запасы бензина выросли с 212,774 до 214,434 млн. баррелей. А общие запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 3 млн. баррелей до 1,978,334 млн. баррелей. Рост общей цифры запасов произошел не только за счет роста запасов бензина, но и за счет заметного подрастания объемов жидких углеводородов включая пропан-пропиленовые и иные фракции.
Рынок энергоносителей. США снижают добычу и объемы запасов нефти

А вот основной компонент запасов — коммерческие запасы нефти в США за неделю снизились на 5,452 млн. баррелей до 450,761 млн. баррелей. Таким образом, последняя неделя продолжила тренд на снижение запасов, начатый в средине весны 2015 года. На последнюю дату объем запасов на 40,15 ниже, чем в максимумах от 24 апреля.

Рынок энергоносителей. США снижают добычу и объемы запасов нефти
Одновременно со снижением запасов нефти произошло небольшое (на символические 11 тыс. баррелей в сутки до 9,337 mb/d) снижение объемов добычи. Хотя тренд на снижение запасов и объемов добычи нефти продолжился, но рынок видимо ждал более выраженной реакции на происходивший летний обвал цен. В результате итогом дня по нефти WTI стало небольшое снижение цены. Однако это снижение в четверг уже сменяется увеличением, которое может перерасти в продолжение начавшегося 25 августа отскока. Впрочем, говорить с уверенностью об этом можно будет не ранее начала следующей недели.

Рынок энергоносителей. США снижают добычу и объемы запасов нефти
Между тем возобновившийся летом тренд на снижение цен нефти будет ускорять процесс формирования новостей о трудностях инвестиционных процессов. Убытки получают множество добывающих нефтяных компаний. Трудности отрасли уже находят отражение в вышедшей отчетности по итогам первого полугодия. А третий квартал обещает быть еще более напряженным. Особенно интересна интрига с растущим давлением стран-аутсайдеров ОПЕК за созыв внеочередной сессии картеля. Страны с высокой себестоимостью добычи наращивают давление на Саудовскую Аравию с целью сокращения квот на добычу. Знаковыми стали сообщения о том, что Эквадор при сегодняшних ценах добывает нефть себе в убыток. Из российских инвестиционных новостей можно отметить допускаемый Газпромом перенос на 20121 года планов по запуску газопровода Сила Сибири.

Рынок энергоносителей. США снижают добычу и объемы запасов нефти

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP