<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Греция надеется завершить переговоры по помощи к 11 августа

Греция надеется завершить переговоры с международными кредиторами не позднее  утра вторника, сообщил греческий чиновник. В Афинах продолжаются переговоры по новой программе помощи на много миллиардов евро, целью которой является предотвратить финансовый крах страны.

В воскресенье министры финансов и экономики вели переговоры с представителями кредиторов. Переговоры затянулись до утра понедельника. Греческие чиновники ранее заявляли, что рассчитывают, что парламент страны получит соглашения по помощи на одобрение к 18 августа.  

«Прилагаются усилия, чтобы переговоры завершились к понедельнику или утру вторника», — сказал греческий чиновник, отказавшись назвать свое имя.

«Когда парламент получит новую программу помощи на голосование, это будет один законопроект, состоящий из двух статей. Одна статья – кредитное соглашение и меморандум о взаимопонимании. Вторая статья будет посвящена предварительным мерам», — сказал чиновник. Речь идет о мерах, которые должна принять Греция для того, чтобы соглашение по помощи пришло в силу.   

Второй чиновник сказал: «В 12 часов ночи две стороны приступили к финальному этапу, к заключительному обсуждению: внимательно читали окончательный текст, по предложениям, по словам».

Переговоры начались 20 июля. Высокопоставленный греческий чиновник из министерства финансов сказал Reuters, что целью служит рассмотрение соглашения министрами финансов еврозоны в пятницу 14 августа.

Афины ведут переговоры с организациями Евросоюза и Международным Валютным Фондом по получению новых кредитов на сумму до 86 млрд евро, чтобы предотвратить экономический крах и остаться в еврозоне. 

Помощь должна поступить до 20 августа, когда Греция должна выплатить долг Европейскому Центробанку.

Один высокопоставленный чиновник ЕС сказал, что Греция делает всё для налаживания сотрудничества. Греция очень хочет, чтобы договоренности были достигнуты как можно скорее.  

Но чиновник также сказал, что всё-таки для многих членов союза камнем преткновения является размер суммарной помощи. Некоторые хотят сократить размер помощи с 86 млрд евро максимум, оговоренных на европейском саммите в прошлом месяце по причине политической чувствительности вопроса.  

По словам источника с греческой стороны, сильное беспокойство вызывает вопрос, что делать с горой неработающих кредитов в банковском секторе. Есть большой риск, что эта проблема затруднит составление законопроекта о рекапитализации банков.        

Для решения этой проблемы Греция хочет создать «плохой банк». Кредиторы же хотят, чтобы неработающие кредиты были связаны и проданы фонду проблемных активов. Неработающие кредиты составили примерно 35% от всех кредитных портфелей в первом квартале 2015 года. Эта цифра, скорее всего, выросла за последние недели из-за введения контроля капиталов.   

Размер первого транша, который, скорее всего, составит по крайней мере 20 млрд евро, тоже беспокоит некоторых кредиторов.

Из этой суммы, Греции нужен буфер в 10 млрд евро для рекапитализации банков, 7 млрд для оплаты бридж-кредита за июль, и более 3 млрд Греция должна заплатить ЕЦБ в августе. 

«Пока меморандум о взаимопонимании не будет лежать на столе подписанным, обстановка по-прежнему будет напряженной», — сказал чиновник ЕС.

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/greece-hopes-conclude-bailout-talks-005012453.html

 

 

 

Если Грецию оставят в ЕС а её оставят...

то ЕЦБ придется начать выкупать облигации Греции
снижая доходность заимствований Греции, что для экономики
большой глоток воздуха...

и тогда Греция сможет расплатится с кредиторами...

Грецию ждёт очень сильный экономический подъём...

А вот евро в пол…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP