<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Решения МВФ по Греции не будет до осени, сообщил представитель Швеции

В МВФ сильна поддержка идее участия в новой программе по помощи Греции, но Фонд не примет решения по участию до осени, сообщил в интервью представитель исполнительной власти Швеции.

Международный Валютный Фонд участвовал в первых двух программах по помощи Греции, но на счет его участия в третьей программе возникли сомнения.

Еврокомиссия сказала, что Фонд принимает полное участие в переговорах по помощи Греции с международными кредиторами, которые начались в последнюю неделю июля.

The Financial Times, ссылаясь на резюме совещания МВФ, сказала, что Фонд не может принимать официального участия в переговорах, до тех пор пока Греция не согласует обширные реформы.

Томас Острос, заместитель директора Фонда, сказал, что в МВФ «сильна поддержка идее участия в новой программе кредитования Греции, но на это потребуется время», а также пояснил, что «летом и осенью этот вопрос будет обсуждаться, и тогда совет директоров примет решение осенью».  

Афины хотят получить 86 млрд евро помощи по третьей с 2010 года программе.

Острос, бывший министр, сказал, что есть риск, что новый пакет не будет обсуждаться, пока Греция не проведет болезненные реформы.

«Это их нельзя заставить сделать силой. Греция должна быть во главе процесса решения проблемы. Греческое правительство пока еще к этому не пришло», — сказал он.   

«У них неэффективный государственный сектор, коррупция является относительно большой проблемой, и пенсионная система дороже, чем в других странах».

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/no-imf-decision-greek-bailout-until-autumn-swedish-085009623--finance.html

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP