<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Премьер-министр Греции Ципрас говорит, что договоренности с кредиторами скоро будут достигнуты.

Премьер-министр Греции Ципрас говорит, что договоренности с кредиторами скоро будут достигнуты.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал в среду, что Греция близка к заключению договоренностей с кредиторами по помощи на много миллиардов евро и что тогда развеются сомнения по поводу будущего страны в еврозоне.

«Мы почти закончили работу над договором с кредиторами… Несмотря на трудности, с которыми мы сталкиваемся, мы надеемся, что этот договор сможет положить конец неопределенности будущего Греции и еврозоны», — сказал Ципрас во время встречи в министерстве сельского хозяйства страны.    

Это одно из последних на данный момент заявлений с характерным позитивным тоном. Последнее время греческие и европейские чиновники стали нетипично положительно оценивать прогресс в переговорах по поводу новых кредитов на максимум 86 млрд евро, целью которых служит предотвращение разрушения финансовой системы и экономического краха страны.       

Соглашение должно быть достигнуто к 20 августа, когда наступает срок выплаты 3,5 млрд евро долга Европейскому Центробанку.

Представители обеих сторон говорят о возможности достижения договоренностей, но Еврокомиссия охарактеризовала поставленную цель как амбициозную, так что еще предстоит большая работа.  

Переговоры между Грецией и представителями МВФ, ЕЦБ, Еврокомиссии и Европейского стабилизационного механизма, фонда помощи еврозоны, начались в последнюю неделю июля. 

Посетив министерство сельского хозяйства, Ципрас сказал, что в этом процессе должен также участвовать Европейский парламент, косвенно ссылаясь на имевшие место жалобы на тему легитимности требований кредиторов.  

«В какой-то момент должны начаться контроль и наблюдение со стороны Европарламента, как демократического и уважаемого учреждения», — сказал Ципрас.     

В течение последующих двух недель Греция должна заключить договор по кредитам, или хотя бы договориться о бридж-кредите. В прошлом месяце она получила бридж-кредит на покрытие срочных финансовых нужд. Греческие чиновники говорят, что страна хочет получить полноценную помощь сразу, а не бирдж-кредит.   

«Мы не примем новых предварительных мер (были поставлены условия по реформам), чтобы получить маленький бридж-кредит, — сказал в среду Никос Филис, спикер парламента от партии Ципраса «Сириза». — Мы хотим, чтобы было подписано единое заключительное соглашение, и тогда мы посмотрим, что потребуется для получения 25 млрд евро, первой выплаты».     

Греческие СМИ сообщили о возможности получения греческими банками первого транша помощи на сумму до 10 млрд евро. Банкам срочно необходима рекапитализация после массового вывода денег в этом году, закончившегося контролем капиталов.

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/greece-seek-full-bailout-agreement-not-bridge-loan-063839942.html

  

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP