<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Стоит ли покупать акции Apple?

На этой неделе акции Apple показывают неустойчивую динамику. Во вторник компания сообщила разочаровывающие продажи айфонов, стимулировав опасения, что спрос на смартфоны в мире достиг пика.

Apple, расширяет свою глобальную сеть розничных магазинов, в частности, во втором по величине рынок Китая, но инвесторы опасаются, что проблемы на фондовом рынке Поднебесной сигнализируют о скором замедлении экономического роста. Емкость китайского рынка смартфонов небеспредельна.

После выхода неудачного финансового отчета  котировки за два дня просели на 11%. Но соотношение цена/прибыль (P/E) у Apple ниже, чем в среднем по индексу S&P 500 (13,8 против 17,9), но после ужесточения ФРС денежной политики инвесторы ждут укрепления доллара. А сильный доллар бьет по продажам. Вопреки распространенному мнению заводы компании разбросаны по всему миру и находятся на территории Тайваня, Китая, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Таиланда, Чехии и США.

Наиболее надежный способ для компании максимизации прибыли: расширение линейки выпускаемых продуктов. Необходимо уйти от «айфонозависимости». В этом году компания вывела на рынок умные часы SmartWatch, но их долгосрочный коммерческий успех не очевиден. Рынок умных часов уже сейчас  насыщен, и дешевыми их назвать нельзя. Пока компания не афиширует точные данные по продажам умных часов, но по опубликованным в начале июля данным аналитиков Slice Intelligence наблюдается определенный спад темпов роста продаж. «Гаждетоманы» активно покупали это устройство в первый месяц продаж, которые стартовали 24 го апреля, а сейчас интерес к ним несколько угас. Часы нельзя назвать дешевыми – к примеру, модель Sport стоит  от 349 долларов, дорогая модель Edition (золотая строит от 10000 долларов).

Доля  мирового рынка умных часов у компании составляет 75%. В дальнейшем доля будет постепенно уменьшаться за счет увеличения доли аналогичных устройств от Sony и Samsung и компаний имена которых часто не на слуху. К примеру ZTE или Xiaomi. К тому же часы имеют проблемы с обеспечения безопасности важной информации, поэтому они запрещены для ношения военнослужащих в армии Китая. 

Не все продукты компании одинаковы успешны. К примеру, снижение объемов реализации планшетов iPad длиться более шести месяцев из-за жесткой конкуренции с производителями дешевых китайских планшетов. В конце года в связи с рождественским продажами можно ожидать спрос на акции Apple, но мы считаем, что они оценены справедливо, поэтому не рекомендуем их покупку. Инвестором, имеющим эти акции, мы рекомендуем их продать в случае роста котировок до отметок 130 – 132.

 

 

 

 

поэтому они запрещены для ношения военнослужащих в армии Китая.
— ?)
сергей, В правительстве отмечают, что такой запрет связан с опасением, что их владелец может быть отслежен с помощью современных технологий. Об этом сообщает The Telegraph.

В Народно-освободительной армии Китая что запрет ношения «умных» часов поможет предотвратить раскрытие государственной тайны.
Андрей Верников, ну ок в армии не юзают и что?)
у них основной сектор потребительский ( простые пользователи ) и компании
сергей, просекли, что там дыры в безопасности. Вроде даже разговоры слушать. Ну это не для всех устройство.
Андрей Верников, Андрей цена информации обывателя чаще всего близится к нулю)
Будьте проще- это я вам как специалист по рискам информационной безопасности говорю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP