<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Золото падает до 5-летнего минимума, инвесторы выводят деньги

В среду золото снова упало и находится на самом низком уровне за пять лет. Инвесторы продолжают выводить деньги из этого ценного металла. В начале недели золото падало ниже ключевых уровней, так что в дальнейшем цены продолжат падение.   

В связи с ожидающимся повышением ставок в США, что произойдет впервые за десять лет, золото потеряло привлекательность для инвесторов и продажи увеличились. В понедельник золото обвалилось на 3%, что является рекордно большим падением за день с сентября 2013 года.

Запасы в главном золотом ETF SPDR Gold Trust во вторник сокращались четвертый день подряд и понизились еще на 4,8 тонн, что является самым низким уровнем с 2008 года. Его резервы сократились почти вдвое по сравнению с максимальной величиной в 2012 году.

В понедельник золото упало до минимального значения с марта 2009 года, $1088,05 за унцию. В среду золото падало. Ему не помогло ослабление доллара и понижение фондовых рынков, хотя в таких случаях золото склонно расти.

Даниэль Бризманн, аналитик из Коммерцбанка, сказал: «Мы ожидаем, что золото продолжит падать. То, что золото снижается при ослаблении доллара и падающих фондовых рынках, определенно является плохим знаком. Всё говорит о том, что цены на золото подниматься не будут. Инвесторы выводят средства из ETF, и, похоже, спекулянты тоже продолжают продавать. Золото попало в идеальный шторм. Причиной, конечно, служат прогнозы по ставкам США».

В понедельник массовые продажи проходили посредством больших объемов торговли на Шанхайской бирже золота. Инвесторы в Нью-Йорке избавлялись от слитков стоимостью более $500 млн за четыре секунды в течение ранних часов торговли на азиатских рынках. В результате золото упало ниже ключевых уровней, и последовавшие за этим стоп-лосс ордеры ускоряли падение. С технической точки зрения, золото по-прежнему под давлением.   

Технические аналитики из ScotiaMocatta пишут в заметке: «Наша следующая целевая цена — $1044. Это самый низкий уровень с 2010 года. Потом будет $1006, высокая цена конца 2009 года. Более низкие минимумы и более низкие максимумы поддерживают это медвежье движение цены. Золото стабилизируется только в случае закрытия снова выше $1133».  

Уверенного роста спроса на физическое золото не наблюдается, несмотря на резкий обвал цен на этой неделе. Индия не торопится возмещать упавший спрос Китая, так как потенциальные покупатели ждут дальнейшего падения цен и к тому же закончился свадебный сезон и мало осадков.   

Также падают цены на платину и палладий, достигая рекордно низких значений за несколько лет. Серебро тоже снизилось.

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/gold-falls-near-five-low-045155896.html

 

 

Золото попало в идеЙНЫЙ шторм.
avatar

cerenc

добились таки чего хотели. Распродажа золота. Теперь золотовалютные резервы всех стран плавно превратятся в валютные резервы.
avatar

vorona969

vorona969,

здесь интересно другое, " свергается " мировой эталон?!
на замену доллару?!

… все это выглядит как большой развод и/или крутейшая конспирология...

С учетом долларовой инфляции может упасть до 600$, до уровня 2000-х
avatar

Black Swan

800 баксов не хотите?
avatar

VpnS

Инвесторы в Нью-Йорке избавлялись от слитков стоимостью более $500 млн за четыре секунды в течение ранних часов торговли на азиатских рынках................
есть инфа кто купил это?
avatar

Holodny

А с чего кто-то взял, что они избавлялись от слитков? Продавали то контракты, а не слитки! Б*я, ну и перевод!
Паника нарастает. Скоро разворот. Жалко, что не в МСК живу. А то монет бы прикупил.
avatar

kbrobot.ru

Если «инвесторы начинают деньги из золота выводить», то им надо их куда-то «вводить». Вопрос — куда? В наше нелегкое время?
avatar

Rucobor

Short position max open of 2010y gold f1.
Шортокрыл сломает мишкам лапы (

avatar

SellBuySell

Ну вот же ж то о чем я говорил.
… И когда уже все произошло, аналитики озаботились описаниями причин-«что это было и кто этот кроме»)))))))))))))
это все бред те инвесторы которые хотели выйти и продать свои слитки зделали это еще пару лет назад, какого хера все завопили ну просело оно на 5% за 2 дня и что прямо виликая трагедия, и где вы все аналитики были месяц назад когда оно стоило 1200 что не рекомендовали продовать или шортить, а теперь посфактум все такие умные
avatar

stas1112


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP