<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Китай раскрыл информацию о запасах золота. Но золото все равно будет падать.

Китай раскрыл информацию о запасах золота. Но золото все равно будет падать.
Китай впервые с апреля 2009 года раскрыл информацию о величине золотого резерва. Теперь в распоряжении Китая 1 658 тонн золота, что подразумевает покупку 100 тонн ежегодно, а это уступает только России. 

Аналитики Уолл-стрит считают, что Китай продолжит покупать золото как часть диверсификационной стратегии.

«Китай не склонен сообщать о своих стратегиях. Так что сейчас важно понять, посчитает ли рынок, что Китай собирается продолжать скупать золото, — сказал Джони Тевес (Joni Teves), аналитик из UBS Group AG в Лондоне. – На самом деле, похоже, что они продолжат покупать, а это должно ограничить падение золота».  

«Их цель – диверсифицировать резерв, так что они, вероятно, продолжат покупать, – говорит Жоржетта Буле (Georgette Boele), аналитик-стратег из ABN Amro Bank NV в Амстердаме. – Возможно, мы впервые от них что-нибудь услышим, только когда они закончат».  

На прошлой неделе SPDR Gold Shares (GLD) обвалился до минимальных значений за пять лет, после того как глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что ставки должны подняться.  

Goldman Sachs не считает, что Китай спасет золото. В своей утренней заметке банк повторил свой прогноз по ценам на золото на 12 месяцев в 1 050 долларов за унцию.  

Золото падает из-за мировой дефляции и усиления доллара США, по мнению Goldman: 

 «Дефляция на товарном рынке последовала после десяти лет активных инвестиций в производство в сырьевой сфере.  Разрыв экономического роста США и остального мира укрепляет доллар. Развивающиеся страны уменьшают долю заемных средств, чтобы достичь сбалансированного роста, после десяти лет экономического бума, повлекшего за собой существенные нарушения макроэкономического баланса и рост долгов, как, например, в Китае».     

Источник: blogs.barrons.com/asiastocks/2015/07/19/china-discloses-gold-hoard-doesnt-matter-gold-on-a-decline-says-goldman/

 

 

 

Goldman Sachs «забыл» как он рекомендовал своим клиентам покупать, когда сам всеми руками продавал в 2008 году?))
Или он «забыл» как помогал делать фальшивую отчетность Греции?

Золото отсюда от 1100 будет расти
avatar

margin

не комильфо в своей аналитике ссылаться на аналитику других аналитиков. В сентябре по золоту движение будет сильное.
нашли кого слушать… тарить однозначно вдолгую
avatar

Kaa975


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP