<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Деннис Гартман: занимать короткие позиции на международном фондовом рынке «глупо»

Деннис Гартман: занимать короткие позиции на международном фондовом рынке «глупо»
Те, кто занимают короткие позиции на международном фондовом рынке, поступают «глупо», сказал сегодня в интервью каналу CNBC Деннис Гартман, основатель и редактор «Gartman Letter».

В четверг сводный индекс высокотехнологичных компаний США Nasdaq Composite (NASDAQ: .IXIC) вырос до рекордно высоких значений, благодаря увеличению прибылей. Индекс широкого рынка S&P 500 (INDEX: .SPX) демонстрирует повышательный тренд с середины 2011 года и с начала года вырос на 2,5%.    

«Рынок все еще бычий… Если вы продаете, уходите и, особенно, занимаете короткие позиции, то вы поступаете глупо», — сказал Гартман в интервью. 

Аналитиков беспокоят высокие оценки на фондовом рынке. Индекс S&P 500 сейчас в 16,5 раз превышает предварительные оценки прибыли входящих в него компаний, по информации Reuters. Предварительные оценки являются важным показателем привлекательности индексов ценных бумаг. S&P 500 примерно на 10% выше исторического среднего 15, согласно оценкам Reuters.       

«Интересно и в каком-то смысле забавно, что умные люди делают короткие продажи и предлагают замечательные идеи на счет того, почему рынок переоценен. Но фондовый рынок продолжат расти», -сказал Гартман.  

Гартман предупредил инвесторов, что следует беспокоиться  на счет цен на нефть, так как на этой неделе было заключено ядерное соглашение с Ираном, по которому взамен на ограничение деятельности по развитию ядерной программы с Ирана снимут экономические санкции.

Ожидается, что снятие санкций приведет к увеличению нефтедобычи в Иране. Это еще больше усложнит ситуацию на рынке, где уже наблюдается избыток производства, и окажет дополнительное давление на нефть.  

Аналитики говорят, что Ирану может понадобиться пару лет, чтобы полностью восстановить нефтедобычу. Ему придется инвестировать в развитие инфраструктуры и заключить ряд коммерческих договоров. Это значит, что ситуация в Иране может отразиться на ценах на нефть не сразу.   

Но Иран реагирует быстро. Его супертанкер с двумя млн баррелей нефти уже на пути в Азию.  

«На рынке нефти переизбыток. Участники рынка знают, что иранцы загрузили нефтью от 40 до 50 танкеров и они стоят в Персидском заливе или Индийском океане в ожидании отмены санкций. Сейчас эти танкеры начинают отправляться», — сказал Картман CNBC.   

С прошлого лета цена на Brent обвалилась более чем на 50%, так как страны ОПЕК решили не сокращать нефтедобычу в ответ на на избыток запасов.

Саудовская Аравия выразила недовольство заключением соглашения с Ираном. Саудиты особенно активно увеличивали нефтедобычу, чтобы повысить свою долю на рынке, и, скорее всего, будут продолжать, по словам Гартмана. Саудовская Аравия – крупнейший экспортер нефти в мире.    

 «Теперь иранцы попытаются занять более заметное место на мировом рынке, и это злит саудитов. Саудовская Аравия будет делать все, что в ее силах, чтобы сохранить свою долю на рынке, — сказал Гартман. – Это будет давить на цены на нефть вниз».    

Источник: CNBC finance.yahoo.com/news/youd-fool-short-market-gartman-065119928.html

 

 

 

Ну давайте аналитики сюда ещё копипасты скидывать :)
avatar

Krechetov

Krechetov, это не копипаст, братиш
Krechetov, разгружайся пока не поздно-) нервы дороже-)
Ядерное соглашение по ядерной программе Ирана
Каламбур однако.
avatar

sergik99


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP