<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Последние новости по Греции

В понедельник Греция согласилась на условия предварительного соглашения о помощи. Прежде чем получить кредиты, страна должна ввести ряд жестких экономических мер. У Греции нет денег на выплату 4,2 млрд евро Европейскому Центробанку 20 июля. Греция также задолжала примерно 2 млрд евро МВФ. Понадобится примерно четыре недели, чтобы Греция могла получить доступ к деньгам по новой программе помощи. Высокопоставленные чиновники еврозоны говорят, что дать Греции краткосрочное финансирование в качестве помощи с выплатой  долга будет не так просто. 

Во вторник состоялась встреча министров финансов 28 стран Евросоюза. Йерун Дейсселблум сказал, что еще ближайшие пару дней будет обсуждаться вопрос, каким образом предоставить бридж-финансирование для Греции. Дейсселблум сказал, что министры рассматривают все возможные инструменты и фонды, но все они «либо имеют недостатки, либо их невозможно использовать для этих целей, либо это будет противозаконно».

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле тоже говорит, что «будет трудно» предоставить Греции быстрый кредит. Однако, по его словам, найти деньги необходимо на этой неделе, иначе в понедельник будет «драматическая ситуация».

Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн прибыл на заседание министров финансов Евросоюза с четким заявлением: не ждите, что Великобритания, которая не входит в еврозону, примет какое-либо финансовое участие в спасении Греции. «Идея, что британские налогоплательщики будут участвовать в осуществлении договоренностей по Греции, совершенно немыслима. Еврозона должна справиться со своими финансовыми проблемами самостоятельно», — заявил Осборн перед началом заседания. 

Министр финансов Финляндии Александр Стубб надеется, что удастся найти способ помочь Греции справиться с выплатами долгов и избежать ее дефолта. Стубб, один из главных критиков Греции, говорит, что есть шесть способов предоставить Афинам бридж-финансирование. Он признает, что странам еврозоны будет трудно давать деньги без всяких условий. Но он добавил: «Никогда не недооценивайте способность европейских юристов и экономистов находить выход из трудных ситуаций». Стубб говорит, что, наверное, «на этом этапе отступать невозможно» и что Греция может получить двусторонний кредит. Он также сказал, что кредиторы могут продлить сроки выплаты долгов для Греции, чтобы она сначала получила спасительные кредиты по новому пакету помощи.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан сказал, что самое главное – хорошо спланировать время, а  Греция в процессе переговоров по помощи с этим совершенно не справилась. Нунан сказал: «В феврале было бы гораздо проще разрешить всю эту ситуацию. Две недели назад тоже всё было бы гораздо проще» и добавил: «С точки зрения экономики, финансов и социального развития это было полнейшим бедствием, ведь всем известно, что в демократических странах политический успех идет рука об руку с успехами в экономике».

Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан был удивлен, что при разработке предварительного соглашения по новому пакету мер помощи только три страны – Италия, Франция и Кипр – поддерживали идею достижения компромисса с Грецией, а все остальные члены еврозоны встали на сторону Германии и приняли жесткую позицию. Об этом он рассказал в интервью ежедневной газете Il Sole 24 Ore, опубликованном во вторник. «Мы избежали худшего. Но с сегодняшнего дня начинается очень трудный путь. Нельзя с уверенностью говорить, куда он приведет», — сказал Падоан.

Источник: the Associated Press http://finance.yahoo.com/news/latest-italy-says-only-3-100410717.html

 

 

слишком много букв. каждый абзац ужать до одной строчки.
avatar

Mr. Bean

Путин помоги Греции! Введи войска! Срочно!!!
Яаков бен Хаим, а вам есть кому ввести?
Яаков бен Хаим, в германию.
Яаков бен Хаим, зеленые человечки так быстро не размножаются. полуостровов слишком много
А что греки уже согласились на план? вроде срок завтра истекает.что то тихо кругом насчёт согласования в парламенте
avatar

SWS

Греки смогут протащить через парламент только спасение от ужас-ужас, пока дефолт не выглядит как ужас-ужас, скорее наоборот.
avatar

netbook


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP