<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Китай обвиняет инвестиционные компании в манипулировании на фондовом рынке

Китайские власти обвиняют инвестиционные компании в манипуляциях с ценами на акции во время обвала китайского рынка и в понедельник приняли жесткие меры против нелицензированных компаний, которые финансировали спекулятивную торговлю. 

Этот шаг, похоже, предпринят с целью отвести обвинения от правящей Коммунистической партии в потерях инвесторов на триллионы долларов, когда главный индекс китайского рынка обвалился на 30% за прошлый месяц.

Были решительные действия властей последние две недели, в том числе запрет на продажи акций управляющим и крупным акционерам. По крайней мере на время падение остановлено. Инвесторы потеряли за время падения $3,8 трлн.     

В понедельник индекс Shanghai Composite закрылся повышением на 2,4%. Это был третий день роста подряд. Но он все еще на 23% ниже по сравнению с максимальным значением 12 июня. 

Следователи нашли «свидетельства, что индивидуальные инвестиционные компании нелегально манипулируют на рынке ценных бумаг и фьючерсной бирже», — заявило министерство полиции в воскресенье вечером. В коротком заявлении было сказано, что идет следствие, но не было подробностей на счет того, какие именно фирмы под подозрением.

В понедельник регулятор рынка ценных бумаг распорядился, чтобы брокерские компании прервали связи с нелицензированными компаниями, которые давали кредиты для торговли на финансовых рынках. 

Регулятор также обвинил брокерские компании в том, что они разрешают клиентам торговать, не сообщая своего настоящего имени, а также делить счета на несколько человек. 

Бум китайского фондового рынка начался в прошлом году, когда в государственной прессе рассказывалось о дешевизне акций и инвесторы считали, что если будет надо, то Пекин вмешается, чтобы цены увеличились. Обвал произошел после внесения изменений в правила регулирования банков, из-за которых инвесторы стали беспокоиться, что Пекин может прекратить поддержку. Регуляторы также ужесточили контроль выдачи кредитов на торговлю.  

Неопытные инвесторы, которые вошли на рынок незадолго до достижения максимума понесли большие убытки, отвратившие их от торговли на фондовом рынке.

Обвал цен мог помешать планам Коммунистической партии по привлечению населения для покупки акций и сбору денег для государственных компаний, чтобы они могли выплатить долги и стать более конкурентоспособными. 

Более 1000 из 2802 компаний, торгующих на биржах материкового Китая в Шанхае и Шэньчжэне, прервали торговлю своими акциями после обвала цен. Это привело к тому, что мелкие инвесторы не могут продать акции, даже если это необходимо для выплаты кредитов. 

«Интересно будет посмотреть, как рынок будет держаться, когда все искусственные ограничения продаж будут сняты», — сказал Карл Б. Вайнберг (Carl B. Weinberg) из High Frequency Economics в своем докладе.

Официальные СМИ обвиняют в обвале рынка коротких продавцов, распускание слухов и неправомерные действия, вероятно, совершенные иностранными инвесторами.

Источник: Associated Press finance.yahoo.com/news/china-accuses-trading-firms-manipulating-stocks-030916239.html

 

 

Должны ли теперь китайские власти тащить капитализацию фондового рынка на самый верх пузыря?

Или наоборот спокойно дать ему сдуться дальше?
avatar

sergik99

sergik99, так понял, что у них это партийное задание, в плане тащить фонду наверх
вообще нужно запретить продавать акции, купил папирку и держи!

никаких шортов, никаких ребалансировок, иначе расстрел!
avatar

elber

крайне удивлен, что спекулей не расстреляли)))
avatar

Сема

Сема, позже. дела уже завели
Найти виновного в махинациях и прилюдно расстрелять. Дело закрыть.
avatar

Kirill T.

хороший пинок получил Китай, за союз с РФ, и теперь сами закрутили все винтики, неуж то Китай отупел, хотя они и не были умниками никогда, бугага. ставьте в бан ну, а чё там)
avatar

Pereslav

Жалко что у них нет, типа Чубайса. Вернее они всех своих Чубайсов расстреляли теперь и расхлебывают
Можно просто пойти по традиционному варианту — расстрелять всех тех, кто продавал акции, особенно тех у кого были маржинколы. Народу, конечно, поубавится миллионов на 100. Но… Во-первых, воздух станет чище. Во-вторых, места побольше. А трудолюбивые китаянки с радостью нарожают еще миллионов 200-300 новых идеологически правильных инвесторов :)
ну все, теперь в китае финансистов будут расстреливать как чиновников

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP