<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | История с долгами Греции еще не закончена. Что будет дальше?

Греция достигла договоренностей с еврозоной по третьему пакету помощи с 2010 года. После 17 часов переговоров Греция пошла на компромисс почти по всем вопросам. Достижение договоренностей сокращает вероятность банкротства Греции и драматичного вылета из еврозоны. Но еще не конец. Много событий еще должно произойти.

 

13 июля: Достигнуты договоренности и составлен проект закона по помощи.  Сегодня встреча министров финансов еврозоны по вопросам переходного финансирования, необходимого Греции для поддержания банковской системы и чтобы она могла возобновить выплаты по кредитам. Европейский Центробанк решит, увеличивать ли  размеры чрезвычайного финансирования греческих банков, которые закрыты уже более недели.  

15 июля: Согласно достигнутым договоренностям, премьер-министр Алексис Ципрас должен провести реформы по мерам экономии. А эти реформы еще хуже, чем то, от чего отказались греки на референдуме. К среде греческий парламент должен принять закон о повышении налогов и внесении изменений в пенсионную систему. Иначе договоренности провалятся. 

16-17 июля: Парламенты стран еврозоны должны одобрить план по выделению Греции помощи на $95 млрд. Самые большие проблемы могут возникнуть в Финляндии и Германии. Эти две страны особенно недовольны отношением Греции к решению проблемы долгового кризиса. В кризис от Берлина Греция получила наибольшее количество кредитов.

20 июля: Это срок выплаты по двум облигациям. Всего нужно выплатить 3,5 млрд евро Европейскому Центробанку.  Если Греция не сможет выплатить, ЕЦБ может отменить чрезвычайное финансирование, благодаря которому еще держатся греческие банки. Афины уже пропустили выплату $1.8 млрд МВФ 30 июня. Также 20 июля Афины должны предоставить план модернизации греческого правительства и сокращения расходов на его работу.    

22 июля: По требованию международных кредиторов – МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии – Греция должна упростить свою судебную систему, чтобы сократить расходы. 

Источник: USA TODAY www.usatoday.com/story/money/2015/07/13/greek-deal-key-next-steps/30073767/

 

Априорность в том, что равновероятность никуда не делась, а потому все действия, например по золоту, случайны…
avatar

cerenc

Нее, надо признать, что закончилась, остались технические формальности.
avatar

Ivan Durak

Ivan Durak, все еще только начинается…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP