<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Инвесторы приободрились улучшением ситуации в Китае и в Греции.

Азиатские акции, а также евро сегодня поднялись. Инвесторы приободрились улучшением ситуации в Китае и в Греции.

Китайский фондовый рынок растет уже второй день. Ему помогают правительственные меры по поддержке. Похоже, инвесторов удалось успокоить. До этого рынок обвалился на треть из-за панических массовых продаж, которые начались в июне после достижения рынком максимума.

Сводный индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific продолжил рост и поднялся на 1,3%, но за неделю он упал более чем на 3% из-за огромной коррекции на китайских фондовых рынках. Основной сводный индекс Шанхая Shanghai Composite поднялся на 5,3%. Индекс CSI300 крупнейших компаний Шанхая и Шэньчжэня прибавил 6%.   

Японский индекс Nikkei понизился на 0,4%, что ниже психологически значимого уровня 20000, и потерял за неделю 3,7%, что является самым большим недельным падением с октября. Но, с другой стороны, позитивный момент в том, что выросли оценки акций, а розничные инвесторы и пенсионные фонды обычно покупают акции, когда они падают, по словам участников рынка. «Большинство считает, что худшее позади», — сказал Исао Кибо (Isao Kubo), аналитик-стратег по рынкам ценных бумаг в Nissay Asset Management.

Греция предложила проект новых реформ, и увеличились шансы достижения договоренностей на саммите европейских лидеров на этих выходных. Предложения включают повышение налогов на судоходные компании, отмену налоговых льгот для островов, увеличение НДС для ресторанов, а также конкретные даты принятия мер по приватизации.    

В пятницу греческое правительство попросит у парламента разрешения начать переговоры по «предварительным действиям», выполнение которых позволит договариваться с кредиторами о сделке «наличные за реформы», по сообщениям источника в правительстве. 

Германия, главный кредитор Афин, тоже в четверг пошла на уступки, признав, что реструктурировать греческие долги придется, иначе государственные финансы Греции будут нежизнеспособны в среднесрочной перспективе.  

Тем не менее, многие инвесторы неуверенны в благополучном разрешении греческой проблемы. Также инвесторов беспокоят возможность ухудшения ситуации на китайских рынках в краткосрочной перспективе и вероятные последствия масштабного государственного вмешательства на рынок ценных бумаг в долгосрочной перспективе.

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/u-stock-futures-euro-gain-000036741.html

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP