<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Нефть отскочила после роста китайских акций и выхода экономических данных

В четверг цены на нефть отскочили в связи с сильными экономическими данными из Японии и Германии, а также с тем, что акции Китая начали рост после внедрения новых мер правительства по остановке обвала фондовых рынков. 

Фьючерсы на нефть WTI сегодня подросли, но оставались ниже, чем на прошлой неделе, как и нефть Brent.  

В четверг на китайском фондовом рынке было ралли, после того как регулятор запретил крупным акционерам продавать акции, что было самой решительной мерой по прекращению массовых продаж, беспокоящих мировые финансовые рынки.  

Китайская полиция проводит расследования в связи с предполагаемыми махинациями при коротких продажах китайских акций, сообщило в четверг новостное агентства Синьхуа.    

Также спросу на нефть оказало поддержку завершение ремонта установки первичной переработки нефти мощностью 120 тыс баррелей в день в Японии, где заказы на продукцию машиностроения в мае достигли рекордно высоких значений за 7 лет.   

Немецкий экспорт в этом году быстрее всего рос в мае. В этой связи усилились ожидания, что самая большая экономика Европы будет быстрее расти во втором квартале. В первом квартале рост был умеренный.  

Трейдеры говорят, что понижательный момент нефти был сломлен двухдневным ростом, так что в четверг настроение на рынке улучшилось.

«Поддержки сохранились после массовых продаж в понедельник, а вчера они не подверглись серьезной проверке. Это, однако, не значит, что медведи сдались», — сказал Тамаш Варга (Tamas Varga), аналитик нефти из лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.

Ценам на нефть многое мешает расти.

«На нефть давят по всем фронтам, с китайским фондовым рынком происходит непонятно что, Иран может вернуться на рынок, ликвидность низкая – всё это создает чрезвычайно напряженную обстановку», — сказал Оле Хансен (Ole Hansen), главный стратег по товарным рынкам в Saxo Bank.

Неожиданный рост запасов США возник вопреки тому, что обычно летом в Америке высокий спрос, так как летом больше ездят на машинах. Это усугубило мировое перепроизводство, в то время как добыча в странах ОПЕК и России находится около рекордно высоких уровней.   

К тому же, может сильно возрасти экспорт из Ирана, если мировые лидеры и Иран найдут компромисс на переговорах по ядерной программе на этой неделе и с Тегерана будут сняты западные санкции.

Переговоры с Ираном затянулись, что поспособствовало росту нефти. Достигнуть соглашения на переговорах в Вене к намеченному сроку не удалось. Участники переговоров в Вене дали себе время по крайней мере по пятницы, чтобы достичь окончательных договоренностей по иранской ядерной программе.

Иран и шестеро мировых лидеров заявили о существовании серьезных разногласий, которые не позволили заключить договор, снять санкции и тем самым увеличить присутствие иранской нефти на мировых рынках.

Старший дипломат Ирана сказал, что Тегеран не готов поступиться некоторыми своими интересами. Это говорит о том, что финансовые рынки, похоже, были чрезмерно оптимистичны на счет вероятности достижения договоренностей.  

«Те участники рынка, которые надеялись на скорое возвращение Ирана на нефтяной рынок, теперь, скорее всего, будут закрывать позиции. Это окажет ценам кратковременную поддержку», — сказал Карстен Фрич (Carsten Fritsch), старший аналитик нефти в Коммерцбанке.  

К тому же, запасы нефти в США упали сильнее, чем предсказывалось. Данные из доклада Американского института нефти (American Petroleum Institute) во вторник показали падение нефтепроизводства на 958 тыс баррелей, что превысило прогнозы. 

Источник: Reuters  http://finance.yahoo.com/news/oil-prices-steady-oversupply-china-011805628.html http://finance.yahoo.com/news/oil-prices-fall-china-share-043652181.html

 

 

вау!!! какой постфактум.Обожаю такие статьи читать-после
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP