<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Что не так с золотом?

Греция может выйти из еврозоны. На китайском фондовом рынке, похоже, лопается пузырь. Но повышения цен на золото не наблюдается.  

Совсем не похоже, что инвесторы стремятся покупать золото ради защиты от непредсказуемости рынка. SPDR Gold Shares exchange-traded fund (GLD) остается у самых низких значений за год. То же касается акций золотодобывающих компаний и Market Vectors Gold Miners ETF (GDX).   

Аналитик по товарным рынкам Barclays’ Суки Купер (Suki Cooper) связывает отсутствие роста золота с Федеральным резервным банком США:

«Неопределенности обстановки в макроэкономике было недостаточно, чтобы остановить снижение цен на золото на прошлой неделе. Падение золота свидетельствует о том, что на рынках не верят в возможность распространения негативного влияния греческого дефолта и ожидают, что ФРС повысит ставки в этом году. На прошлой неделе, когда все говорило в пользу роста цен на золото как вложение с низким риском, оно не росло. Вместо этого, золото продолжило двухнедельное падение. Несмотря на дефолт Греции по долгу перед МВФ, закрытие греческих банков и  неопределенность результатов референдума, цены на золото не повышались.     

Есть еще одна причина, по которой золото не укрепилось: больше всего в этом году на золото влияет перспектива роста ставок ФРС США, которым закончатся 7 лет политики стимулирования и начнется движение в сторону активов с более высокой доходностью. Цены на золото  в каком-то смысле служат показателем того, когда и с какой вероятностью на рынке ожидают скачок ставок. Когда ФРС дает понять, что повышать ставки в ближайшее время не будет, или когда данные по экономике США показывают слабость, то цены на золото растут, и наоборот. Результаты по экономике США оказались по-прежнему приличными, и это увеличивает шансы скачка ставок и давит на золото. А ситуация с Грецией пока не настолько серьезна, чтобы влиять на мировую экономику, так что спрос на золото как вложение с низким риском не растет и не повышаются цены».

Источник: Barron’s blogs.barrons.com/focusonfunds/2015/07/07/whats-wrong-with-gold/?mod=yahoobarrons&ru=yahoo

    

 

 

Пока Америкосы серьезно не полетят, хер вам, а не рост золота
avatar

Skifan

Skifan, в золоте галимые пиндосские манипуляции. и делать серьезные выводы и цены в такой ситуации — тупизм
Petr S, да у нас везде «галимые пиндосские манипуляции» и че с этого ?
есть факторы, когда актив движется в ту или иную сторону, в данный момент факторов для движения золота вверх нет
Petr S, У нас всегда или путин или пиндосы виноваты, а сами мы веточки.
avatar

Simix

По технике оно ещё не до падало.
avatar

INROS

Перед кризисом 2008г такая же хе… ня была. Золото забили в пол -нормальные люди закупились, а затем забили в пол Сипи.А золото улетело в космос где его и разгрузили.
Забавно читать аналитегов.
На китайском фондовом рынке, похоже, лопается пузырь.

Аналитик не уверен, что пузырь уже лопнул, он даже не уверен, что лопнет.
Что то похоже, но отчетливо не видно…
avatar

sergik99

sergik99, есть основания предполагать вероятность, это ж аналитики :)
Может крупные игроки еще не успели переложиться из акций в золото?
Может Китай скидывает своё золото, поэтому опустилась цена?
avatar

ТАК

ТАК, а зачем ему это делать? думалку включать пробовали?
Petr S, Золото скидывает, рублями затаривается, ясен перец. У нас с китаем всё будет в рублях. ))
avatar

Simix

Ученик Пафнутьича, Вообще да память подводит.Глянул графики золото начало расти вместе с Сипи.Но падение золота про которое я говорил всётаки есть 13.03.2008г 1016 ,2.05.2008. 868.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP