<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Китай повторяет путь Уолл Стрит 1929 года?

Крупнейшими банками Уолл Стрит в 1929 году были J.P. Morgan и Guaranty Trust Company. В сегодняшнем Китае их роль играют Citic Securities Co. и Guotai Junan Securities Co. Их разделяют 86 лет и тысячи километров, но в борьбе с беспрецедентным обвалом фондового рынка китайские финансисты повторяют действия своих коллег с Уолл Стрит перед Великой депрессией. Китайские инвесторы надеются, что в этот раз все будет по-другому.
24 октября 1929 года в «Доме Моргана» (the House of Morgan) собрались пятеро самых влиятельных финансистов. Казалось, их план привлечь средства для поддержания рынка хорошо сработал: панике Черного четверга пришел на смену рост. «The New York Times» расхваливала банкиров за их успешные действия по предотвращению дальнейшего падения акций. Но радость была недолгой. В следующий понедельник обвал возобновился, и Dow Jones Industrial Average потерял 13 процентов. На этом падение не остановилось, и за следующие три недели Dow Jones понизился еще на 34 процента:

Китай повторяет путь Уолл Стрит 1929 года?
Эффективность действий китайских финансистов вызывает сомнения. В субботу группа из 21 крупнейшей брокерской компании Китая заявила, что, при поддержке Народного банка Китая, выделит 120 млрд юаней ($19,3 млрд) на фонд, который будет держать акции крупно капитализированных компаний и будет создан с целью стабилизировать цены на акции. До этого основной индекс китайского рынка Shanghai Composite три недели падал с небывалой с 1992 года скоростью и упал на целых 29%. Таким образом, Центральный банк, по сути, становится последним покупателем. Он печатает деньги, чтобы покупать акции и поднимать цены. Тогда же регуляторы предприняли множество других спешных мер с целью вызвать рост рынка. Среди них – приостановление IPO и попытки искусственным образом снизить количество коротких продаж.
Хао Хонг, стратег из Bocom International Holdings Co. в Гонконге, считает, что фонд поддержки слишком маленький, чтобы оказывать существенный долгосрочный эффект на китайские рынки, дневной оборот которых составляет почти 2 трлн юаней. К тому же, создание фонда не прибавляет уверенности мелким по капитализации компаниям, акции которых падают сильнее всего.

Трудно сказать, насколько сработают предпринятые Китаем меры. Пока что остановить падение китайского фондового рынка не удалось. В понедельник Shanghai Composite открылся повышением на более 7%, но вскоре падение возобновилось.
Источники: Bloomberg www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-05/china-brokers-dust-off-wall-street-s-playbook-from-crash-of-1929
Business Insider finance.yahoo.com/news/chinas-stock-market-crashing-chinese-095900183.html

 

 

А ВЭБу удалось в свое время не только остановить падение рынка, но и неплохо заработать на этом
Иван Петров, Думаю, не только ВЭБ участвовал в остановке снижения.
Ридель Александр, В этом Вы правы.
Был общий подъем мировой экономики, а ВЭБ правильно использовал время своего выхода на рынок.
Но это не отменяет того факта, что «ВЭБ помог».
Ну совсем не удается натянуть кривую китайского ФР на американский график. Все притянуто за уши.

Лучше бы сравнили с кризисом доткомов на НАСДАК, когда американский индекс упал в два раза и восстанавливался почти 12 лет.
Российский РТС упал в 2009 году в 5 раз с 2500 до 500, где был манипулятивно остановлен ВЭБом. Иначе вообще упал бы до 0.

Китайский индекс пока упал с 5000 до 3700. Существенно меньше чем падал американский НАСДАК, не говоря о российском.

И чё?
Так про падение российского РТС сегодня уже и не помнят.
А про китайский тут рыдают Фсе пропало Шэф...

Да китайскому до 2000-2500 еще падать и падать.
А чего тогда все так возбудились?
Китай могучая страна с огромной по размеру экономикой и в основном в реальном секторе, это вам не США, у которых 70 % ВВП услуги.

Страшно, а как что с таким гигантом случиться?

Но пока качество аналитики связанной с Китаем полное говно.
Так эмоциональные сопли…

А серьёзная аналитика по Китаю нужна.
avatar

sergik99

sergik99, В таком случае, ждём от Вас серьёзной аналитики ;)
Не 29й, а 91. И не на Уолл Стрит, а в Японии.
А такая аналитика по Китаю? Не совсем что вы ждете по тех анализу, но думаю тему раскрывает artemkovtun.livejournal.com/20067.html А так конечно графики в топике натянуты друг на друга, ничем не похожи, как и в корне не похожа ситуация по этим странам. Зачем вы такое пишете «Их разделяют 86 лет и тысячи километров», думаете смарт-лаб из ослов?
в 1987 ФРС успешно выкупила обвал на американской фонде
avatar

Watto

Откуда вообще Вы взяли что в 2008 ВЭБ падение остановил?? Это же смешно))

ВЭБ начал покупать на 500п. выше (приблизительно), а на 500 остановило рынок множество факторов, в том числе массовая покупка акций всеми участниками рынка, а также разворотом по комодам.
avatar

Gravizapa

Gravizapa, Еще был запрет шортов. Так что закрыв шорты выход был только один — покупать:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP