<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Нефть падает, так как греки сказали «Нет».

Сегодня цены на нефть упали более чем на 3%. Греция отвергла условия помощи. Китай принял чрезвычайные меры по поддержанию фондового рынка. Это усилило опасения на счет спроса на нефть, в то время как в мире наблюдается избыточность нефтедобычи.  

Результат греческого референдума поставил под сомнение будущее страны в еврозоне, в результате чего евро ослаб по отношению к доллару.

Усиление доллара давит на товарные рынки. Топливо становится более дорогим для импортеров, не использующих доллар.    

Товарные рынки также пострадали от проблем с китайскими акциями, которые упали на целых 30 процентов с июня, отчасти из-за очень медленного экономического роста.   

«Неопределенность вокруг Греции понижает цены на нефть. Это еще один фактор падения нефти, помимо беспокойства на китайских финансовых рынках, недавнего роста числа нефтяных вышек в США и возможности увеличения экспорта нефти из Ирана», — говорит Оливер Джейкоб (Olivier Jakob), старший аналитик по энергетическим рынкам из Petromatrix в городе Цуг в Швейцарии.  

И Brent, и WTI достигли минимального уровня с середины апреля.

Помимо нервной обстановки на рынках из-за проблем в Европе и Китае, понижению нефти способствуют также фундаментальные показатели.

Нефтедобыча в США увеличилась впервые после 29 недель сокращения. Это значит, что увеличение цен на нефть заставляет производителей возобновлять добычу.   

Добыча в России и странах ОПЕК тоже на рекордно большом уровне или около того. По словам экспертов, ОПЕК выкачивают примерно на 2,5 млн баррелей в день больше, чем уровень спроса, в результате чего хранилища переполняются по всему миру.

«Спрос на хорошем уровне, но производство его превышает», — говорит Бьерн Шилдроп, главный аналитик по товарным рынкам в SEB в Осло.

Дополнительное давление на нефтяные рынки оказывает возможность достижения договоренности между мировыми лидерами и Ираном, что может привести к ослаблению санкций против Ирана и дальнейшему увеличению переизбытка нефтепроизводства.  

«По нашей информации, достижение договоренностей с Ираном до 9 июля становится всё более вероятным. Достижение договоренностей с Ираном приведет к тому, что в плавучих нефтнехранилищах совсем не будет места. В конце 2015 – начале 2016 года экспорт нефти может увеличиться на 500-700 тыс баррелей в день. Это замедлит восстановление цен на нефть на 6-12 месяцев», — сообщают в докладе аналитики из Morgan Stanley.

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/oil-prices-tumble-greece-vote-053331883.html

 

 

Это фигня, 17-го июля Россию обвинят в сбитии Боинга.
Азат Туктаров, почему 17го?
вроде официальный отчет в ноябре должен быть
avatar

mt4

Азат Туктаров, не может быть, всем здравомыслящим трезво смотрящим людям очевидно что это были хохлы. Не могут же во всем мире быть одни идиоты.
Если сбили вы случайно
В небе русский самолет,
Никогда на признавайтесь -
Мог упасть он в море сам!
И тогда, когда собьете
Вы нечаянно другой,
То никто на целом свете
Не подумает на вас…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP