<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | На европейских рынках торгуют с осторожностью, скоро голосование в Греции

На европейских рынках акций и облигаций торги сегодня идут очень осторожно, так как в Греции ожидается референдум по вопросу реформ, назначенных Евросоюзом, от которого зависит будущее страны в еврозоне. По результатам опросов, голоса разделились примерно поровну.  

Доходность 10-летних немецких облигаций упала, так как инвесторы предпочитают вкладывать средства в маленькие по доходности, но зато относительно надежные бумаги. Европейские акции упали и, вероятно, эта неделя покажет самое большое падение за два месяца, а евро немного подрос. 

Изменения, всё же, были небольшие, так как инвесторы не хотят много ставить ни на повышение, ни на понижение. 

«Европейский рынок замер в ожидании греческого референдума», — сказал Маркус Алленшпах (Markus Allenspach), глава отдела исследований инструментов с фиксированной доходностью в Julius Baer.

За 48 часов до референдума, по результатам опроса общественного мнения, сторонники выполнения условий соглашения по помощи Греции превосходят по численности тех, кто против, но совсем незначительно. Левое правительство Греции призывает голосовать «Против».       

Опрос, проведенный влиятельным институтом ALCO для газеты Ethnos, показал, что «За» готовы проголосовать 44,8%, а «Против» — 43,4%. Но при этом разница находится в пределах погрешности (3,1%), и 11,8% респондентов пока не приняли решение.  

«Внимание инвесторов приковано к Греции, так что торгуют осторожно. Даже если на референдуме проголосуют “За”, это будет означать, что снова начнутся переговоры и возобновятся попытки найти общий язык. Но если проголосуют «Против», то всё будет еще гораздо хуже, так как будущее станет настолько трудно предсказуемым, что рынки могут пострадать очень сильно. В любом случае, трейдерам следует готовиться к тому, что понедельник будет трудным днем», — говорит аналитик из IG Стэн Шаму.   

Доходность немецких облигаций упала, и опустился  FTSEurofirst 300 (.FTEU3).

Доходности итальянских и испанских 10-летних облигаций упали, за неделю оторвавшись от немецких аналогичных инструментов примерно на 30 базисных пунктов.

Евро (EUR=) немного вырос.

Многие инвесторы облегчали позиции и сводили к минимуму активность. 

«Пока невозможно предсказать, каким будет результат референдума. Так что сейчас нельзя определить, какие позиции следует занимать», — сказал Томас Ласки (Thomas Laskey), менеджер по инвестициям в Aberdeen Asset Management.

Пока Европа сосредоточилась на Греции, волнения на китайском фондовом рынке не утихали. Китайские рынки с ноября по июнь выросли на целых 110%, а с 12 июня обвалились более чем на 20%.

Понизились индекс Shanghai Composite (.SSEC) и индекс CSI300.

РЫНОК ТРУДА США

Доллар сегодня упал по отношению к корзине основных валют (.DXY). Его падение вызвано тем, что доклад по рынку труда показал худшие результаты, чем ожидалось.  

По данным доклада, на рынке США за прошлый месяц появилось 223 тыс новых рабочих мест. Это меньше, чем предсказывали опросы Reuters (230 тыс). Министерство труда также понизило данные за апрель и май. К тому же, рост зарплат по-прежнему маленький. 

«Ликвидность низкая, греческий референдум приближается, так что редко кто готов занимать большие позиции перед выходными. Доклад по рынку труда США не даст доллару сильно расти в ближайшее время», — сказал Элвин Тэн (Alvin Tan), аналитик-стратег по валютному рынку в Societe Generale.

Цены на нефть упали, так как увеличилось количество нефтяных вышек в США, а вместе с этим усилились опасения на счет излишков запасов.

Источник: Reuters finance.yahoo.com/news/asia-shares-subdued-u-data-003850377.html

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP