<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Спрос на золото растет в связи с риском выхода Греции из еврозоны

Золото и серебро выросли в цене, так как в Греции закрыты банки и введен контроль капиталов. Спрос на вложения с низким риском вырос за счет неопределенности  по поводу дальнейшего членства Греции в еврозоне.

Фьючерсы с поставками на август поднялись на 0,4 процента до 1177,60 долларов за унцию (15:01 по Москве). Рост ограничен укреплением доллара по отношению к евро до самого высокого уровня за 4 недели.  

«Золото получило некоторую поддержку за счет греческой саги, но доллар тоже вырос, так что рост цен ограничен. В случае дефолта Греции и ее выхода из еврозоны, скорее всего, реакция рынка будет похожей, не будет особо высоких скачков цен на золото», — сказала Джорджетт Боул (Georgette Boele), стратег из ABN Amro Bank NV в Амстердаме. 

Оптимизм по поводу возможного достижения договоренностей между Грецией и ее кредиторами понижал цены на золото на прошлой неделе. Теперь это в прошлом, так как премьер-министр Алексис Ципрас удивил своих партнеров по переговорам, назначив на 5 июля референдум по вопросу политики экономии, которую требуют кредиторы.

Цены на золото с немедленной поставкой выросли на 0,2 процента до 1177,26 долларов, согласно оценкам Bloomberg generic pricing. Цена золота в евро достигла максимума за почти четыре недели.   

ФРС США

Фьючерсы на золото упали на 0,5 процента за этот квартал, так как трейдеры ждут информации о том, когда ФРС США увеличит ставки, что будет впервые с 2006 года. Цены на контракты с поставкой на 2015 год упали на 0,6 процента.

«Мы уже наблюдаем увеличение спроса на золото как инструмент с низким риском. Но спрос еще будет расти, по мере развития греческого кризиса. Мы не знаем, какими цены на золото будут в случае дефолта Греции. Если будет дефолт, то цены на золото могут вырасти сильно», — сказал Джон Мейер (John Meyer),  аналитик по сырью из SP Angel в Лондоне. 

Контракты на серебро с поставкой на сентябрь выросли на 0,3 процента до 15,81 доллара за унцию. За этот квартал цена упала на 4,8 процента, сократив годичную прибыль до 1,3 процента.  

Контракты на платину с поставкой на октябрь упали на 0,7 процента до 1080,70 долларов за унцию. Цена упала на 5,9 процента за этот квартал, или на 11 процентов за этот год.

Контракты на палладий с поставкой на сентябрь упали на 0,7 процента до 674,05 доллара за унцию. Падение с конца марта составило 8,3 процента. Палладий обвалился за этот год на 16 процентов, этот год будет первым годом падения после 2011.

 

Источник: www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-28/gold-surges-on-haven-demand-as-greece-risks-exit-from-euro-zone?cmpid=yhoo

 

 

 

Заметил, что последнее время Блумберг пишет ЕРУНДУ!
ГДЕ спрос?
ВСЕ котиры просели!
avatar

Shmulia

Shmulia, точно. С языка снимаете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP