<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Нефть падает, рынок в ожидании исхода переговоров по Ирану и по Греции

Сегодня цены на нефть упали, но застряли в узком коридоре, так как инвесторы ждут исхода переговоров по ядерной сделке с Ираном. Эти переговоры могут привести к существенному увеличению экспорта сырой нефти из Ирана. 

Рынок также наблюдал за переговорами по греческим долгам, которые являются последней попыткой избежать дефолта Греции и ее выхода из еврозоны. 

Экономисты считают, что дефолт Греции может привести к укреплению доллара по отношению к евро и, как следствие, к повышению цен на нефть и другие товары, торгующиеся в долларах.

Контракты на сырую нефть Brent на август понизились на 20 центов до $63,00 за баррель (12:05 по Москве), а прошлую торговую сессию завершили падением на 29 центов. Сырая нефть США упала на 25 центов до $59,45, а вчера закрылась понижением на 57 центов.   

«Мы явно застряли», сказал Оул Хэнсен, специалист по сырьевым товарам в Saxo Bank.

Возможность, что Иран может заключить сделку с западными странами и, как следствие, что с него будут сняты экономические санкции, не дает расти ценам на нефть, так как возобновление экспорта иранской нефти усугубит проблему излишков запасов нефти в мире. Крайний срок достижения договора – 30 июня.

«Если договоренности будут достигнуты, то это будет немного неожиданно. Вероятно, это обвалит рынок на 5-10 процентов», сказал Оул Хэнсен.

Барбара Ламбрехт (Barbara Lambrecht), аналитик по энергетике в Коммерцбанке во Франкфурте, говорит, что вероятность заключения сделки с Ираном к намеченной дате (30 июня) не очень высока: «Похоже, заключение сделки будет отложено». 

Излишки запасов непроданной нефти в Северном море и в Западной Африке в Атлантическом океане снижают цены на Brent, а на физических рынках возникла проблема с местами для хранения сырой нефти, загруженной в танкеры уже несколько недель назад.   

Вчера сырая нефть Forties, добываемая в Северном море, упала до самого низкого значения со времен финансового кризиса 2008 года.

«Очень много сырой нефти, которую непонятно, где хранить… Это ограничивает возможность нефтяного ралли и давит на цену», сказал Оливер Джейкоб (Olivier Jakob), директор по менеджменту из Petromatrix.

 

 

«Экономисты считают, что дефолт Греции может привести к укреплению доллара по отношению к евро и, как следствие, к повышению цен на нефть и другие товары, торгующиеся в долларах.» если ценность нефти неизменна а валюта в которой товар торгуется дорожает то цена в валюте падает. Может я логику не понимаю
avatar

FrBr

… Китай обвалился на 7-8%…
Почему падение евро по отношению к доллару, поднимет в цены в долларах на другие комодити?
Или снизит?
avatar

sergik99

sergik99, я думаю опечатались
avatar

FrBr

Почему укрепление доллара должно поднять цены на товары, торгующиеся в долларах? Какой то блин парадокс. Или речь идет о «поднятии цен» в национальных валютах? Какой то бред.
Ошиблись: Экономисты считают, что дефолт Греции может привести к укреплению доллара по отношению к евро и, как следствие, к понижению цен на нефть и другие товары, торгующиеся в долларах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP