<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Нефтяные трейдеры теряют веру в ралли, страны ОПЕК качают нефть в рекордных количествах


Нефтяные трейдеры теряют веру в ралли, страны ОПЕК качают нефть в рекордных количествах

Спекулянты сократили количество ставок на повышение до самого низкого за восемь недель уровня, поскольку страны ОПЕК добывают рекордное количество сырой нефти.

К 9 июня хедж-фонды сократили длинные позиции по нефти WTI на 3,7% за семь дней, по данным комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Количество длинных позиций сейчас самое низкое за пять месяцев. В Лондоне количество ставок на повышение на сырую нефть Brent упало на самый низкий уровень за более чем два месяца.       

Саудовская Аравия, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты качают рекордное количество нефти, по сообщениям Международного Энергетического Агентства. В этом месяце страны ОПЕК сохранили целевой объём добычи. Но на самом деле ОПЕК добывает больше этого объема уже год. МЭА также повысило оценки добычи для стран, не входящих в ОПЕК и подчеркнуло, что избыток предложения не сократится в обозримом будущем.  

«Соглашение ОПЕК сохранило политику, согласно которой  члены могут добывать столько нефти, сколько хотят. МЭА также пересмотрело оценки нефтепроизводства за пределами ОПЕК, поскольку уровень добычи в США устойчивее, чем ожидалось», — сказал 12 июня Тим Эванс, аналитик энергетики в  Citi Futures Perspective в Нью-Йорке

Буровые установки

Министерство энергетической информации увеличило прогнозы по добыче нефти в США за 2015 год на 240 тысяч баррелей в день до 9,43 млн. Несмотря на рекордное сокращение количества установок для бурения нефти, добыча в первом квартале была выше, чем ожидалось, поскольку производители работали над сокращением количества незаконченных колодцев, сообщило МЭА 9 июня.

Американские добытчики сократили количество работающих нефтяных установок за 27 недель до рекордно низкого уровня за почти пять лет, согласно Baker Hughes Inc.

«Производство США превзошло ожидания, потому что мы сосредоточились на еженедельных данных по бурению. Мы не обращали внимания на продуктивность», — сказал Тим Эванс.   

Производство сланцевой нефти в США будет падать с июня до начала 2016 года, так как запасы из сланцевых формаций, таких как Баккен в Северной Дакоте и Игл Форд в Техасе, сокращаются. Производство сланцевой нефти упадет на 1,3% за этот месяц, заявило МЭА 8 июня.     

«Новая территория»

Сумма открытых позиций сокращается. А значит, трейдеры «с меньшей вероятностью продвинут рынок на новую территорию», — сказал Боб Йоугер (Bob Yawger), директор по торговле фьючерсами в Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке, – «Мы ударились о потолок и отступаем». 

Сумма длинных позиций по нефти Brent сокращается пятую неделю и достигла минимального значения с 24 марта. Сумма длинных позиций по фьючерсам и опционам в сумме упала на 3,4% до 201180 контрактов за неделю до 9 июня.

Количество ставок на повышение на бензин на Nymex упало на 28% до 19660, достигнув минимума за 8-недельный период. Фьючерсы поднялись на 0,6% до $2,0771 за галлон на бирже за охваченный в докладе период.   

Дизельный рынок

Сумма медвежьих ставок на американское дизельное топливо с ультранизким содержанием серы увеличилась на 18% до 6825 контрактов, а цена упала на 1,4% до $1,9179 за галлон.

Сума коротких ставок на природный газ США поднялась на 20% до 98664. Цифра включает индекс четырех контрактов с поправкой на эквивалентные фьючерсы. Природный газ на NYMEX поднялся на 5,5% до $2,846 за миллион британских термических единиц.

Сужающееся контанго,  в котором краткосрочные контракты дешевле долгосрочных, может привести к ценовому ралли, сказал 12 июня Майкл Линч, президент Strategic Energy & Economic Research Inc. в Винчестере, штат Массачусетс. По его словам, главной причиной являются растущий спрос на сырую нефть у очистительных заводов и ожидающееся падение нефтепроизводства в США.

По данным МЭА, очистительные заводы в США работали на 94,6% мощности неделю до 5 июня, и это самый высокий уровень с декабря. Это помогло сократить запасы сырой нефти на 6,81 млн баррелей до самого низкого уровня за 11-недельный период.

«Запасы, скорее всего, будут продолжать сокращаться в дальнейшие недели, и это будет поддерживать цены», — сказал Линч.

 

 

Спасибо за статью. А вот вопрос. Где смотреть открытые позиции по нефти репрезентативные, отражающие рынок?
Кхолле Кхокк, на сайтах бирж можно найти всю информацию
Спасибо, интересно и полезно
avatar

Andrew D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP