<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Европейские акции падают, инвесторы обеспокоены Грецией и Турцией

Акции Deutsche Bank поднялись после ухода двух руководителей.

Европейские акции в понедельник упали из-за затяжных споров вокруг финансовой помощи для Греции, продолжающих портить ситуацию на рынке.

Stoxx Europe 600 понизился на 0,4% в середине дня, а на прошлой неделе были массовые продажи из-за охватившей мировые рынки волатильности. Немецкий индекс DAX упал на 0,6% и вошел в состояние коррекции, а с середины апреля, когда он достиг рекордно высокого значения, он упал более чем на 10%. 

Потери имели место, несмотря на 6% рост акций Deutsche Bank AG, произошедший после того, как в воскресенье было объявлено, что двое соруководителей ушли в отставку из-за ряда финансовых ошибок и нормативных штрафов. 

Тем временем, президент Европарламента в воскресенье призвал Грецию принять меры экономии, которые требуют кредиторы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу назвал условия кредиторов «неразумными», но заявил, что окончательное заключение договоренностей ближе, чем когда бы то ни было. 

В конце прошлой недели Афины объявили о своём решении произвести все долговые выплаты МВФ за июнь единым платежом в конце месяца.

« Решение объединить отдельные долговые выплаты МВФ в одну дает греческому правительству немного дополнительного времени, но сигнализирует о том, что переговоры не продвигаются с требуемой скоростью», — сказал экономист UBS Рейнхард Клуз (Reinhard Cluse).

По словам Гэри Дженкинса, главного кредитного стратега LNG Capital, «скорее всего, данный этап закончится достижением краткосрочного компромисса, который поможет Греции пережить следующие несколько месяцев, но не лет».  

Что касается рынков валют, курс евро по отношению к доллару был преимущественно плоским и держался на уровне $1,112. Турецкая лира по отношению к доллару упала на рекордно низкий уровень в связи с неясностью политического будущего страны после выборов. Пробыв у власти 13 лет, правящая партия потеряла большинство в парламенте, что помешает планам президента  Реджепа Тайипа Эрдогана консолидировать власть. Индекс турецкого фондового рынка BIST-100 снизился на 6%.   

Что касается товарных рынков, сырая нефть марки Brent упала на 0,5% до $62,99 за баррель, а золото поднялось на 0,6% до $1174,6 за тройскую унцию. 

На рынке США фьючерсы показали уверенное начало для S&P 500. Изменения фьючерсов не всегда отражаются в движениях после открывающего гонга.  

Источник: www.wsj.com/articles/europe-stocks-fall-investors-wary-of-greece-turkey-1433750002

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP