<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Шансы Ципраса договориться с кредиторами стали еще меньше

Ципрас назвал «абсурдными» требования МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ, занимающихся разработкой программы помощи Греции, и обвинил их в намерении подвергнуть Афины необоснованно жестоким наказаниям.  Он также обвинил кредиторов в том, что из-за их несговорчивости на греческом рынке наблюдается сжатие ликвидности. Таким образом, у Греции стало еще меньше шансов на получение спасительных 7,2 млрд евро помощи. А ведь совсем недавно греческие чиновники утверждали, что соглашение по пакету мер помощи будет вот-вот достигнуто. При этом  Греции необходимо добиться продления помощи на этой неделе, иначе ей грозит дефолт, а заявления Ципраса, что финансовый крах Греции навредит всей еврозоне, всё больше кажутся пустой угрозой.

 

Действующая на данный момент программа количественного смягчения ЕЦБ снижает ставки по займам для членов еврозоны, имеющих проблемы с долговыми выплатами. Спред доходности испанских и немецких облигаций составил 136 базисных пунктов (1 июня в 8:29 утра по лондонскому времени), а средний показатель за прошлый год составляет 122 базисных пункта. Для итальянских облигаций эти показатели равны 138 и 137 пунктов, соответственно.  Незначительность изменения этих спредов показывает, что ведущим странам еврозоны удалось достичь уменьшения влияния греческой экономики на других членов валютного союза. Последний раз Греция была близка к выходу из еврозоны в 2012 году, и тогда ставки взлетели очень высоко. В июле 2012 доходность 10-летних испанских облигаций составила рекордно высокое значение в 7,751 процента. Сегодня же (1 июня 8:29 утра по Лондону) доходность равнялась 1,86 процента, лишь немного подрастя с мартовских показателей в 1,048 процента. Похоже, Ципрас ошибался, утверждая, что кредиторы должны идти Греции на уступки во избежание системного кризиса.  

 

Источники:

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-01/greek-contagion-contained-may-weaken-tsipras-bargaining-position?cmpid=yhoo

http://www.ft.com/cms/s/0/c5f09636-07b6-11e5-9579-00144feabdc0.html#axzz3bnmXJHMv

www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/greece/11614484/Greek-bailout-deal-could-be-reached-within-the-next-week.html

 

 

Зачем эти скандалы, выделили бы молча сколько нужно и все. В России же нет скандалов какому региону сколько дали.
Польска Дрестушка, Нет, для блага всей европы и спокойствия мира их нужно жестко послать, чтобы другим неповадно было.
starsn, такими действиями единая европа будет трещать по швам
Польска Дрестушка, Нет, наоборот, это шанс реформировать еврозону, внеся так необходимые для ее дальнейшего существования поправки.
starsn, а есть ли у них, реформы эти?
У Греции есть возможность перенести текущую выплату 5 июня на конец месяца и дать себе достаточно времени для продолжения увлекательных переговоров, почему-то это сообщение остается без внимания крупных СМИ. Вероятно, до тех пор, пока не назреет его «сенсационность».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP