<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Церих | Банки «отстрелялись», впереди – отчеты технологического сектора.

В начале новой недели американские фондовые индексы с оптимизмом устремились вверх при открытии. По итогам торговой сессии DowJonesIndustrialAverage вырос на 208,63 пункта (1,2%), до 18034,93. Индекс S&P 500 прибавил 190,22 (0.9%), и составил 2100,40. Индекс NasdaqCompositeIndex увеличился на 1,3% до 4994,60. Основной задел для роста был привнесен извне Азиатскими и Европейскими рынками.

Общее позитивное настроение не было испорчено внутренними новостями рынка США. Основное внимание сосредоточено на публикации финансовых результатов за первый квартал 2015 года. Текущая неделя – пиковый период публикации отчетов, — порядка 30% компаний индекса S&P 500, ожидаются, опубликуют результаты деятельности в предстоящие дни.

Понедельник также отметился несколькими знаковыми отчетами. Во-первых, результаты деятельности предоставил IBM. Результаты были умеренно позитивные. С одной стороны, скорректированный показатель чистой прибыли компании составил $2,91, который превзошел консенсус-прогнозы в $2,82. В немалой степени росту показателя способствовал массированный выкуп бумаг с рынка общим объемом в $1,2 млрд. Позитива также добавил посегментный анализ структуры выручки. Так, прирост сегмента облачного хранения составил 60% к аналогичному периоду прошлого года. Однако инвесторы высказывают обоснованные сомнения относительно того, сможет ли быстрорастущий сегмент скорректировать общую динамику выручки компании, которая продолжает оставаться разочаровывающей. Рост выручки компании в целом не оправдал ожиданий, снизившись на 12% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, и составила $19,6 млрд.

Другим интересным событием корпоративного сектора США стал отчет MorganStanley’s. Банк продемонстрировал прирост доходов от возросшей активности на рынке капитала. Выручка банка за первый квартал увеличилась до $9,91 млрд, лучший результат за последние 2 года. Прибыль банка за первый квартал составила $2,39 млрд, прирост в 59% по отношения к аналогичному периоду прошлого года. Скорректированный показатель в расчете на акцию составил $0,85, что оказалось выше консенсус-прогноза в $0,78

MorganStanley’s стал последним в череду публикаций отчетов крупнейших американских банков. Общие доходы 12 компаний финансового сектора выросли в среднем на 27% к аналогичному периоду прошлого года, прирост выручки составил в среднем 0,6%. Показатели чистой прибыли на акцию в 67% случаев превзошли ожидания аналитиков.

Тем не менее, несмотря на общее оздоровление финансовых результатов представителей финансового сектора, негативное влияние продолжает оказывать фактов низкой процентной ставки. Если принимать во внимание растущие разногласия относительно вопроса повышения ставки, то можно предположить, что в ближайшее время этот драйвер движения в бумагах банков продолжит оставаться не задействованным.

Во вторник до открытия основной торговой сессии на американском рынке свои финансовые результаты предоставит CreditSuisseGroupAG. Согласно прогнозам доходы CreditSuisse увеличатся на 13%, при этом прогнозируется снижение выручки на 1,1%.

Кроме того, на текущей неделе о своих финансовых результатах отчитаются такие гиганты как: Facebook, Google, Qualcomm, Microsoft и Amazon.com.

В целом, опубликованные финансовые результаты пока далеки от апокалиптических: 76%  отчитавшихся компаний индекса S&P500 превзошли негативные прогнозы по динамике доходов.. Большая часть опубликованных прогнозов предсказывает снижение финансовых результатов по итогам первого квартала. Однако вероятно, прогнозы были слишком мрачными, что фактические результаты смогут с легкостью превзойти ожидания.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW