<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Блог компании Церих

Индексы отыграли выступление Трампа и ждут роста ставки

Середина торговой недели на американском фондовом рынке отметилась уверенным ростом. По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 1,7%, преодолев отметку в 21000 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,6%,  NASDAQ увеличился на 1,4%.

В очередной раз индексам удалось продемонстрировать максимальные значения. По итогам дня индексу Dow Jones в очередной раз менее чем за месяц удалось протестировать очередной «юбилейный» уровень в 21000 пунктов. Основу восходящего движения заложили финансовый и перерабатывающий сектора.
Катализатором рост стало выступление новоизбранного президента Дональда Трампа перед Конгрессом, в ходе которого были озвучены приоритетные политические шаги, такие как снижение налогового бремени и очередная реформа здравоохранения. Среди наиболее интересных моментов выступления стоит выделить заявление, что для запуска новой программы по обновлению инфраструктуры в США потребуется $1 трлн. Как обычно новый президент был достаточно скуп на детали плана.

Кроме того в фокусе участников рынка были выступления представителей ФРС США в преддверии очередного заседания. Согласно заявлениям глав резервных банков высока вероятность повышения ставки в ходе ближайшего заседания. В пятницу запланировано выступление Джаннет Йеллен перед представителями центральных банков. Это одна из последних возможностей главы ФРС донести свое видение ситуации перед мартовским заседанием Комиссии по открытым рынкам ФРС США. Насыщенным новостным фоном отметился также корпоративный сектор США.



( Читать дальше )

Отчет Wal-Mart доказал, что списывать его со счетов еще рано

После долгих выходных на американском рынке индексы продолжили свое триумфальное восхождение к новым вершинам. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,6% и составил 20743, S&P 500 прирос на 0,6%, Nasdaq Composite увеличился 0,5%.
 Основу для роста заложили потребительский и энергетический сектора.

Кульминацией вторника стал финансовый отчет Wal-Mart. Рост числа посетителей магазинов и усиление позиции интернет продаж способствовали подорожанию акций компании более чем на 3%. Однако, не смотря на рост сопоставимых продаж, доходы не оправдали ожиданий участников рынка. Чистая прибыль компании по итогам четвертого квартала 2016-2017 финансового года снизилась на 16% до $3,986 млрд. Чистая прибыль на акцию составила $1,22 (ожидалось $1,29)в сравнении с $1,43 годом ранее. Выручка компании за период выросла на 1% и составила $130,936 млрд. Чистая прибыль Wal-Mart за год снизилась на 5,2% до $14,293 млрд. Кроме того, Wal-Mart объявила о повышении годовых дивидендов на 2 процента до $2,04 на акцию.



( Читать дальше )

Фондовый рынок США взял паузу в росте

Четверг прервал череду нескончаемого роста на американском рынке. По итогам торгов четверга основные индексы продемонстрировали снижение: Dow industrials был близок к нуля, однако не смог превысить уровень закрытия среды и показал снижение на 0,1%, индексы S&P 500  и Nasdaq Composite оба просели на 0,3%.
В целом у участников рынка не было причин для распродаж, но значимых драйверов роста также не появилось. Небольшая коррекция выглядит вполне логично после 5 дней непрерывного роста. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль после значительного укрепления индексов на фоне позитивных отчетов корпоративного сектора и ожиданий новых заявлений от Дональда Трампа.

Однако после небольшой передышке индексы продолжат рост, основным катализатором которого может стать возможность снижения налогового бремени и других фискальных стимулов. Среди аутсайдеров дня были акции финансового сектора, средний показатель снижения которого составил 0,9%: Citigroup (-0,2%), Wells Fargo & Company (-0,7%), Morgan Stanley (-0,82%).



( Читать дальше )

Трамп, ФРС и отчеты в одном флаконе

Фондовый рынок США продолжает падение. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился  0,5% до 19 864,09 пунктов, S&P 500 потерял 0,1% и составил 2278,87 пунктов, Nasdaq Composite опустилися на 0,3%. Приросту рынка способствовало небольшое восстановление цен на нефть. Рынок продолжает находиться в напряженном ожидании дальнейших действий президента США Дональда Трампа. Несмотря на небольшую коррекцию, фондовым индексам удалось прибавить по итогам января: Dow Jones прибавил 0,5%, индекс S&P 500 вырос на 1,8%, индекс NASDAQ Composite увеличился на 4,3%.

Одним из лидеров рынка стал сектор биотехнологий: так, индекс NASDAQ Biotechnology увеличился на 1,9%, аналогичный подиндекс S&P – на 2,8%. Приросту способствовала встреча Дональда Трампа с представителями компаний сектора, такими как  Merck, Johnson & Johnson и Eli Lilly, и обещаниями снизить уровень регулирования в секторе. Кроме того, новый президент упомянул, что собирается обратить внимание на «астрономические» цены на лекарства и вернуть бизнес обратно в США. Вторник был насыщенным с точки зрения публикации финансовых отчетов. Свои результаты деятельности за четвертый квартал среди прочих предоставили Exxon Mobil, Pfizer и Under Armour.



( Читать дальше )

Dow 20000

Срединную отметку недели американские фондовые индексы преодолели с легкостью и на волне оптимизма вторника. По итогам торгов среды фондовый рынок продемонстрировал рост: индекс Dow Jones вырос на 0,75% и составил 20 061,41 пункта, индекс S&P 500 увеличился на 0,66%, NASDAQ прибавил 0,90% до 5651,60 пункта.

Индексу Dow Jones удалось преодолеть отметку в 20000 пунктов уже в начале торгов, более того удержать завоеванные рубежи также удалось. Примеру  Dow последовали также индексы S&P 500 и Nasdaq, которые  также продемонстрировали прирост.

Чтобы преодолеть 1000 пунктов до отметки в 20000 пунктов индексу Dow Jones потребовалось 42 торговых дня. Предыдущую отметку в 19000 пунктов индекс преодолел в конце ноября и с тех пор не стал останавливаться на достигнутом, устремившись к новой высоте. Новую высоту индекс штурмовал несколько раз, одна из первых попыток была предпринята 6 января, однако в тот момент удержаться выше индексу так и не удалось.

Wall Street Journal собрал историю преодоления индексом Dow Jones ключевых отметок.



( Читать дальше )

Американский рынок фиксирует рекорды

Срединную отметку недели американские фондовые индексы преодолели с легкостью и на волне оптимизма вторника. По итогам торгов среды фондовый рынок продемонстрировал рост: индекс Dow Jones вырос на 0,75% и составил 20 061,41 пункта, индекс S&P 500 увеличился на 0,66%, NASDAQ прибавил 0,90% до 5651,60 пункта.

Индексу Dow Jones удалось преодолеть отметку в 20000 пунктов уже в начале торгов, более того удержать завоеванные рубежи также удалось. Примеру  Dow последовали также индексы S&P 500 and Nasdaq, которые  также продемонстрировали прирост.

Уверенному приросту способствовали сильные отчеты компаний. По итогам четвертого квартала 2016 года прибыль Boeing выросла в 1,58 раза, до $1,631 млрд. Прибыль на акцию компании составила $2,59 (ожидалось $2,32 на акцию). Квартальная выручка сократилась на 1%, до $23,29 млрд. По итогам 2016 года чистая прибыль компании сократилась на 5% в годовом выражении, составив $4,895 млрд. По итогам 2017 года Boeing ожидает прибыль на акцию в размере $10,25-10,45 за бумагу или скорректированную прибыль в диапазоне $9,10 — $9,30, что соответствует консенсус прогнозам аналитиков в $9,25. По итогам торгов котировки акций компании прибавили 4,24%.



( Читать дальше )

Forbes: Россия превращается в большой магнит для денег

Статистические данные уходящего месяца демонстрируют значительный рост интереса иностранных инвесторов к ориентированным на российские активы фондам, пишет эксперт Forbes Кеннет Рапоза.  Так, по данным американской аналитической компании Emerging Portfolio Fund Research Global, которая еженедельно публикует отчеты по движению международного капитала, в этом месяце Россия обогнала другие развивающиеся страны по объему портфельных инвестиций. Позади остались Китай, Индия, Бразилия и Мексика.
 
По мнению обозревателя, рост популярности российских ценных бумаг у инвесторов связан с тем, что Россия вновь обрела лидерство в сфере добычи углеводородов. Кроме того, мировые игроки надеются на скорую «оттепель» в отношениях Москвы и Вашингтона. Стабильный курс рубля и низкая инфляция также делают Москву привлекательным партнером.  «Если позабыть о политике, станет очевиден прогресс, достигнутый на экономическом фронте. Именно это сделало Россию магнитом для денег в этом месяце», — резюмирует Рапоза.


Источники: РИА Новости, Нефть России


Первые действия нового президента фактор риска для индексов

Начало недели началось на американском фондовом рынке с распродаж. По итогам торгов  The Dow Jones Industrial Average опустился на 0,14% до 19 799,85 пункта, S&P 500 упал на 0,27% до 2.265,2 пункта  и Nasdaq Composite продемонстрировал снижение на 0,04%. Распродажам в акциях способствовали первые шаги Дональда Трампа в качестве президента.

Начало президентского срока началось с подписания распоряжения о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и новых переговорах по соглашению о зоне свободной торговли в Северной Америке. В ближайших также планах подписание документов, отменяющих Obama Care Act.
Кроме того в понедельник на встрече с главами крупнейших компаний Дональд Трамп пообещал ослабить регулирования деятельности компаний и снизить налоговую нагрузку. Новый президент США намеревается снизить корпоративные налоги с текущих 35% до 15-20%. В целом инвесторы начали пересматривать свои ожидания от предполагаемых действий Дональда Трампа и в ближайшее время, вероятно, фондовые индексы испытают охлаждение той эйфории, которая наблюдалась в конце прошлого года сразу после выборов.



( Читать дальше )

Рынок в неопределенности в преддверии выступления нового президента

Во вторник американские фондовые индексы продолжили демонстрировать неопределенность. По итогам закрытия основной торговой сессии американский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленную динамику: индекс Dow Jones снизился на 0,05% и составил 19 876,45 пункта, S&P 500 прибавил 0,22%, NASDAQ вырос на 0,37%.

Индекс NASDAQ продолжает ставить рекорды и в третий раз подряд продемонстрировал максимальное закрытие. Поддержку росту индекса оказывает сектор здравоохранения. Так, сектор биотехнологий, снизившийся более чем на 20% в 2016 году, демонстрирует стремительный рост с начала текущего года, 8,1%
По итогам торгов вторника среди аутсайдеров был энергетический сектор: крупнейшие представители сектора Exxon Mobil и Chevron снизились на 1,3 и 0,8% соответственно.

Неплохую динамику продемонстрировали авиаперевозчики после того как,  Alaska Air Group отчиталась о результатах деятельности за декабрь. Показатель загрузки вырос до 83,1%. Другие представители сектора  также выросли: JetBlue (+2,09%), Delta (+2,5%) и United Continental (+3,34%). Акции General Motors выросли на 3% после анонсирования значительного роста чистой прибыли в 2017 году. Менеджмент компании ждет роста прибыли до $6–6,5 на акцию в 2017 году. Кроме того компания объявила о расширении программы выкупа акций на $5 млрд — до $14 млрд.



( Читать дальше )

Совокупность факторов привела к снижению американских индексов

Середину недели американский фондовый рынок закрыл снижением. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones просел на 0,13%, индекс S&P 500 потерял 0,2%, индекс NASDAQ Composite снизился на 0,45%.

Сектор потребительских товаров продемонстрировал наибольшее снижение по итогам торгов, просев в среднем на 1%. Сектор утянули за собой котировки Bed Bath & Beyond. Снижение бумаг компании на 10% произошло после выхода слабого квартального отчета. Так, чистая прибыль компании за прошедший квартал снизилась 29% до $126,4 млн, показатель чистой прибыли на акцию снизился с $1,09 годом ранее до $0,85 (ожидалось $0,98 на акцию). Выручка за квартал составила $2,96 млрд (ожидалось $3 млрд). Компания также снизила прогноз прибыли по итогам года, — теперь менеджмент компании ожидают прибыль на акцию на уровне нижней границы диапазона $4,5-5 на акцию.

Bed Bath & Beyond спровацировал падение всего сектора в среднем на 1%: Starbucks (-0,57%), Priceline (-1,62%), Home Depot (-1,02%)  и Lowe's (-1,59%).
Напротив сильным отчетом по итогам третьего квартала смог порадовать Micron Technology, чьи акции взлетели в цене на 12,7%. Чистая прибыль компании за период составила $180 млн, или $0,16 центов на акцию в сравнении с $206 млн годом ранее прибыль измерялась. Выручка за это время поднялась на 18,5%, до $3,97 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $0,32. Помимо первого роста выручки за семь кварталов, Micron зафиксировала за последний год первую прибыль, которая оказалась выше ожиданий участников рынка.



( Читать дальше )

....все тэги
Регистрация
UPDONW