<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании xCFD | Что будет происходить в мире экономики на этой неделе?

Традиционный обзор отчетов этой недели, на которых можно заработать с xCFD.

Ключевым экономическим отчетом на этой неделе будут данные о ВВП США в I квартале, назначенные на среду. Также во вторник и в среду Федеральный комитет по операциям на открытом рынке проведет заседание, по итогам которого выпустит заявление по вопросам монетарной политики. 30 апреля состоится заседание ЦБ РФ. 1 мая на многих рынках будет выходной день, в том числе в России, Китае, Гонконге, Германии и других (подробнее — в разделе «Календарь праздников» в экономическом календаре на нашем сайте).

Другие важные доклады включают индекс расходов на личное потребление в США, который выйдет в четверг, апрельский производственный индекс ISM в пятницу, апрельский отчет о продажах автомобилей в тот же день и композитный индекс стоимости жилья Кейса-Шиллера во вторник.

Понедельник, 27 апреля

17:30 Индекс деловой активности ФРБ Далласа за апрель.

Вторник, 28 апреля

16:00 Композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20 с учетом сезонных изменений за февраль. Этот отчет представляет данные в среднем за декабрь, январь и февраль.

График показывает номинальные скорректированные с учетом сезонных колебаний индексы на основе отчета, опубликованного в январе 2015 года (индекс Composite 20 рассчитывается с января 2000 года).

Что будет происходить в мире экономики на этой неделе? 

Согласованный прогноз: рост на 4,6% с уровня февраля прошлого года. По прогнозу Zillow, индекс прибавит 4,5% по сравнению с прошлым февралем, а рост цен за месяц с учетом сезонных колебаний составит 0,5%.

17:00 Индекс производственной активности ФРБ Ричмонда за апрель.

17:00 Индекс доверия потребителей Conference Board за апрель. Прогнозируется рост со 101,3 пункта до 102,5 пункта.

17:00 Бюро переписи населения США опубликует отчет о незанятом жилье и уровне приобретения жилья в собственность за I квартал. Отчет часто упоминается аналитиками и СМИ в качестве источника данных по количеству находящегося в собственности, свободного и предлагаемого в аренду жилья. Как бы то ни было, этот отчет слабо пересекается с другими исследованиями, такими как перепись населения, проводимая раз в 10 лет, или «Исследованиями американских сообществ», публикуемыми Бюро.

Среда, 29 апреля

14:00 Индекс ипотечного кредитования от МВА (Ассоциации ипотечных банкиров).

15:30 Оцениваемый ВВП США за I квартал 2015 года. Согласованный прогноз: рост на 1% в годовом исчислении.

17:00 Незавершенные продажи на рынке недвижимости США за март. Прогнозируется рост на 1%.

21:00 Заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США по вопросу монетарной политики.

Четверг, 30 апреля

13:30 Пресс-релиз по итогам заседания ЦБ РФ по вопросам денежно-кредитной политики. Аналитики ожидают понижения ключевой ставки на 1−2%.

15:30 Недельные данные о первичных обращениях за пособием по безработице. Согласованный прогноз: падение числа заявок с 295 до 290 тыс.

15:30 Индекс расходов на личное потребление в США за март. Согласованный прогноз предполагает рост личных доходов на 0,2% и личных расходов — на 0,5%. Прогноз роста базового ценового индекса — 0,2%.

16:45 Индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров Чикаго за апрель. Прогнозируется показатель 50 пунктов, что выше мартовских 46,3.

Пятница, 1 мая

17:00 Индекс производственной активности ISM за апрель. Прогнозируется снижение с мартовского уровня 52 пункта до 51,5.

Что будет происходить в мире экономики на этой неделе? 

Индекс занятости в производственной сфере в марте составил 51,5 пункта, индекс новых производственных заказов — 51,8 пункта.

17:00 Индекс расходов на строительство за март. Согласованный прогноз: рост на 0,5%.

В течение дня: Продажи легковых автомобилей за апрель. Прогнозируется сокращение числа продаж с 17,05 млн в марте до 16,89 млн в апреле, данные скорректированы с учетом сезонных колебаний.

Что будет происходить в мире экономики на этой неделе? 

График показывает объем продаж легковых автомобилей с 1967 года, когда Бюро экономического анализа начало собирать эти данные. Пунктирная линия соответствует объему продаж в марте.

17:00 Индекс настроения потребителей в США от Мичиганского университета. Предполагается значение индекса 96 по сравнению с прежним прогнозом 95,9, что выше мартовского показателя 93.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP