<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании xCFD | Бычий рынок близок к финалу, а пикап F-150 поднимет цены акций Ford

Сегодня пятница, но расслабляться пока рано — еще есть время для торговли

А в помощь — новости рынков, аналитика, прогнозы и рекомендации по акциям.

Рентабельность собственного капитала General Electric выросла, но оборачиваемость активов все еще не радует

Рен­та­бель­ность соб­ствен­но­го ка­пи­та­ла GE (NYSE: GE) рас­тет с про­шло­го квар­та­ла, и пре­жде всего это обу­слов­ле­но умень­ше­ни­ем до­ба­воч­но­го ка­пи­та­ла. Если учесть все по­ка­за­те­ли, рен­та­бель­ность соб­ствен­но­го ка­пи­та­ла будет рав­нять­ся 11,52%, что озна­ча­ет рост на 15,2% по срав­не­нию с преды­ду­щим квар­та­лом. Такая рен­та­бель­ность вы­во­дит GE на 33-е место в ди­вер­си­фи­ци­ро­ван­ной ма­ши­но­стро­и­тель­ной про­мыш­лен­но­сти (из 73 ком­па­ний). Хо­чет­ся на­де­ять­ся, что GE сни­зит свой муль­ти­пли­ка­тор соб­ствен­но­го ка­пи­та­ла до 2, чего можно до­бить­ся, если умень­шить фи­нан­со­вые риски и урав­но­ве­сить это по­вы­ше­ни­ем ко­эф­фи­ци­ен­та обо­ра­чи­ва­е­мо­сти ак­ти­вов, чтобы рен­та­бель­ность соб­ствен­но­го ка­пи­та­ла оста­ва­лась вы­со­кой. Пока что ком­па­ния не в пол­ной мере ис­поль­зу­ет свои ак­ти­вы для по­вы­ше­ния про­даж.
 

Хао Хун везде замечает признаки китайского экономического пузыря

Глав­ный стра­тег Bocom International Holdings Co. по ки­тай­ско­му на­прав­ле­нию ука­зы­ва­ет на рез­кий рост ко­эф­фи­ци­ен­та цена/при­быль, сни­же­ние пре­иму­ще­ства в до­ход­но­сти, ко­то­рое кон­вер­ти­ру­е­мые об­ли­га­ции имеют перед обык­но­вен­ны­ми ак­ци­я­ми, и на тот факт, что акции на ма­те­ри­ке тор­гу­ют­ся в сред­нем на 34% выше про­тив почти иден­тич­ных бумаг в Гон­кон­ге. Что же Хун со­ве­ту­ет ин­ве­сто­рам? Про­дол­жать по­ку­пать, ко­неч­но.

Через несколь­ко дней после того, как 20 марта он из­ло­жил свою по­зи­цию в до­кла­де под на­зва­ни­ем «Ко­эф­фи­ци­ент цена/что угод­но: сце­на­рий пу­зы­ря», Хун до­ба­вил: «Наши тра­ди­ци­он­ные мо­де­ли рынка могут быть не в со­сто­я­нии объ­ять всю пер­спек­ти­ву».

Впро­чем, при­зна­ки эй­фо­рии среди ки­тай­ских фон­до­вых ин­ве­сто­ров по­бу­ди­ли Bank Of America по­ни­зить свою ре­ко­мен­да­цию по ак­ци­ям с «overweight» до «neutral». Как на­пи­сал в своем до­кла­де от 23 марта стра­тег BofA в Гон­кон­ге Аджай Капур: «Пора фик­си­ро­вать при­быль».
 

Цена на золото в последнее время падала ниже $1200

Это вы­зва­ло стре­ми­тель­ное сни­же­ние ко­ти­ро­вок акций гор­но­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний, осо­бен­но неболь­ших, «млад­ше­го по­ко­ле­ния» про­из­во­ди­те­лей зо­ло­та.

Од­на­ко имен­но эти ком­па­нии ока­зы­ва­ют наи­боль­шее вли­я­ние на цену на зо­ло­то, по­это­му когда она в ко­неч­ном итоге пой­дет вверх, их акции долж­ны про­де­мон­стри­ро­вать луч­шие по­ка­за­те­ли — в срав­не­нии и с зо­ло­том, и с более круп­ны­ми кон­ку­рен­та­ми.

Тем не менее ин­ве­сто­ры долж­ны со­сре­до­то­чить свое вни­ма­ние на тех из них, ко­то­рые де­мон­стри­ру­ют хо­ро­ший бух­гал­тер­ский ба­ланс (много соб­ствен­ных средств и неболь­шой долг или его от­сут­ствие), и при­быль­ное, низ­ко­за­трат­ное рас­ши­ре­ние — таким, как:

Alamos Gold (NYSE: AGI)

Бычий рынок близок к финалу, а пикап F-150 поднимет цены акций Ford
IAMGOLD (NYSE: IAG)

Бычий рынок близок к финалу, а пикап F-150 поднимет цены акций Ford

Semafo Mining (OTCPK: SEMFF)

Бычий рынок близок к финалу, а пикап F-150 поднимет цены акций Ford

Китай прошел важнейшую веху на пути превращения в основную мировую финансовую силу

Меж­ду­на­род­ный ва­лют­ный фонд, ско­рее всего, до­ба­вит ки­тай­ский юань к кор­зине, ко­то­рая слу­жит ос­нов­ным ин­стру­мен­том на рынке Фо­рекс.

По край­ней мере, так го­во­рят стра­те­ги Bank of America Merrill Lynch, ко­то­рые в среду за­яви­ли, что МВФ, по их мне­нию, в ок­тяб­ре этого года про­го­ло­су­ет за вклю­че­ние юаня в ка­че­стве одной из валют, опре­де­ля­ю­щих сто­и­мость «спе­ци­аль­ных прав за­им­ство­ва­ния», сво­е­го рода ме­та-ва­лю­ты, ис­поль­зу­е­мой в опе­ра­ци­ях МВФ.

Ка­за­лось бы, что тут та­ко­го? Но Merrill Lynch уве­ря­ет, что это очень важно. При­со­еди­нив­шись к элит­но­му клубу — прямо сей­час в кор­зине толь­ко че­ты­ре ва­лю­ты: дол­лар США, евро, бри­тан­ский фунт и япон­ская йена, — юань смог бы «уза­ко­нить свое при­ме­не­ние в ка­че­стве ре­зерв­ной ва­лю­ты», что, ве­ро­ят­но, умень­шит сто­и­мость ино­стран­ных зай­мов Китая и даст ему, как го­во­рят стра­те­ги, «до­пол­ни­тель­ную сте­пень сво­бо­ды в фи­нан­си­ро­ва­нии бу­ду­ще­го де­фи­ци­та по счету те­ку­щих опе­ра­ций».
 

Бычий рынок США ближе к концу, чем думают инвесторы

Джим Стэк — пре­зи­дент InvesTech Research, ко­то­рая по­след­ние 15 лет не по­ки­да­ла рей­тинг Hulbert Financial Digest, и Stack Financial Management, управ­ля­ю­щей более чем 1 млрд дол­ла­ров ин­ве­сто­ров. В ин­тер­вью MarketWatch Стэк ска­зал:

«Ско­рее всего, мы на­хо­дим­ся в по­след­ней трети жиз­нен­но­го цикла бы­чье­го рынка, и при­том ближе к концу, чем ду­ма­ем. Мы можем уви­деть пик бы­чье­го рынка в этом году — он мог уже на­стать, или это слу­чит­ся в те­че­ние бли­жай­ших 6-9 ме­ся­цев».

На­сколь­ко плох может быть сле­ду­ю­щий мед­ве­жий пе­ри­од? Стэк за­яв­ля­ет: «Я не жду, что этот мед­ве­жий рынок будет раз­ви­вать­ся по­сле­до­ва­тель­но, как про­шлые два». S&P 500 по­те­рял почти по­ло­ви­ну своей сто­и­мо­сти с 2000 по 2002 годы, и почти 57% с конца 2007 года по март 2009 года.

В этот раз более ве­ро­ят­ным ис­хо­дом, по его сло­вам, для S&P 500 ста­нет по­те­ря около по­ло­ви­ны того, что было на­бра­но за время бы­чье­го рынка. Если 2 марта был пик, то ин­декс может упасть при­мер­но до 1400, что озна­ча­ет сни­же­ние при­мер­но на 35%.
 

Китайские интернет-компании станут стабильнее

Акции ки­тай­ских ин­тер­нет-ком­па­ний, как ожи­да­ет­ся, после пе­ри­о­да кор­рек­ции в пер­вой по­ло­вине года пе­рей­дут к ста­биль­но­сти или незна­чи­тель­но­му росту; при этом у ли­де­ров рынка и быст­ро рас­ту­щих ком­па­ний, ве­ро­ят­но, во вто­рой по­ло­вине года про­изой­дет от­скок.
 

Выход на рынок пикапа Ford F-150 в 2015 году может обернуться существенным повышением продаж

Од­на­ко но­во­сти, ка­са­ю­щи­е­ся Ford Motor (NYSE: F), не ис­чер­пы­ва­ют­ся вы­пус­ком новой мо­де­ли. Есть три мощ­ных фак­то­ра, ко­то­рые долж­ны обес­пе­чить ав­то­мо­би­лям Ford Motor хо­ро­шие про­да­жи, а ее ак­ци­ям — хо­ро­ший рост в 2015 году. Вот они: безум­ный рост по­тре­би­тель­ских рас­хо­дов в США; в ев­ро­пей­ской эко­но­ми­ке не все глад­ко, но ЕЦБ дер­жит си­ту­а­цию под кон­тро­лем; план воз­вра­та ка­пи­та­ла. У Ford Motor есть что пред­ло­жить по­ми­мо пи­ка­па F-150.

Бычий рынок близок к финалу, а пикап F-150 поднимет цены акций Ford

Стре­ми­тель­ный рост по­тре­би­тель­ских рас­хо­дов в США, ве­ро­ят­но, ста­нет силь­ней­шим бла­го­при­ят­ным фак­то­ром для Ford Motor в 2015 году, и на­вер­ня­ка весна при­не­сет рост про­даж ав­то­мо­би­лей. Ев­ро­па прямо сей­час на­хо­дит­ся в неза­вид­ном по­ло­же­нии, но ЕЦБ мол­ние­нос­но ре­а­ги­ру­ет на си­ту­а­цию, чтобы убе­дить ин­ве­сто­ров в том, что все под кон­тро­лем. Это долж­но пойти на поль­зу ре­аль­ным и фи­нан­со­вым ак­ти­вам. На­ко­нец, бла­го­да­ря со­лид­ным ди­ви­ден­дам, Ford может объ­явить о ча­стич­ном воз­вра­те ка­пи­та­ла ин­ве­сто­рам — и это будет се­рьез­ным ка­та­ли­за­то­ром роста для акций ком­па­нии. Все три на­зван­ных фак­то­ра вме­сте вполне спо­соб­ны под­толк­нуть акции Ford Motor до но­во­го 52-недель­но­го мак­си­му­ма в 2015 году. Дол­го­сроч­ная ре­ко­мен­да­ция — по­ку­пать.

— Материал подготовлен редакцией Insider.Pro 

 

Кокой же F150 новый, ему сто лет в обед, или вышла обновленная версия? Тогда так и пишите.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP