<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании xCFD | Facebook лишит СМИ трафика, Twitter борется с троллями

Insider.Pro рассказывает о последних новостях их мира технологий: Instagram запускает приложение для создания фотоколлажей, Netflix открывает новые рынки, Twitter учится фильтровать ленту.

Instagram (NASDAQ: FB)  
   Facebook лишит СМИ трафика, Twitter борется с троллями


Се­год­ня Instagram (NASDAQ: FB) объ­яви­ла о де­бю­те но­во­го при­ло­же­ния под на­зва­ни­ем Layout, еще од­но­го твор­че­ско­го ин­стру­мен­та, спо­соб­но­го ра­бо­тать неза­ви­си­мо от флаг­ман­ско­го при­ло­же­ния ком­па­нии. С по­мо­щью Layout поль­зо­ва­те­ли Instagram по­лу­чат воз­мож­ность быст­ро со­зда­вать кол­ла­жи из мо­биль­ных фо­то­гра­фий, ко­то­ры­ми затем смо­гут по­де­лить­ся в Instagram, на Facebook или где-ни­будь еще. К чести Instagram, она не про­сто стре­мит­ся под­мять под себя су­ще­ству­ю­щий рынок при­ло­же­ний для со­зда­ния кол­ла­жей, а дей­стви­тель­но пы­та­ет­ся при­ду­мать при­ло­же­ние, ко­то­рое улуч­шит поль­зо­ва­тель­ский опыт.

Twitter (NYSE: TWTR) 


Twitter (NYSE: TWTR) может быть рас­сад­ни­ком трав­ли, и это, как при­знал­ся в слу­жеб­ной за­пис­ке ге­не­раль­ный ди­рек­тор Дик Ко­сто­ло, сто­и­ло плат­фор­ме мик­роб­ло­гин­га мно­гих поль­зо­ва­те­лей. Впро­чем, в по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев, ком­па­ния на­ча­ла ак­тив­но бо­роть­ся с трол­ля­ми. Их по­след­нее но­во­вве­де­ние — «фильтр ка­че­ства», ко­то­рый поз­во­ля­ет ве­ри­фи­ци­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лям вы­чи­стить про­блем­ные твиты из ленты.

Сей­час функ­ция предо­став­ле­на ве­ри­фи­ци­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лям на iOS, и, как ожи­да­ет­ся, ее ауди­то­рия будет рас­ши­рять­ся. Кон­тент-фильтр не яв­ля­ет­ся прин­ци­пи­аль­но новым ин­стру­мен­том — это, в сущ­но­сти, до­пол­не­ние к еще одной функ­ции, до­ступ­ной ве­ри­фи­ци­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лям, — на­стра­и­ва­е­мой филь­тра­ции. Эта функ­ция поз­во­ля­ет по­лу­чать уве­дом­ле­ния, упо­ря­до­чен­ные на ос­но­ве ча­сто­ты вза­и­мо­дей­ствия с дру­ги­ми поль­зо­ва­те­ля­ми. Воз­мож­но, это еще один шаг в сто­ро­ну кон­ку­рен­ции с Facebook, лента но­во­стей ко­то­ро­го давно стро­ит­ся на ос­но­ве по­ве­де­ния чи­та­те­ля.

 Facebook (NASDAQ: FB)


В по­след­ние ме­ся­цы Facebook (NASDAQ: FB) про­во­дит непуб­лич­ные по край­ней мере с несколь­ки­ми ме­диа-ком­па­ни­я­ми о раз­ме­ще­нии их кон­тен­та внут­ри Facebook вме­сто предо­став­ле­ния ссыл­ки на ма­те­ри­ал.

Такой шаг много зна­чит для про­из­во­ди­те­лей но­во­стей, при­вык­ших всеми си­ла­ми удер­жи­вать чи­та­те­лей внут­ри соб­ствен­ной эко­си­сте­мы, за­од­но со­би­рая све­де­ния об ауди­то­рии. По мне­нию ряда ано­ним­ных ис­точ­ни­ков, свя­зан­ных под­пис­кой о нераз­гла­ше­нии, Facebook пы­та­ет­ся раз­ве­ять их стра­хи.

Двое из них со­об­ща­ют, что Facebook на­ме­рен на­чать те­сти­ро­ва­ние но­во­го фор­ма­та в бли­жай­шие несколь­ко ме­ся­цев. Пер­вы­ми парт­не­ра­ми долж­ны стать New York Times, BuzzFeed и National Geographic; кон­суль­та­ции с дру­ги­ми про­дол­жа­ют­ся, так что они могут при­со­еди­нить­ся в любой мо­мент. Один из ис­точ­ни­ков со­об­ща­ет, что The Times и Facebook близ­ки к за­клю­че­нию окон­ча­тель­ной сдел­ки.

Amazon (NASDAQ: AMZN)     Facebook лишит СМИ трафика, Twitter борется с троллями


Мо­биль­ное при­ло­же­ние Prime Music, бес­плат­но­го сер­ви­са по­то­ко­вой му­зы­ки от Amazon (NASDAQ: AMZN), до­ступ­но­го при­ви­ле­ги­ро­ван­ным поль­зо­ва­те­лям, се­год­ня по­пол­ни­лось новой функ­ци­ей. Она поз­во­лит сер­ви­су успеш­нее кон­ку­ри­ро­вать с ана­ло­гич­ны­ми пред­ло­же­ни­я­ми, на­при­мер, Pandora или iTunes Radio. Ком­па­ния предо­ста­ви­ла поль­зо­ва­те­лям iOS-при­ло­же­ния Prime Stations — он­лайн-ра­дио­стан­ции без ре­кла­мы и с неогра­ни­чен­ным до­сту­пом к му­зы­ке. Кроме того, в об­нов­лен­ном при­ло­же­нии по­яви­лись пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ные ре­ко­мен­да­ции.

При­ло­же­ние будет ана­ли­зи­ро­вать ис­то­рию про­слу­ши­ва­ния и по­ме­чать песни, аль­бо­мы и плей-ли­сты, ко­то­рые по­ка­жут­ся про­грам­ме под­хо­дя­щи­ми под вкусы поль­зо­ва­те­ля. Со­глас­но разъ­яс­не­ни­ям ком­па­нии, чем доль­ше вы поль­зу­е­тесь сер­ви­сом, тем лучше ста­но­вят­ся ре­ко­мен­да­ции. Кроме того, как и в дру­гих сер­ви­сах, поль­зо­ва­те­ли могут «обу­чать» про­грам­му, про­став­ляя оцен­ки кон­крет­но­му треку или ис­пол­ни­те­лю. С по­мо­щью такой об­рат­ной связи Prime Stations смо­жет сфор­ми­ро­вать плей­лист, ко­то­рый будет иде­аль­но от­ве­чать вашим вку­сам.

 Netflix (NASDAQ: NFLX)


Еще в ян­ва­ре Netflix (NASDAQ: NFLX) го­во­ри­ла об агрес­сив­ных ам­би­ци­ях по рас­ши­ре­нию на меж­ду­на­род­ном рынке. Се­год­ня ком­па­ния сде­ла­ла важ­ный шаг в осу­ществ­ле­нии двух­лет­не­го плана гло­ба­ли­за­ции, за­пу­стив в Ав­стра­лии и Новой Зе­лан­дии служ­бу «ви­део-по-тре­бо­ва­нию». Со­бы­тие при­ме­ча­тель­но тем, что Netflix, фак­ти­че­ски, де­ла­ет пер­вые шаги в Ази­ат­ско-Ти­хо­оке­ан­ском ре­ги­оне, и пла­ни­ру­ет­ся, что за ними по­сле­ду­ет выход на рынок Япо­нии, ко­то­рый на­ме­чен на осень этого года. Кли­ен­ты в ре­ги­оне Оке­а­нии по­лу­ча­ют до­ступ к ве­ща­нию стан­дарт­но­го ка­че­ства за $7 в месяц, по­то­ки в раз­ре­ше­ни­ях HD и об­хо­дят­ся в $9,40 и $11,77 со­от­вет­ствен­но.

 Microsoft (NASDAQ: MSFT)


Microsoft (NASDAQ: MSFT) рас­ши­ри­ла ранее объ­яв­лен­ное со­гла­ше­ние с Samsung (KRX: 005930) о пред­уста­нов­ке сво­е­го ПО на устрой­ства ко­рей­ской ком­па­нии и за­клю­чи­ла почти де­ся­ток от­дель­ных ана­ло­гич­ных до­го­во­рен­но­стей с дру­ги­ми про­из­во­ди­те­ля­ми, в том числе Dell. Microsoft по­сле­до­ва­тель­но про­во­дит стра­те­гию пе­ре­хо­да к более кросс-плат­фор­мен­но­му ПО и стре­мит­ся де­лать весь свой кон­тент сов­ме­сти­мым с кон­ку­ри­ру­ю­щи­ми плат­фор­ма­ми, та­ки­ми как Android. Со­гла­ше­ние между Microsoft и Samsung рас­ши­рит пред­ва­ри­тель­ную до­го­во­рен­ность ком­па­ний о пред­уста­нов­ке при­ло­же­ний OneNote, OneDrive и Skype на мо­биль­ный те­ле­фон Galaxy S6. Те­перь Android-план­ше­ты ком­па­нии с пер­вой по­ло­ви­ны 2015 года будут по­став­лять­ся с пред­уста­нов­лен­ным па­ке­том Office.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP