<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании xCFD | Перед вами 7 «дешевых» акций

Ресурс money.cnn.com подготовил интересную подборку. Благодаря показателю P/E эти семь акций выглядят выгодной покупкой.

1.  Valero
Перед вами 7 «дешевых» акций

Форвардный коэффициент P/E: 7.6
Динамика акций в 2014: -0.8%

Valero Energy (VLO) – возможно, самая дешевая акция в S&P 500.

Инвесторы любят оценивать стоимость акций, основываясь на их прогнозируемой прибыли — или на т. н. прогнозном коэффициенте цена/прибыль (P/E). По этому показателю у Valero самая низкая цена среди компаний, входящих в S&P 500, с капитализацией не меньше 15 миллиардов долларов.
Почему? Рынок явно напуган решением Америки экспортировать часть ультра-легкой нефти. Есть опасения, что этот шаг приведет к росту внутренних цен на нефть и увеличит издержки американских нефтеперерабатывающих компаний, таких, как Valero. 25 июня, после объявления об экспорте нефти, компания скатилась в цене сразу на 10 процентов.

Тем не менее, на Уолл-Стрит сигнализируют, что с продажами могли переусердствовать.

Впечатляющий процент аналитиков (71%), считают, что акции Valero нужно покупать. В апреле таких аналитиков было 61%. А средний целевой курс составляет почти 64 доллара при нынешней цене около 50. Это либо означает, что Уолл-Стрит придется постепенно снизить ожидания, либо что участники рынка недооценивают акции Valero.

2.  Marathon Petroleum 

Перед вами 7 «дешевых» акций

Форвардный коэффициент P/E: 7.6
Динамика акций в 2014: -15%

Справедливо, что No. 2 из числа самых дешевых акций — это тоже нефтеперерабатывающая компания: Marathon Petroleum (MPC). Как и Valero, Marathon потерял в оценочной стоимости из-за озабоченности по поводу экспорта и по поводу нефтепереработки в целом. 

Однако недавно компания Citigroup подняла рейтинг Marathon с «нейтрального» до «покупки», считая, что рынок недооценивает те прибыли компании, которые последуют за чередой приобретений, выкупа акций и т. д.
Citigroup не одинока в этом мнении – 73% аналитиков, которые отслеживают Marathon, тоже считают, что нужно покупать. Акции торгуются аж на 25% ниже среднего целевого курса, установленного Уолл-Стрит на уровне 104,62 доллара.

3. General Motors
Перед вами 7 «дешевых» акций

Форвардный коэффициент P/E: 8
Динамика акций в 2014: -8%

Когда смотришь, как гендиректора твоей компании в прямом эфире пропесочивают перед Конгрессом, это не способствует уверенности. 

Скандал с отзывами машин, отзвуки которого вьются вокруг General Motors (GM), явно тянет вниз ожидания инвесторов. Этот скандал причинил серьезный ущерб самому бренду GM, стоил автопроизводителю миллионы долларов и повлек за собой большие судебные риски.

Однако потребители и Уолл-Стрит рассказывают совсем другую историю. Этот июнь стал лучшим для GM за семь лет благодаря хорошим продажам «бьюиков» и внедорожников — несмотря на проблемы с отзывом автомобилей, уровень продаж был на один процент выше.
Около 70% аналитиков, отслеживающих GM, поставили акциям рейтинг «надо покупать» — и только 10% советуют клиентам продавать. Средний целевой курс в 43,94 доллара намекает на то, что на Уолл-Стрит верят в перспективы акций GM.

4. Hewlett-Packard
Перед вами 7 «дешевых» акций

Форвардный коэффициент P/E: 8.9
Динамика акций в 2014: +25%

Hewlett-Packard продолжает борьбу с собственной репутацией «устаревшей технологически» компании с акциями, от которых чересчур много головной боли.
Настроения по поводу компании на Уолл-Стрит вряд ли можно назвать бычьими — большинство аналитиков считают, что эти акции имеют рейтинг «придержать» (53%), а не «покупать» (44%). Согласованная целевая цена на уровне 36,29 доллара лишь немного выше сегодняшней цены на уровне около 35 долларов.
Эти осторожные ожидания вполне понятны, учитывая катастрофический трехлетний период для инвесторов HP с 2010 по 2012 год.

Но в прошлом году попытки гендиректора Мэг Уитмен спасти компанию начали приносить плоды — и HP взлетела на 96%. Финансовый 2012 год еще принес потери, но в прошлом году компания вернулась на нормальные рельсы и, как ожидается, в нынешнем финансовом году отчитается о росте прибыли.
Стоит также отметить достойный дивидендный доход HP в размере 1,83%, а также попытки компании оставить позади неудачную сделку по приобретению Autonomy на сумму 11 миллиардов долларов.

5. Prudential
Перед вами 7 «дешевых» акций 

Форвардный коэффициент P/E: 9
Динамика акций в 2014: -1.5%

На логотипе компании изображен камень. И акции Prudential Financial (PRU) тоже похожи на камень — они едва сдвинулись в этом году.
При устойчивой цене на акции Prudential ждет наступления регуляторов. Это связано с тем, что в прошлом году страховая компания была внесена в список «системно важных» финансовых фирм.
В этот список отбираются компании, которые «слишком велики, чтобы разориться» – после этого к ним применяются более жесткие регуляторные стандарты. Инвесторам может отнюдь не нравиться это лишнее внимание со стороны Вашингтона, однако на Уолл-Стрит (более привычной к проверкам) не особенно обеспокоены. Почти что 80% аналитиков, следящих за Prudential, подгоняют инвесторов, чтобы те срочно покупали акции страхового гиганта.

6. MetLife
Перед вами 7 «дешевых» акций

Форвардный коэффициент P/E: 9.1
Курс акций в 2014: +3.7%

Аналитики с Уолл-Стрит обожают MetLife (MET) больше, чем любые другие «дешевые» акции из этого списка. 

87% аналитиков (фантастическое число), которые следят за крупнейшей в США фирмой по страхованию жизни, внесли ее акции в список «покупать». В прошлом году так считали 74% аналитиков.
MetLife, которая отражает все попытки внести ее в список «системно важных» компаний, заявила о планах в ближайшие месяцы провести выкуп акций на сумму миллиард долларов и довести дивиденды до 27%.

7. Citigroup
Перед вами 7 «дешевых» акций

Форвардный коэффициент P/E: 9.3
Курс акций в 2014: -4.5%

С учетом недавних ошибок мирового банка, нет ничего удивительного, что инвесторы испытывают некоторое разочарование.
Сначала Citi раскрыла финансовую аферу в мексиканском подразделении банка – Banamex. Мошенничество обошлось банку в 235 миллионов долларов. А также привело к как минимум дюжине увольнений и расследованию со стороны регуляторных органов. Затем в марте третий в США банк по количеству активов перенес еще один позор —Федеральный резерв убил наповал планы банка по дивидендам и выкупу акций. Но есть и признаки того, что Citi постепенно выправляется. Ранее на этой неделе банк достиг ипотечного соглашения на сумму в 7 миллиардов долларов, а также раскрыл прибыли за второй квартал, которые оказались выше ожидаемых.

Естественно, все эти акции доступны прямо сейчас в платформе xCFD, как и 700 других.

Минимальный счет $100, открытие счета за минуту, плечо на акции 20:1.

Напоминаем, что торговля акциями и контрактами на разницу (CFD) несет в себе риски — торгуйте ответственно, не будьте лудоманами и сливаторами!

Источник: money.cnn.com/gallery/investing/2014/07/17/cheap-stocks/
 
 
 

да вам лечиться надо! через месяцок-другой скинь пост сколько будуд стоить!
Темафейчик, было бы действительно интересно посмотреть на перфоманс, но не через месяц, а через три-шесть. Сделаем отчетный пост по всем акциям которые появлялись в нашем блоге.

В любом случае это пища для размышление и расширения кругозора а не совет немедленно покупать или продавать. Раз или два в неделю мы берем интересную статью с подборкой акций и переводим ее, предлагая трейдерам как информационный материал.
xCFD Team, и сегодня порадовали.
avatar

sasha

sasha, чем больше вы нас читаете и комментируете тем больше интересных материалов мы будем публиковать. )
xCFD Team, я позитивном смысле, извините если что не так.
avatar

sasha

sasha, да я тоже исключительно в позитивном. Нам очень хочется рассказывать трейдерам о мировых рынках.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP