<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании xCFD | Акции крупнейших интернет-компаний подешевели на 275 миллиардов долларов за месяц

Акции крупнейших интернет-компаний подешевели на 275 миллиардов долларов за месяц

The Financial Times сообщает о том, что крупнейшие технологические компании мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Это самый крупный обвал после финансового кризиса, который разразился в 2008 году. Автор статьи обращает особое внимание на тот факт, что в целом рынок акций в последние недели находится у рекордных значений, а число IPO в США достигло максимума за 14 лет.

Снижение стоимости биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составило около 20 процентов. Пионеры софтверного рынка вроде Workday, Splunk и Fire-Eye обрушились на 30-40 процентов.

Обвал произошел не только внутри американского технологического сектора. Так, например, Китайская группа Tencent рухнула на бирже в Гонконге на 20 процентов, корейская Naver на 10 процентов, а японская Rakuten — на 7 процентов.
 
Среди интернет-гигантов пострадал Facebook обвалившись на 22 процента, Twitter и LinkedIn потеряли 40 процентов стоимости. Не смог удержаться даже Google снизившись сразу на 12 процентов.

Автор статьи утверждает, что у данной тенденции может быть два объяснения. Одно из них исходит из технической коррекции на рынке, в силу того, что акции компаний интернет-отрасли были несколько переоценены. Другое основано на общей смене настроений на мировых рынках из-за кризиса вокруг Украины и возможного повышения ставок ФРС.
 
В этом случае акции сектора могут выступать в роли «канарейки в угольной шахте», сигнализирующей о грядущем всеобщем спаде.
 
 

интересно а где Никодим?
avatar

2153sved


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP