<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Статистика Трейдера | Психология успеха.

Успех и удача
Статистика, строгая муза, ты реешь над каждой судьбой.
Никто для тебя не обуза, никто не обижен тобой.


Джон Арнольд, Джеймс Саймонс, Эдди Лемберт, Т. Бун Пикенс, Джордж Сорос, Ларри Вильямс и многие многие другие. Многие люди живут и не догадываются о существовании этих личностей, и уж тем более, о их достижениях.
Уже то, что Вы читаете эту статью, говорит о Вашем знании, или как минимум, заинтересованности в получении знаний о том, как эти люди достигли своих «Олимпов».
Что общего у всех обеспеченных и успешных людей? Малкольм Глаудэлл отметил несколько наиболее весомых факторов, которые привели известнейших и богатых людей к их положению в обществе и в истории.
  • Фактор времени.
  • Фактор удачи.
  • Фактор местности.
  • Фактор трудолюбия.
Стоит заметить, что таланта, как катализатора успеха, в этом перечне нет. Фактор времени и удачи практически совпадают по своей смысловой нагрузке. Очень многое зависит от времени, места и «благоприятного расположения звезд», в контексте невероятного успеха для отдельно взятого человека. Нассим Талеб в своих трудах отмечает, что в случае гипотетической возможности прокрутить 10 000 раз жизнь человека, который в 25 лет выиграл в лотерею 1 000 000 долларов, то это будет крайне малоповторяющееся событие, обусловленное слишком большим количеством необходимых совпадений, которые, сами по себе, являются неподвластными к расчетам. Очевидно, картина прорисовывается следующим образом. Единственный фактор, который нам с Вами подвластен — Фактор Трудолюбия. Ведь логично предположить, что если человек хочет выиграть в лотерею, его шансы будут расти, в том случае, когда он будет покупать лотерейный билет каждый день, нежели каждый год.
 
Однажды, странник встретил на своем пути лежащего на обочине человека. Он просто лежал, пил вино и смотрел на прохожих. Странник спросил:
  • Что же ты лежишь здесь и ничего не делаешь?
  • А что я должен, по твоему делать? — ответил лежебока
  • Ты ведь можешь пойти работать.
  • Зачем?
  • Ну как… Ты заработаешь денег, и сможешь нанять рабочих, чтобы они работали на тебя, — с удивлением отметил Странник.
  • И зачем мне это?
  • Ну они будут работать на тебя, а ты сможешь лежать и ничего не делать.
  • А сейчас я что делаю?
 
В этой притче говорится не только о непонимании разных людей, но в первую очередь, о вопросе — «Какие цели перед Вами стоят?». Деньги, сами по себе не могут быть целью. Обычно целью является то, что можно получить за деньги. Многие люди хотят разбогатеть только для того чтобы ничего не делать. Будем справедливы. В наше время, человек не может просто перестать что-либо делать, ибо «ничего неделанье» сопровождается голодом и отсутствием жилищных условий. Отсюда и появилась иллюзия, что в случае получения машинки, печающей деньги, человек наконец обретет счастье.
У всех живых существ есть врожденное желание реализовать свой потенциал. Проблема заключается в том, что желание расти и развиваться приводит к недовольству существующим положением вещей. Так и сформировалась подсознательное убеждение: «То, чего у меня нет, лучше того, что у меня есть». Психология успеха дает следующую концепцию:«Сознание человека течет в направлении — «быть» — «делать» — «иметь»». В свою очередь, превалирующая часть человечества живет в обратном направлении — «иметь» — «делать» — «быть». «Я буду счастлив, когда у меня будет...», — таким образом выглядит мысль, с которой большинство людей проживают всю свою жизнь, так и не ощутив момента счастья.
Вот мы и вернулись к истокам успеха. Прежде чем ставить себе цель, которая, как многие считают, принесет много радости и счастья, следует осознать, что Вы здесь и сейчас являетесь счастливым и удовлетворенным. Тогда и только тогда, Вы будете делать то, что делали все успешные люди — работать с усердием и с радостью, ощущая и смакуя каждый шаг на пути к достижению цели, которая уже не будет являться средством получения счастья. Источником радости и счастья должен стать текущий момент.
На мой взгляд, на рынке ценных бумаг и в трейдинговом бизнесе в частности, может зарабатывать любой человек. Человек с научным складом ума сможет зарабатывать благодаря математическим, экономическим и научным подходом к рынкам. Предприимчивый человек сможет зарабатывать на новичках, играя их наивным преследованием идеи существования «философского камня». Наиболее распространенный тип людей в среде трейдеров, это эмоционально устойчивые люди, которые появились благодаря естественному отбору. Означает ли это, что у человека с менее сильным характером нет шансов? Психология дает ответ — нет.
Эмоции — это естественная реакция организма на раздражители и пытаясь их подавить или «закалить», можно нанести гораздо более серьезную травму, чем по аналогии с этим действием, пытаться закалить печень каждый день выпивая по бутылке абсента. На этот счет есть самое простое лекарство. Почему после десятого просмотра фильма, который произвел неизгладимое впечатление при первом просмотре, эмоциональное переживание уже не то, что было в первый раз. Потому что Вы прочувствовали один и тот же букет эмоций от одного и того же раздражителя много раз. После приобретения определенного опыта в трейдинге, trader-habilis уже не переживает о потере ста долларов так, как он переживал о ней при первых шагах. Но для достижения этого этапа, сначала нужно не потеряться на пути.
Большинство людей обманывают себя относительно того, где они находятся, и отрекаются от своего места в жизни. Но для любого прогресса абсолютно необходимо, чтобы вы правильно сознавали, где вы есть и что творится у вас внутри. Работает ли ваша жизнь так, как вы хотите? Находитесь ли вы там, где хотели бы? Имеете ли вы то, что хотели бы иметь? Если ответ на любой из этих вопросов — нет, вам нужно честно посмотреть на все это. Посмотрите, какую компенсацию вы имеете, будучи там, где вы есть. Какое удовольствие получаете, отвергая себя? Какое удовольствие получаете, будучи несчастным? Какое удовольствие получаете, испытывая чувство неудобства или неприкаянности? Какое удовольствие вы получаете, мысля в терминах нехватки и ограничений? Важно напомнить себе: все, что вы делаете в жизни, будь то позитивное или негативное, привязано к вознаграждению или компенсации. Поэтому посмотрите на свою компенсацию.

Наблюдение — первый шаг к любым переменам. Наблюдая, вы делаете первый шаг к свободе. И, наблюдая, вы начинаете видеть свои шаблоны мышления. Вы должны сказать правду о том, где вы есть, прежде чем сможете двигаться дальше. Если вы страдаете, признайте это. Если что-то не работает, признайте это.
Именно на этом этапе и вступает в силу общая черта всех успешных людей — четкий анализ всех своих действий. У некоторых людей он занимает долю секунды, у некоторых больше. А теперь задайтесь вопросом: «Как может анализировать свои действия трейдер?»
Журнал сделок и дневник — основное оружие каждого успешного трейдера.
Что несет собой анализ торгового журнала? И снова спешит с ответом психология (на мой взгляд, только психология может наставить человека на путь успеха). Ведение и анализ торгового журнала, подобно повторению материала, изученного в течение учебного дня. Прежде чем запомнить формулы дифференциирования на всю жизнь, мало зазубрить их в школьные годы. Их нужно периодически повторять и использовать, иначе эти знания уйдут в глубины мозга и уже не поддадутся восстановлению. Осуществив сделку днем, записав ее и проанализировав, Вы выжимаете максимум знаний из скудного «урока одной сделки».
После наличия большого количества сделок, можно увидеть, что «неудача» и «поражение» разные вещи. Неудача — это то, что прерывает удачную серию. Поражение — это 100 % неудача. И если на Вашем графике видны взлеты и падения, значит осталось лишь определить слабые стороны, где вступает в свои законные права статистический анализ.

 
продолжение следует...

с Уважением,
«Статистика Трейдера» 
 

отличная статья!
avatar

lexpr

lexpr, автор надергал цитат из чужих книг… В частности фраза «Наблюдение — первый шаг к любым переменам» из книги РОБЕРТ ЭНТОНИ – РАСШИРЕННАЯ ФОРМУЛА ТОТАЛЬНОГО УСПЕХА. Жальл что автор не указываети всенх авторов своей умной статьи… )))…
pattern — автору, нехорошо заниматься плагиаторством, даже если делашь это ради своего бизнеса… успехов
pattern, спасибо за достойную оценку материала. К сожалению, я не запомнил автора этих слов. Большинство знаний просто остались в голове со времен изучения, без конкретных названий и имен. Знаете как бывает, запомнил хорошее высказывание, а источника и не упомнишь уже. А Гладуэлла с Талебом я читал недавно, поэтому и указал их имена. В следующий раз учту это тонкое замечание. Еще раз благодарю за необходимую критику.
Serik_Naiman, а материал как раз не достойный, потому что вы берете чужие мысли и даже не указываете их авторов (наверное думаете что они Ваши)
Serik_Naiman, «Знаете как бывает, запомнил хорошее высказывание, а источника и не упомнишь уже» — не надо ляля… В случае с РОБЕРТ ЭНТОНИ Вы скопировали целую цитату дословно… впрочем — это ВАше дело
pattern, в любом случае, благодарю.
pattern, вынужден просить прощения за сложившееся впечатление будто я пытался присвоить слова этих Великих авторов. На мой взгляд искреннее желание поделиться знаниями полученными в ходе длительного изучения материала не заслуживает столь пристального внимания столь сведущего человека. Цитата была выписана из тетради, в которой как я уже сказал, к моему глубокому сожалению, я не записал автора сего замечательного слога. Надеюсь Вы не сочтете меня плагиатором за то, что я использую кириллицу в написании слов. Обещаю в следующий раз учесть Ваши пожелания и не использовать материала, авторов которого я имею наглость забыть.
Serik_Naiman, истинно казахская вежливость))+++
Статья понравилась, но платить за журнал сделок, это слишком ИМХО :)
avatar

Karakut

Karakut, но ведь в нашем случае речь идет не о пресловутом журнале сделок, а об инструменте, который имеет в себе гораздо более обширные возможности.
Ведь одно дело «скринить» или распечатывать сделки и пытаться освоить статистические методы анализа проведенных сделок. И совершенно другое дело, когда Вы платите за квалифицированную поддержку и максимально подробный отчет по торговой системе, включающий в себя не только летопись сделок и записей к ним, но гораздо больше информации, на получение которой тратилось бы все свободное время, когда все это уже есть и доступно реализовано сведущими людьми.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP