<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Facebook: 37 процентов роста за 2 недели или как на рынке выглядит эффект синергии.

Акции крупнейшей социальной сети мира Facebook Inc (NASDAQ: FB) сегодня впервые за 4 месяца поднялись выше уровня в $25 на фоне позитивных комментариев сразу нескольких инвестиционных компаний. Таким образом, учитывая сегодняшний рост на 8 процентов, за последние 2 недели акции FB выросли более чем на 37 процентов.
 
Что же такого должно случиться со столь крупной компанией, чтобы ее акции показали такой рост всего за 10 торговых сессий? На самом деле, ничего особенного. Кроме того, что сразу несколько факторов, которые сами по себе были не очень значительны, оказали влияние на акции в короткий промежуток времени.
 
Важность перечисленных ниже факторов без учета влияния других событий была такова, что акции не показали бы такого роста, если бы все события не произошли в течение лишь 10 торговых дней. Налицо эффект синергии — ситуация, при которой эффект от суммы составляющих больше суммарного эффекта от каждой составляющий, если ее рассматривать в отдельности.
 

Давайте посмотрим, какими же были эти составляющие.
 

1) Все начало ноября прошло под знаком опасений, что после хорошего отчета бумаги обновят минимумы, поскольку будет разрешено продавать крупные пакеты бумаг компании тем, кто их купил на IPO. Акции ушли ниже $19, но крупных продаж, на фоне позитивных комментариев от Марка Цукерберга, так и не было, что дало первую волну роста 12 ноября.
 
2) Через день, 14 ноября FB анонсировал запуск приложения наподобие крупнейшей сети профессиональных контактов Linkedin. Аналитики и рынок очень позитивно восприняли эту новость, что поддержало импульс от 12 ноября.
 
3) Еще через день на позитивных комментариях властей США о фискальном обрыве развернулся наконец и рынок, благодаря устойчивому росту которого, акции FB удержались на достигнутых уровнях в начале прошлой недели и пошли вверх вместе со всеми бумагами технологического сектора.
 
4) Сегодня, 26 ноября, рынок немного снимает перекупленность, однако в FB вновь внутренние позитивные новости - Bernstein повысил цель по акциям компании на целых $9 до $33 со ссылкой, что Уолл-стрит на 10-15% недооценивают потенциал роста выручки компании в течение следующих 12-24 месяца.
 
5) По ходу восходящего движения акции FB пробили важные технические сопротивления, на фоне чего и техника сегодня говорила за рост котировок, сформировав в предыдущие дни разворотную фигуру.
 
Сложив все эти факторы мы получим картину, в которой  в короткий промежуток времени по ходу снижения рынка акциям FB помогали внутренние факторы, а при их отсутствии бумагам помогал растущий рынок, на фоне чего технически акции сформировали разворотный паттерн, которому помогли сегодня хорошие комментарии инвестиционных компаний.
 
Рост акций FB является отличным примером того, как бумаги даже такой крупной компании могут показать сильнейший рост на фоне сочетания сразу ряда «помогающих» друг другу факторов.

Взлет котировок Facebook напоминает историю с недавним ростом акций Nokia. Ситуации конечно разные, но обе очень интересные ввиду размера компаний и силы движения по их акциям. 

Источник 
 

Роман Некрасов, конечно, но эта ситуация, на мой взгляд, интересна и заслуживает внимания, как считаете?
Ситуация с перекрытым рынком на цене 25.00 — 25.01 сегодня здесь была очень денежная для скальперов и роботов. И сейчас уровень 26 хорошо стоит.
перекрытый рынок по цене — это сильно, и, очевидно, очень денежно;)
готовимся шортить=)
avatar

Tony Smith

Bull Smith, фейсбук не шортовой сток
FB будет ниже $15 скоро.
avatar

absolut

премаркет сегодня позитивный у ФБ, думаю перекроют геп, попробуют подойти к 29 и там Цукерберг начнет скидывать свою долю
avatar

russo_turisto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP