<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Nokia: компания подорожала на четверть за неделю — будет ли продолжение?

Акции финского производителя мобильных телефонов Nokia (NYSE: NOK) продолжили сегодня утром взлет среды, открывшись ростом более чем на 4 процента, однако повышение котировок скорее связано с относительной дешевизной бумаг, нежели с тем, что компания сможет превысить ожидания по продажам нового смартфона Lumia 920, считают в банке Bank of America.
 
Начавшийся в понедельник рост акций финского гиганта был вызван оптимизмом рынка о продажах новой Lumia и был существенно поддержан в среду новостью о крупных покупках бумаг финского гиганта банками Goldman Sachs Morgan Stanley в прошлом квартале.
 
На этом фоне, учитывая сегодняшний рост котировок, капитализация Nokia выросла за 4 торговых дня на четверть — что выходит за рамки обычного движения акций таких крупных компаний. Учитывая это, кое-кто на Уолл-стрит уже начал высказываться относительно дальнейших перспектив роста акций NOK и по мнению BofA, трудно представить, что рост котировок продлится ввиду следующих факторов:

1) Хотя оптимизм о продажах Lumia небезоснователен, скоро многие на рынке поймут, что текущие ожидания аналитиков о продаже 5,4 миллиона Lumia 920 за текущий квартал сильно завышены, поскольку по ходу запуска Lumia 800 год назад в то же время, компании удалось продать лишь 1 миллион трубок.

2)
 Помимо ожиданий на текущий квартал, крупные фонды опираются на прогнозы на следующий год и вот тут начинается самое интересное.

Текущие ожидания аналитиков Уолл-стрит по продажам Lumia 920 в 2013 году составляют 33,2 миллиона смартфонов, однако такие цифры выглядят слегка невыполнимыми, поскольку в этом случае из всех проданных смартфонов на Windows 8 60% должна будет составлять одна лишь новая трубка от Nokia.

Насколько это реально и куда денутся тогда все трубки Samsung и HTC?

3)
 Капитализация компании подскочила уже на 25% за 4 дня — как бы низко не были котировки такой большой компании, дальнейший рост должен потребовать отката. А поскольку за время отката оптимизм на рынке поугаснет, вопрос о том будет ли обновление новых максимумов остается открытым.
 
Что ж, посмотрим. Пока все выглядит так, будто новые деньги продолжают заходить в акции Nokia вместе с ростом рынка, благодаря чему акциям компании удалось сегодня после открытия пробить ключевой уровень сопротивления на отметке $3,40.

Nokia: компания подорожала на четверть за неделю — будет ли продолжение?

Источник.
 

Что такое UTMAGAZINE?
да их перепродали уже до нельзя… акционеры себе вернут себе все за 3 года ожидания
avatar

nameless

Александр Буров, да, в GS и MS также рост ставят
причем, есть некая идея на счет, выхода нескольких игроков их яблока и входа в NOK
avatar

nameless

Александр Буров, что за идея?
идея в том, большие деньги пошли в win8. время подобрали жуть как ужасно… нокиа — стартер… яблоко уже без перехая…
avatar

nameless

Александр Буров, то есть нокиа лонг, эпл — шорт?
United Traders, в рамках арбитража — можно и так… чуть больше нокии…
в рамках заработать — вход в нокию теперь искать придется.
могут и не дать… выкупят весь слив на выходных и адью
Александр Буров, логично впринцыпе, но конечно поздновато
Penny stock нокия нынче. Ходят они вмести с RIMM последний год.
avatar

Victor_EST

Финский стартап Jolla, в который вошли бывшие сотрудники Nokia, представил первые наработки, которые относятся к новой мобильной операционной системе с открытым исходным кодом — Sailfish OS, — создаваемой из компонентов проекта Nokia MeeGo, сообщает TechCrunch.

Разработчики выпустили SDK, а также продемонстрировали предварительный графический интерфейс новой платформы, основанный на управлении скользящими жестами (как и сама MeeGo). Предварительную версию системы запустили на смартфоне Nokia N950.

Кроме того, в Jolla сообщили о том, что они договорились с двумя компаниями, которые помогут продвижению Sailfish, — это ST-Ericsson, которая пообещала заняться поставками процессоров для Sailfish-смартфонов, и финский оператор DNA, который планирует вывести устройства на рынок. Переговоры еще с несколькими возможными партнерами ведутся, сообщил председатель Jolla Анти Сарнио (Antti Saarnio).

В компании рассказали, что Sailfish OS может служить основой не только смартфонов, но и планшетов, телевизоров и информационно-развлекательных систем в автомобилях — что опять же является наследством MeeGo.

«Операционная система Sailfish отличается высокой степенью адаптации, и мы портировали ее на множество форм-факторов, хотя в первую очередь мы являемся компанией, занимающейся разработкой смартфонов», — заявил Сэми Пьенимаки (Sami Pienimaki), вице-президент Jolla.

Подробнее: www.cnews.ru/top/2012/11/22/byvshie_razrabotchiki_nokia_predstavili_novuyu_smartfonnuyu_os_video_510521
avatar

algunin

да, хорошая фишка нокиа;)

Гагарин, поздравляем с прибылью!=) но вы не акциями брали?
примерно половина на акциях, половина на сфд
Гагарин, супер-трейд!
Может это инсайдерский всплеск? Уж очень привлекательна сейчас Нокиа для поглощения…
avatar

Сергей

Давид Шаман, вряд ли
Сижу в ней в прошлого четверга. +30%

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP