<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Инвесторы ждут итогов выборов в США как отмашки к снятию неопределенности.

Накануне выборов президента США рейтинги двух кандидатов по-прежнему держатся недалеко друг от друг с небольшим перевесом в пользу действующего главы Белого Дома, Барака Обамы. На этом фоне, когда на рынке нет уверенности о том, кто же все-таки, станет 45-м президентом Соединенных Штатов, инвесторы предпочитают занимать выжидательную позицию.

Однако, как только итоги выборов станут понятны, фактор неопределенности уйдет и инвесторы вновь сфокусируются на фундаментальных показателях тех компаний на которые политика нового президента не окажет влияния, а также на том, привлекательность каких компаний улучшится ил ухудшиться в результате прихода нового главы страны.

Кроме того, как только станет ясно, кто же все-таки возглавит правительство, участникам рынка одновременно станет более понятно, каких действий можно ждать со стороны властей по борьбе с бюджетными проблемами страны — до потолка госдолга Штатам сейчас остается уже лишь немногим более $170 миллиардов, так что проблема «фискального обрыва» подошла вплотную.


Инвесторы ждут итогов выборов в США как отмашки к снятию неопределенности.

На этом фоне после завтрашнего подсчета голосов, какими бы не оказались итоги выборов, снятие неопределенности определенно станет довольно сильным позитивным фактором, который может спровоцировать мини-ралли до конца недели.

Что касается отдельных секторов, то при победе Обамы финансовый сектор, скорее всего, будет чувствовать себя лучше, чем при победе Ромни, промышленный же сектор и оборонные компании, напротив больше выиграет от победы соперника действующего президента.

Что ж, ждем итогов выборов во вторник ночью и роста рынка в среду, вне зависимости от того, кто одержит победу?

Кто как считает, уважаемые участники сообщества? 

Источник: http://utmagazine.ru/posts/139-investory-zhdut-itogov-vyborov-v-ssha-kak-otmashki-k-snyatiyu-neopredelennosti.html 
 

Обама
avatar

Maximmmus

Maximmmus, вполне вероятно, учитывая последние опросы. что по рынку думаете, вверх?
Maximmmus, как там твои лонги евро поживают и где твоя цель на конец года 1.44 ???
А вы ничего не путаете? Фин. сектор США вроде как за Ромни а не за Обамыча.
Василий Олейник, я писал изходя из мыслей, что если придет Ромни, то инвесторы подумают, что многие обкатанные банками при Обаме схемы им, возможно, придется перестраивать — это означает рост неопределенности и, соответственно, продажу акций. Ну а если придет Обама, то банкам ничего не придется переделывать — максимум, что изменится, это немного вырастут налоги. Как вам такой подход?
United Traders, тут точно не согласен. Ромни один фиг не придёт, но если бы пришёл то именно банки были бы лидерами роста, так как именно их интересы защищал бы Ромни.
Василий Олейник, по какой причине он стал бы защищать интересы банков?
Василий Олейник, Вавилий Васииилий может стоит поторговать Америку, а не ставки делать?
главное чтоб хоть куда нибудь двинули, только не пила мелкозубая
avatar

Rober46

Rober46, мда, некоторые трейдеры у нас считают, что рынок вообще никуда не пойдет (± 10 пунктов по ES).
United Traders,
и это правильно — поддерживаю )
по-моему ничего не будет)
avatar

aradchenko1

aradchenko1, Толь, аргументируй)
когда кто-то говорит что ничего не будет, он не обязан аргументировать)
avatar

aradchenko1

aradchenko1, ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP