<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Среднесрочная торговая идея: покупка акций American Tower Corp. (AMT).

Суть идеи


1) У довольно крепкой с хорошим менеджментом компании American Tower Corp (NYSE:AMT) наступает «звездный час» и еще не все на рынке это осознали.

2) Удачный момент для открытия длинной позиции, поскольку акция хорошо стоит технически и завтра вероятен заход в AMT множества спекулянтов на фоне вышедших в последние 4 дня статей.


Подробности


Завтра, 24 сентября, вероятен заход в бумагу большого количества спекулянтов на фоне множества статей об открытии длинной позиции по акциям ATM, вышедших в четверг, пятницу и на выходных:

— четверг вечер http://seekingalpha.com/article/877571-buy-american-tower-to-benefit-from-growth-in-high-speed-data-demand (акции немного подросли на открытии пятницы на фоне старта продаж iPhone) 


— в пятницу Motley Fool целую презентацию разместили по пиару лонга на ATM: http://www.fool.com/fool/free-report/15/iphoneultimatewirelessaudioalt-nc-0912sale-245300.aspx?source=irbspodft0000204

— суббота вечер http://online.barrons.com/article/SB50001424053111904706204578002302237525868.html?mod=BOL_twm_col#articleTabs%3Darticle 

Среди факторов за рост акций, основным указывается запуск продаж iPhone 5, являющийся своеобразным спусковым крючком, который резко поднимет спрос на LTE-интернет в США и, соответственно, приведет к росту в долгосрочной перспективе выручки и прибыли AMT, поскольку она является оператором большого числа вышек высокоскоростного мобильного интернета в США (подробно о том, чем компания занимается: http://www.reuters.com/finance/stocks/companyProfile?rpc=66&symbol=AMT).
Возможно, этот факт еще не до конца в цене акции, несмотря на рост котировок с начала года.

В статьях также отмечается высокая грамотность менеджмента компании и самого CEO — подчеркиваются показатели gross и profit margin, которые выше, чем у ближайших конкурентов — CCI и SBAC. Особо выделяется тот факт, что менеджмент в начале года трансформировал компанию в REIT, что обязывает ее теперь выплачивать 90% прибыли в качестве дивидендов, делая AMT очень привлекательной для инвесторов.
 
Общий вывод таков, что у довольно крепкой и с хорошим менеджментом компании наступает «звездный час» и еще не все на рынке это осознали.

 

«Оппозиция»


Некоторые трейдеры (в комментариях к статье на seekingalpha и в twitter при вводе $AMT) не разделяют оптимизма по покупке акций AMT из-за:

а) Высокого показателя соотношения заемного и собственного капитала (debt-to-equity ratio) в сравнении с его уровнем у таких компаний как, например, AT&T.

Тем не менее, AT&T — компания другого масштаба. А если сравнить этот показатель с тем, что мы видим у ближайших конкурентов, то у AMT мы получим 2,8, тогда как у ближайших конкурентов этот показатель хуже: у CCI — 2,93, а у SBAC — 8,38. Так что этот аргумент не слишком хорош.

б) Рост акции с начала года обогнал индекс в 2 раза — больше акции уже не вырасти. Контраргумент — многие акции в свои звездные периоды обгоняли индекс и на более серьезные величины, продолжая расти дальше. Так что тоже не очень-то сильный довод.
 

 

Дела в балансе


Чтобы не купить ненароком бумагу с «грязным» балансом, давайте посмотрим, как у ATM обстоят тут дела:

-IS: Revenue, Gross Profit, Operating Income показывали устойчивый рост последние 5 кварталов, а вот с Net Income не все так хорошо — показатель скакал и год назад вообще оказался отрицательным. компания не размывает акции, что является хорошим знаком.

— BS: Cash & Equivalents показывают устойчивый рост, Total Current Assets тоже в целом растут, а динамика Total Assets выглядит почти идеальной по плавности роста. Total Current Liabilities в целом показывают нисходящий тренд, а Total Long Term Debt — небольшой рост: видно что компания переориентриуется на долгосрочные кредитные линии, но это не хорошо и не плохо — просто решение менеджмента — видимо им так выгоднее: главное, что Total Debt не растет слишком быстро, а последние три квартала почти стабилен при очень медленном рост Total Liabilities. Total Equity тоже показывает рост, однако отрицательные значения Retained Earnings немного портят всю картину баланса. Quick ratio > 1, что хорошо, но не блестяще.

— CF: Cash from Operating Activities положителен - это главное. Cash from Investing Activities — отрицателен. Cash from Financing Activities — положителен, что не так часто бывает.

Оценка: бывают, конечно, балансы намного лучше и чище, но чего-то критичного не видно: оценка 5 из 10.


Техника


AMT Daily (2 years): видно, что акция стояла в коридоре, после чего показала мощный и стабильный восходящий тренд, после чего 3 месяца назад вновь начала формировать коридор с нижней границей около $69,80.

Среднесрочная торговая идея: покупка акций American Tower Corp. (AMT).

AMT Daily (5 months): видим коридор, в котором идет акция. Ближе к закрытию пятницы после высокого открытия ее уже можно было неплохо подобрать со стопом в 70 центов и целью $2,80.

Среднесрочная торговая идея: покупка акций American Tower Corp. (AMT).


 

Рекомендация:


Набирать длинную позицию в диапазоне $70,80 — $69,30 c шагом в 20 центов.

Цель: закрыть 1/3 при подходе к $73,00, еще 1/3 — при подходе к $75,00, оставшееся — по своему усмотрению.

Срок: пока не дойдет до первой цели или не снесет стоп.

Стоп: на половину позиции под уровнем $68,50, на вторую половину — под уровнем $68,00.

Хедж: чтобы покрыть часть убытка в случае, если позиция закроется по стопу, можно продать октябрьских или ноябрьских (в зависимости от предпочтений инвестора) опционов-колл со страйком выше $75,00 (количество опционов и страйки выбираются в зависимости от степени толерантности инвестора к риску).

------------------------------------------------------------------------

PS: Данная статья является субъективным мнением.
Будьте осторожны и помните, что действуете на свой страх и риск.
 

Начнем с простого: сам факт появления статей в «Альфе» и «Дураке» говорит о слишком дорогой цене. Осторожно, чтобы не быть тем, кто держит сумку.

Вопрос будет ли 75 или 73 — это слишком короткий промежуток времени. Известно, что у ближайшего дивиденда (0.23) отсечка будет 27 сентября, значит в пятницу акция откроется без дивиденда (на 0.23 меньше).

earnings.com/company.asp?client=cb&ticker=amt

С этой точки зрения максимум (если будет) будет ДО 27 сентября. Объявление дивиденда было после закрытия 19-го и 20-го мы видели малюсенький подъем. Это оценка рынка текущего дивиденда, так что, скорее всего ДО 27-го подъемов не будет. Нужно ли так рисковать ради роста до 75 (т.е. 6.5%)?

Теперь сложнее, бизнес как он есть. А есть там плохо. Для REITа цена завышена раза так в четыре. Ожидать роста прибылей в ближайший год на 100% по крайней мере наивно, а именно такой рост сейчас заложен в цену (forward P/E 35).

Current Ratio меньше 1, так что дивиденд могут уменьшить или отменить. Без учета goodwill бук у компании отрицательный, что значит, что отношения debt/equity нет и ловить там в ближайший год нечего.

В принципе этого уже достаточно для решения о долгосрочной инвестиции.

А куда пойдет цена в ближайшее время абсолютно непонятно.
avatar

mikki33

mikki33, спасибо большое за мнение! есть несколько вопросов:
1) согласен, что после объявления дивидендов подъем был не столь существенный, но почему так категорично, что «максимум если и будет то до 27-го»?

2) можно чуть подробнее, пожалуйста, — как вы посчитали, что для AMT, как для REIT цена завышена в четыре раза?

3) действительно если из Book value (total assets — intangible assets — liabilities) вычесть goodwill, то получим отрицательную величину. я не обратил на это внимание, спасибо. Вы всегда смотрите этот показатель? и насколько важным его считаете?
Итог дня — индекс S&P 500 снизился на 0,22%, а акции AMT выросли на 0,70%. В начале торгов можно было зайти по хорошим ценам, посмотрим что будет дальше.
1) Существуют безналоговые (пенсионные) счета IRA, 401(k), 403 и др., на которых можно купить, чтобы получить только дивиденд. Поэтому после отсечки могут пойти продажи.

2) Дивиденд должен быть не менее 5%, иначе смысла нет. Да и P/B около 8 завышен в 4 раза по отношению к среднему.

3) Goodwill это не деньги, а трюк на балансе, только строчка на бумаге, под ними нет никаких реальных активов, из них нельзя заплатить долги
avatar

mikki33

mikki33, спасибо!
United Traders,

снимаю шляпу, прошло как по заказу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP