<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Moody's видит 15% шанс наступления Fiscal Cliff в США и считает, что этот сценарий приведет к новой рецессии.

Рейтинговое агенство Moody's во вторник днем сообщило, что оценивает вероятность наступления фискального обрыва в США в 15 процентов.

Напомню, что ситуация фискального обрыва означает принятие правительством США решения о резком прекращении действия налоговых льгот при одновременном сокращении государственных расходов ради снижения темпов роста американского госдолга.

«Согласно нашему сценарию фискального обрыва, вероятность которого мы оцениваем в 15%, власти США будут придерживаться действующего законодательства и допустят ситуацию, когда стране придется испытать ситуацию фискального обрыва», — сообщили в Moody's.

«В случае реализации этого сценария реальный ВВП США потерят 2,8 процентных пункта роста относительно того, что было бы, если бы  текущая политика по увеличению потолка госдолга продлилась бы на 2013 год», — сказали в Moody's.
«Ситуация фискального обрыва, таким образом,
приведет к новой рецессии и скачку уровня безработицы до 9,2% к концу следующего года», — предупредило агентство.

При всем при этом, Moody's видит ли 30% вероятность того, что политики пойдут на продление текущего курса повышения потолка госдолга на 2013 год.

«Мы оцениваем вероятность того, что текущий политический курс будет продолжен в 30%. В этом случае никаких изменений в налоговых льготах и госрасходов в 2013 году не будет», — сообщает огентство.

"Хотя в случае продления текущей политики госдолга ситуация в экономике США и улучшится в следующием году, но какого бы то ни было прогресса в уровне долгосрочной бюджетной устойчивости в этом случае не будет", — выносят еще одно предостережение Moody's.

Наиболее вероятный сценарий, наступление которого аналитики Moody's оценивают в 55%, предпологает, что политики пойдут на частичное сокращение налоговых льгот и урезание госрасходов, то есть выбирут нечто среднее между двумя крайними сценариями.

---------------------------------------------------------------------------


Вывод 1:

Очевидно, что в случае реализации наиболее вероятного сценария темпы роста ВВП пострадают, а безработица вырастет.

Вопрос только в том, насколько существенны
будут эти меры и сколь сильным будет их негативное влияние.


Вывод 2:

Похоже, что лишь $40-миллиардные инъекции будут немного скрашивать ситуацию в следующем году.

И вот почему: если темпы роста госдолга в результате реализации наиболее вероятного сцценария снизятся недостаточно, то правительство США наступит в конце следующего года на те же грабли.

В результате этого часть темпов роста ВВП в 14 году вновь вновь будет «съедена» урезанием льгот и госрасходов, а вся эта ситуация будет черными тучами нависать над рынком весь следующий год


----------------------------------------------------------------------------
 

а когда это может произойти?
avatar

Vadimka

Vadimka, да хоть завтра :)
Vadimka, в новогоднюю ночь
не стоит бояться фискального обрыва. mises.org/daily/6185/Is-the-Fiscal-Cliff-a-Threat-to-the-Economy
новая страшилка под конец года
avatar

Les Grossman

Если Moody's видит какую-нибудь хрень, то она не наступит, на рынке ипотечных облигаций они ничего не видели.
Я рад!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP