<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Среднесрочная инвестиционная идея: Лонг Microsoft Corporation (MSFT).

 
Причины открытия длинной позиции:
 

1)      Технически хороший момент для захода в бумагу – близость к сильной поддержке на уровне $30,00.

В начале августа акции закрыли июльский гэп вниз и 1 раз протестировали уровень в $30,00. Сейчас акция подходит к нему во второой раз.
 
2)      Привлекательная ситуация в балансе (динамика последних 4-х кварталов):
 
В Income  statement: с динамикой выручки и валовой прибыли все обстоит очень хорошо, и,  хотя чистая прибыль в последнем квартале снизилась из-за разовых внеплановых расходов, что отразилось на котировках, это, в целом, не изменило силы баланса.
 
В Balance Sheet: хорошая динамика Cash & Equivalents и Total Current Assets при небольшом росте Total Current Liabilities и стабильном уровне Total Long Term Debt. На этом фоне стабильное снижение Total Inventory (что само по себе уже хорошо) дает коэффициент быстрой ликвидности на уровне 2,59, что является очень хорошим показателем краткосрочной стрессоустойчивости для такой крупной компании.

Показатель накопленной нераспределенной чистой прибыли (Retained Earnings) также показывал позитивную динамику кроме последнего квартала, когда произошли очень большие непредвиденные затраты, которые не повлияли на бизнес-модель.

Отношение долгов компании к активам последние 3 квартала демонстрировало устойчивое снижение, что также очень хорошо
 

В Cash flow: с денежным потоком от основной деятельности все очень хорошо, а вот от инвестиционной все печально. Но первое важнее второго.
 
В годовом исчислении баланс выглядит почти также сильно, как и в квартальном.
 
3)      Инвест компании держат рейтинги «лучше рынка»  и рекомендуют покупать бумагу с долгосрочными целыми от $35 до 40$ (Nomura — $37, Long Bow Research — $36, Atlantic Equities — $39).
 
4)    Активность на октябрьский и ноябрьских опционах call в два раза превышает активность на опционах put, что, до некоторой степени, говорит о расчете участников опционного рынка на рост котировок.
 
5)      Осень – время прихода ликвидности в бумагу.

Во первых, Samsung начнет продажи смартфонов и планшетов на Windows 8. Во вторых, Asus начнет продажи планшетов на Windows 8. В-третьих, Nokia 5 сентября представит два смартфона на новой версии Windows. В-четвертых, сам Microsoft начнет продажи своей новой операционной системы 26 октября.

При удачном старте продаж этих продуктов в акции MSFT могут зайти множество крупных фондов, что приведет к значительному росту котировок на горизонте в 3-4 месяца.
_______________________________________________________
 
Рекомендация: набирать длинную позицию в диапазоне $30,00-$30,50.
 
Горизонт инвестирования: 4 месяца, начиная с сегодняшнего дня.
 
Цель: половину позиции закрыть при подходе к уровню $33,00, вторую половину – по своему усмотрению.
 
Стоп: на половину позиции под уровнем $29,75, на вторую половину – под $29,50.

________________________________________________________

PS: Друзья, помните, что Вы действуете на свой страх и риск.  Данная статья является лишь субъективным мнением аналитиков UT.
 

купил — поверю вашим умным головам
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, а сами что думаете по бумаге?
United Traders, ничего

купил да всё ))
купил
avatar

tempgold

tempgold, как думаете, не лохи ли мы???
))))
AlexInvestor, на рынке без нас лохов хватает
tempgold, по каким то своим причинам? или приняли решение, прочитав идею?
United Traders, Пришёл увидел победил
еще бы графичег бумаги в тело топика засунуть для наглядности, желательно недельный тайм-фрейм. Не сложно?
avatar

__________

Wilson, а что там? какие то уровни?
United Traders, я не знаю что там. И видимо уже не узнаю. Вставить картинку с графиком и написать коммент занимает одинаковое время. Вам видимо проще отписаться.
Wilson, можете узнать здесь:
www.google.com/finance?q=MSFT&ei=brtAUKGGMsSswAPoFg
да нормальная идея на среднесрок
много не заработаешь, много не потеряешь
только 33 маловато, скорей к 37 ближе где-то я бы продавал msft
avatar

karapuz

и насчет такого близкого стопа — хз
karapuz, спасибо) ну почему много не заработаешь — 10% за квартал с низким риском — вполне нормально, я считаю. По- поводу 37… у бумаги сильное сопротивление по 31,50 и 33,00, так что при проходе первого сопротивления она потратит много сил и 33 может уже не пройти… поэтому и «закрыть половину при подходе к 33.00».
United Traders,
возможно
я технику по американским акциям вообще не смотрю никогда
только фа
karapuz, а почему технику не смотрите? я просто смотрю и то и другое, так как на сильных уровнях часто бывает много заходов/выходов крупных денег, которые могут сломать правильный с точки зрения фундаментала тренд…
United Traders,
потому что технику смотрю на фуче (es)
которым и хеджирую
он много техничней любой отдельной акции

а на акциях не люблю я технику
гэпов там много
и движений дурацких всяких разводных

да и зачем
если я к примеру знаю что скажем cme group
отличная перспективная и оч недорогая бумага
или к примеру spls по текущим
вообще почти даром

зачем мне там угадывать какие-то сиюминутные движения

а общерыночные тенденции фучом отобью
karapuz, если взять ситуацию с лонгами по акциям в портфеле — вы держите шорт по фьючерсу в портфеле все время, или продаете его на котроткое время, когда думаете, что рынок вот-вот пойдет вниз?
про фундамент в этой бумаге ничего сказать на могу, но если смотреть на график — неделя, день, 4 часа — то если уровень на котором торгуемся сегодня 30,20 не устоит и провалимся, до 30,00, то вполне можно сходить до 29,50-60 (второй уровень стопов, предлагаемый Вами) я бы оттуда тарился… а стоп на 29,30… Хотя лето торгуемся в коридоре 28,50-31,00 — можем и нижнюю границу пощупать, если рынок надумает вниз ломануться…
avatar

sha

sha, все может быть… если уйдет ниже ниже 29,50 то возникает риск ухода ниже 29, что ломает уже всю картинку, поэтому там и стоп.
avatar

aradchenko1

aradchenko1, хахах) и что это значит, Толь?))
United Traders, U SHAL NOT PASS 30$
aradchenko1, ))))
У Windows 8 есть большие шансы потеснить рынок мобильных ОС. Из плюсов, то, что выделяется в первую очередь — многие программы смогут работать как на ПК так и на мобильных устройствах, а это очень серьезный козырь. Но есть и существенные минусы у новой винды — это так называемый метро интерфейс, который для настольных компьютеров не очень подходит. Из-за этой проблемы многие могут отказаться от перехода с windows 7 на 8, что в свою очередь может повлиять и на количество продаж и в мобильном сегменте. И тут еще вспоминается интересная особенность — после очередной успешной версии ОС, следующая обязательно у MS проваливается. Сам лично купил немного.
avatar

Shpekuljant

Shpekuljant, а чем он плох этот «метро интерфейс»? И вообще что это такое?
GUNFU, Если вкратце, то в новом интерфейсе отсутствует меню пуск и вместо него новый супер-пупер прогрессивный интерфейс «метро». Тут проще один раз увидеть чем 100 раз услышать, на youtube полно роликов на эту тему…
Shpekuljant, спасибо за вью. про мобильную версию ос согласен. насчет ПК — эта версия операционной системы расчитана же на сенсорные экраны планшетников — так что если этот рынок продолжит также бурно развиваться (а так и будет, потому что трансформер от Asus и ATIV от Samsung могут заменить ноутбуки), то проблем со спросом на 8-ку быть не должно…
United Traders, Если говорить конкретно о мобильной версии, то тут тоже есть свои подводные камни. В первую очередь это, то что у новой ОС нету инфраструктуры. Вторая и самая важная, это то, что винда будет существенно увеличивать стоимость конечного продукта, по предварительным оценкам увеличение стоимости может доходить до 150$. Учитывая что андроид стоит бесплатно, имеет открытый исходный код, а так же нормальную инфраструктуру, то войти на рынок будет не так то просто. Ну в общем ждем сентября, там будут первые серьезные презентации мобильных устройств на восьмерке и я так понимаю начало продаж этих самых устройств.
Для справки: так как выражение Sheet созвучно shit, в переводе дерьмо, то в МСФО решили переделать наименование балансового отчета на Отчет о финансовой позиции.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP