<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Торговая идея: шорт NVDA после выхода отчета.



Сегодня после закрытия торгов отчитается крупнейший производитель видео карт, NVIDIA Corporation (NVDA). Аналитики, в среднем, ждут прибыли на акцию в размере 15 центов при выручке на уровне $1,01 миллиарда.

Давайте попробуем понять чего нам ждать от отчета, какова будет реакция инвесторов на него и как бы нам на этом заработать.

 

Изменение прогнозов аналитиков



За последние 30 дней из 29 аналитиков, покрывающих компанию, 5 человек понизили свои ожидания по прибыли и лишь трое – повысили. Относительно ожиданий по показателям на следующий год – за последний месяц 8 из 29 человек их снизили и лишь 1 человек повысил. В целом, видна негативная тенденция ожиданий по компании.
 
 

Изменения рекомендаций инвестиционных компаний

 
В начале июня FBR Capital повторил рейтинг компании «лучше рынка», а чуть позже UBS повысил рекомендацию по NVDA до «покупать. В конце месяца Canaccord Adams повысил рекомендацию до «уверенная покупка» с «держать», а Northland Securities начал покрытие компании с рейтинга «лучше рынка».

 

Перспективы компании


Многие сейчас считают, что чипы NVIDIA серии Tegra для смартфонов и планшетных компьютеров более радужные перспективы в сравнении с аналогичной продукцией других компаний. Тем не менее, тут кроется один подводный камень, а именно, тот факт, что и Samsung и Apple – основные производители смартфонов – для своей продукции чипы делают сами.
 
Выручка компании, таким образом, в будущем будет зависеть от того, насколько потеснят другие производители смартфонов и планшетов Apple и Sumsung. Такая перспективна выглядит маловероятной, так что у NVDA есть только один шанс на рост выручки – просто не терять свою долю на растущем рынке.

Сможет ли компания это сделать и как сильно вырастет рынок смартфонов и планшетов, произведенных не Apple и Sumsung, – вот два основных вопроса сейчас для компании.
Если на первый из них можно с некоторой уверенность ответить утвердительно, то темпы роста рынка, с учетом негативного влияния кризиса еврозоны, представляют слабо предсказуемую величину.

Это, в свою очередь, накладывает отпечаток неопределенности на весь бизнес компании в будущем, что является негативным фактором для долгосрочных инвесторов.
 
 

Вывод



Компании нужно показать отчет по прибыли на уровне 17 центов на акцию, чтобы был существенный рост котировок. Несмотря на июньские позитивные рекомендации инвестиционных компаний, акции компании росли, в целом, вместе с рынком, забравшись уже относительно высоко.

Так что при отчете в рамках и, тем более, хуже ожиданий у многих инвесторов возникнет устойчивое желание зафиксировать прибыль с учетом неопределенности результатов NVDA  в будущих периодах.
 
 

Рекомендация



Шорт после выхода отчета не лучше 17 центов на акцию по прибыли, при прогнозе компании на следующий год в рамках ожиданий аналитиков.

Если прибыль будет 16 или 17 центов, то шортить стоит после небольшого импульса вверх. Если прибыль составит 15 центов или меньше, то можно открывать короткую позицию просто дождавшись удобного момента.
 
Цель: закрыть 1/3 при подходе к $13,35, еще 1/3 закрыть при подходе к $12,80 и последнюю треть произвольно.

Стоп: за уровнем $15,20.


PS: друзья, помните, что в своей торговле Вы всегда действуете на свой страх и риск. 

 
 

нет чтобы как вася — лонг втб
и всё…

а это всё печки-лавочки, может быть ДА, а может и НЕТ
вам денег в ДУ я точно не посоветую
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, а где можно ваши идеи посмотреть?
United Traders, я сегодня профит с васиного профита обмываю
140000 после вычеты налогов

а ты в шары долбишься? я инвестор
слухай, друг, извини ;)
мы тут синие все-ты хороший человек

хочешь забань меня — я пойму
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, профит с профита гагагага

приезжайте к нам)))
прибыль 27 центов на акцию. идея отменяется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP