<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Торговая идея на завтра: Шорт PG после отчета ниже ожиданий при отсутствии повышения прогнозов компании.

 
Завтра до начала торгов о своих результатах за квартал сообщит компания Procter & Gamble (PG). Аналитики, в среднем, ждут чистой прибыли в размере 77 центов на акцию, что означает снижение показателя на 8,3% в годовом исчислении.
 
 
Как менялись ожидания
 

В течение последних трех месяцев средняя оценка прибыли на акцию снизилась c 84 центов, но за последний месяц она не изменилась, оставшись на уровне в 77 центов.

 
В прошлом квартале
 

В прошлом квартале прибыль PG превысила ожидания на 1 цент, составив 94 цента на акцию. Выручка компании также оказалась выше прогнозов. Компания, тем не менее, понизила прогноз по прибыли на весь год.

 
События за квартал
 

В начале апреля компания повысила дивиденды, затем объявила о повышении цен на свою продукцию в Китае, и в конце месяца CFO заявил, что компания потерла часть рыночной доли в некоторых секторах из-за роста цен на ресурсы, после чего Oppenfaimer  понизил рейтинг компании до «вместе с рынком» с «лучше рынка».


В начале мая Wells Fargo также понизил рейтинг компании, сократив таргет по акциям PG до $64-67. В середине месяца компания заявила, что  планирует перенести подразделение по соцобеспечению персонала в Сингапур из США, пытаясь, видимо, таким образом снизить свои издержки. В конце месяца Kellog сообщил, что завершает поглощение Pringles, благодаря чему доналоговая прибыль PG, согласно ожиданиям самой компании, должна вырасти на $1,4-1,5 миллиарда.

В середине июня JPMorgan понизил цель по акциям PG до $72 с $75, повторив рейтинг «лучше рынка», после чего компания объявила о снижении прогноза на квартал по прибыли и выручке. После этого Credit Suisse убрал PG из своего «фокус-листа» в США.
 
 
Динамика выручки


Выручка компании выросла на 10,2% 4 квартала назад, затем повысилась на 8,9% и потом выросла еще на 3,7% перед тем как в прошлом квартале снизиться. Компания в грядущем отчете надеется вернуться на путь роста прибыли.


Состояние баланса
 

Коэффициент текущей ликвидности активов компании к ее обязательствам составил 0,86 в прошлом квартале. Коэффициент показывает, насколько компания способна удовлетворить требованиям кредиторов с точки зрения ликвидности своих активов. Значение коэффициента меньше 1, как правило, указывает, что у компании могут возникнуть сложности с выполнением текущих обязательств.
 
 
Рекомендации аналитиков
 

Из всех аналитиков, покрывающих PG, 10 человек советую покупать акции, 2 специалистов советуют продавать бумаги и 11 аналитиков советуют их держать.

 
Выводы
 

Поскольку ожидания аналитиков за последний месяц не изменились, тогда как почти по всем компаниям S&P 500 они были снижены, то аналитики могут слегка переоценивать PG, рассчитывая на относительно сильно сильные результаты, в том числе, и благодаря продаже Pringles.
 
Тем не менее, из-за снижения прогнозов по прибыли на год и близости цены на акции к целям инвестиционных компаний, по бумагам PG логичным выглядит открытие короткой позиции после отчета ниже ожиданий. Слабость показателя текущей ликвидности также говорит в пользу того, что крупные фонды захотят снизить долю акций PG после слабого отчета

 
Рекомендация
 

Шорт после отчета ниже ожиданий при отсутствии повышения прогноза компании на следующие периоды.
 
Цель: закрыть 2/3 позиции при подходе у $62, остальное при подходе к $61.
 
Стоп: за $64,50.

-------------------------------------------------------------

PS: Друзья, помните, что в торговле Вы действуете на свой страх и риск. Будьте осторожны.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP