<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Торговая идея: Лонг AIG после отчета не хуже ожиданий и объявления о планах по выкупу акций у государства.


Один из крупнейших американских страховщиков, American International Group (AIG), сообщит завтра после закрытия торгов о финансовых результатах своей деятельности за второй квартал.

 

Слабый отчет


Согласно ожиданиям аналитиков, AIG сообщит о 17-процентном снижении прибыли в годовом исчислении в результате продажи активов в рамках программы очищения баланса после спасения компании государством в 2008 году.

В пользу негативного отчета указывает и динамика прогнозов аналитиков по прибыли – за последние 3 месяца средние ожидания по прибыли снизились с 62 центов на акцию до 57 центов.

Хотя снижение прибыли в годовом исчислении само по себе не очень-то хороший фактор, участники рынка настроены «по-бычьи» относительно перспектив компании, считая, что самое главное – не то какие цифры мы увидим в отчете, а  то, будут ли озвучены планы по выкупу акций компании у своего крупнейшего акционера, правительства США.

Аналитики, опрошенные компанией Рейтер, ждут, что чистая прибыль AIG составит $ 1,13 миллиарда или 59 центов на акцию при доходах в $8,84 миллиарда. Год назад компания сообщила о квартальной прибыли в $1,28 миллиарда или 69 центов на акцию при доходах в $9,3 миллиарда.

Большая часть снижения доходов и прибыли, как ожидается, будет следствием продажи различных активов AIG. В сентябре прошлого года компания заявила, что планирует продать 20 процентов подразделения  по лизингу самолетов в ходе IPO. В марте AIG объявил, что продает большую часть своей доли в гонконгском страховщике AIA.
 

Хорошие перспективы


Несмотря на ожидания аналитиков того, что результаты AIG во втором квартале будут  падать, взгляды на будущие результаты компании сейчас удивительно позитивные.

В последние два месяца трое из 18 аналитиков, покрывающих акцию, изменили свои рекомендации в пользу совета «покупать». Средняя цель по акциям выросла с $36,50 до $ 38,  несмотря на то, что акции компании продолжают находиться немногим выше уровня в $30 с февраля.

Аналитики, в целом, придерживаются мнения, что продажа активов AIG в конце концов позволит компании начать выкупать свои акции у правительства США, что найдет позитивное отражений в росте акций страховщика. Кроме того, они верят в хорошие результаты подразделений по  страхованию жизни, таких, например, как SunAmerica.



Вывод


В случае выхода отчета в рамках ожиданий и если компания в пресс-релизе вместе с отчетом или на конференц-коле после него объявит о планах по выкупу своих акций у государства, то логичным будет открытие по бумагам AIG длинной позиции, поскольку в этом случае вероятной выглядит возможность увеличения фондами своих позиций в этой крупной бумаге.


Рекомендация:
лонг после отчета не хуже ожиданий и заявления о планах по выкупу акций.

Цель:
закрыть 2/3 позиции по $32,35 и еще треть при подходе к $33,00.

Стоп:
на всю позицию под уровнем $30.

Примечание:
при падении рынка уменьшаем объем позиции в 2 раза.

---------------------------------------------------------------------------


PS: помните, что вы действуете на свой страх и риск — данная статья лишь субъективное мнение аналитиков UT. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP