<HELP> for explanation

rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании United Traders | Торговая идея на завтра: Лонг AET после выхода отчета лучше ожиданий.

 
Один из крупнейших американских страховщиков, компания Aetna (AET), являющаяся компонентом индекса S&P 500, во вторник до открытия рынка объявит о своих результатах за второй квартал.

 

Что ожидается

 
Относительно прибыли компании, аналитики, в среднем, ждут $1,25 на акцию, что на 7,4% ниже уровня прошлого года. В прошлом квартале прибыль AET недотянула до ожиданий, составив $1,34 на акцию, против среднего прогноза в размере $1,40. В годовом исчислении она сократилась на 12,8% и сейчас аналитики ждут, что во втором квартале она снизится не так сильно в годовом исчислении.
 
Что касается выручки, то эксперты ждут ее роста на 5,8% до $8,8 миллиарда, так что компания, судя по всему, покажет четвертый подряд квартал роста выручки. В третьем квартале прошлого года она выросла на 2,9%, в четвертом квартале поднялась на 3,1%, перед тем как вновь вырасти уже в первом квартале этого года.
 
По прибыли на акцию прогноз аналитиков лежит в диапазоне от $1,18 до $1,33 на акцию, тогда как ожидания по выручке лежат в рамках от $8,5 до $9,0 миллиарда.

 

Как изменялись ожидания

 
За последние 3 месяца средний прогноз аналитиков опустился на 11 центов с отметки $1,36 на акцию, причем 2 цента были потеряны в последние 30 дней.
 
 

Рекомендации по акции

 
Из 18 аналитиков, покрывающих компанию, 10 держат рекомендацию «покупать», 7 советуют «держать» и 1 советует продавать.

 

Фундаментальный фон

 
Компания ждет, что расходы населения на медицинское обслуживание стабилизируются, а цены на услуги компании не будут снижаться в перспективе до конца этого года. После того, как Верховный суд США оставил в силе закон Обамы о здравоохранении, постановив, что расширение программы Medicaid является конституционным, Aetna заявила, что это не изменит стратегии компании, хотя цена на ее акции и снизилась на этой новости.
 
На самом же деле, компания ждет, что законопроект Обамы обеспечит более высокие страховые взносы в 2014-2015 года, а также улучшит взаимоотношения между поставщиками и плательщиками. На этом фоне, в отчете инвесторы будут искать любые дополнительные замечания компании относительно последствий для нее от расширения программы Medicaid.
 
В апреле компания получила хороший контракт по программу Medicaid в Огайо, а также продлила контракт с WakeMed, после чего, на фоне отчета ниже ожиданий, AET защищали в Barclays и повысили рейтинг до позитивного в S&P, что свидетельствует о довольно прочном положении компании в середине второго квартала.
 
Тем не менее, после того как компания в начале мая объявила о размещении облигаций, увеличив потенциальную долговую нагрузку, фирма Tier 1 убрала AET из списка наиболее привлекательных акций на покупку, а Goldman Sachs понизил рейтинг до «продавать» с «нейтрального».
 
Среди событий конца второго квартала следует отметить получение компаний лицензии на медпомощь в Сингапуре, а также присвоение нейтрального рейтинга с целями $44 и $45 в JP Morgan и Cantor Fitzgerald, соответственно.


 

Вывод

 
Позиция компании в бизнесе за второй квартал несколько улучшилась. Это, наряду со снижением ожиданий аналитиков и падением акций в конце июля до минимума 10 месяцев, делает покупку акций AET довольно логичной в случае выхода квартального отчета выше ожиданий по выручке и прибыли при отсутствии негативных заявлений менеджмента о влиянии закона Обамы.
 
Кроме того, тот факт, что компания в пятницу объявила о программе по обратному выкупу акций на $750 миллионов, что составляет около 6% рыночной капитализации, придает покупке акций AET дополнительную привлекательность при выходе отчета лучше ожиданий.
 

Рекомендация*:
 

Лонг после отчета выше ожиданий по выручке и прибыли, подтверждении прогноза по прибыли на текущий год и при отсутствии негативных заявлений менеджмента о влиянии закона Обамы.
 

Цель: закрыть треть позиции на подходе к сопротивлению на уровне $38, остальное – при подходе к $39.
 
Стоп: под уровнем $36.


---------------------------------------



 *Друзья, помните, что Вы действуете на свой страх и риск, а данная статья — субъективное мнение аналитиков UT.
 

отчет, как и предполагалось, вышел лучше ожиданий по выручке и прибыли. прогноз компании на весь также хороший. комментарии CEO — позитивные. Можно искать точку для входа в лонг.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP